Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1376 Комментариев: 0

Новости тенниса 3 июля 2014

Кудрявцева

1. Алла Кудрявцева покидает Уимблдон

Для российской теннисистки закончились выступления в парном разряде на Уимблдонском турнире. Она, играя в дуэте с австралийкой Анастасией Родионовой, не смогла вырвать победу у интернационального тандема венгерки и француженки Бабош/ Младенович. В результате, по итогам трех партий четвертьфинального матча они уступили со счетом 3/6, 6/3, 4/6.

Сейчас в борьбе за титул осталась Анастасия Павлюченко, играющая в паре с Люси Шафаржевой, спортсменкой из Чехии. Помимо этого, в полуфинале также оказались Роберта Винчи и Сара Эррани, которые обыграли австралийский дуэт Барти/Деллакуа.

 ШараповаШарапова

2. Шарапова попала в немилость к индийцам

Во время пресс-конференции после одного из матчей у Шараповой поинтересовались, знает ли она, кто болел за нее. Теннисистка ответила, что видела в королевской ложе центрального корта Дэвида Бекхема и назвала его «классным парнем». После чего Марии напомнили, что там также присутствовал Сачин Тендулкар, признанный поклонниками «богом крикета». На это россиянка призналась, что не знает его.

В отместку, индийцы наполнили соцсети хэштегом #WhoisMariaSharapova, ставшим трендом во всем мире.

 РублевРублев

3. Рублёв прекратил соревнования на юниорском турнире

Российский теннисист проиграл в трех партиях сопернику их Голландии со счетом 6/7(6), 6/4, 5/7. Таким образом, Андрей Рублёв закончил выступления на юниорском турнире в Уимблдоне на третьем этапе соревнований.

Матч затянулся на 2 часа и 12 минут, во время которых 444 ракетка мирового рейтинга – Рублёв, три раза взял подачу соперника. Помимо этого, он сделал три эйса и допустил двойную ошибку столько же раз.

За выход в полуфинал Ван Рийтховен сразится с Ноа Рубинным.

 СокСок

4. Солнце, светящее в глаза на подачах, не помешает

На днях профессиональный теннисист из США поделился азами тенниса с начинающими спортсменами. Джек Сок рассказал, что не стоит переживать, если приходится играть напротив яркого солнца, которое слепит глаза.

Самым простым и верным способом здесь является надевать кепку, но существует еще один вариант: изменить место подачи, чтобы солнце не слепило во время подбрасывания мяча. При этом не стоит увлекаться вносимыми изменениями в собственную игру.

Несмотря на относительно юный возраст – 21 год, Сок уже имеет большой опыт игры, которым может поделиться.

 НишикориНишикори

5. Скоро начнется подготовка к летнему сезону в Америке

Кеи Нишикори, теннисист из Японии, после выступления на Уимблдонском турнире подвел итоги своей игры, а также рассказал, на что он надеется в будущем.

На протяжении нескольких дней по прибытии домой он отдохнет, а затем начнет напряженную подготовку к предстоящему американскому сезону. Так он написал в своем Twitter-аккаунте.

На третьем турнире Большого Шлема в Великобритании японец смог пройти в стадию ¼ финала, в которой проиграл спортсмену из Канады – Милошу Роаничу.

 КвитоваКвитова

6. Финал «мэйджора» порадует игрой двух теннисисток-левшей

Первый раз за последние 22 сезона, начиная с 1992 года, в полуфинальной части турнира Большого Шлема будут соперничать две теннисистки, для которых игровой рукой является левая. Это Петра Квитова из Чехии и Люси Шафаржова.

Последний раз такая ситуация случалась на Уимблдоне в 1992 году, когда Мартина Навратилова не смогла обыграть Монику Селеш.

Второй полуфинал состоится между правшами: румынкой Симоной Халеп и канадкой Эжени Бушар.

 Ли НаЛи На

7. Ли На больше не сотрудничает с Карлосом Родригесом

Стало известно, что вторая ракетка мира – Ли На прекратила сотрудничество со своим тренером – Карлосом Родригесом. Причиной стало возвращение аргентинца к своим прямым обязанностям – руководству теннисной академией в Пекине.

Как сообщил тренер, подобное решение никоим образом не касается последних результатов теннисистки, а руководство академии потребовало, чтобы он вернулся в Китай еще весной.

В прошлый раз Родригесу удалось договориться, что он доведет Ли Ну до Уимблдона. Сама теннисистка очень расстроилась, после того, как узнала о договоренности. 


Похожие новости

Комментарии