Новость из категории: Другие

Просмотров: 25860 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Марии Шараповой

ШараповаШарапова

1. Операция на плечевом суставе

Несмотря на достаточно юный возраст, Мария Шарапова уже успела перенести операцию на плече. Обострение хронической травмы произошло в 2007. Как раз тогда у Марии началась черная полоса, когда она проигрывала буквально всем.

Не беря во внимание ряд удачных побед на турнирах различных уровней, медицинское исследование показало, что спортсменка заработала полное истощение вращательной манжеты плеча, после чего ей пришлось согласиться на операцию. В результате, Шараповой пришлось пропустить год соревнований, во время которого проходила Олимпиада в Пекине.

 Отец ШараповойОтец Шараповой

2. Вспыльчивый отец Шараповой

Общеизвестный факт, что отец теннисистки сопровождает ее на всем матчах и выездах и сидит в первых рядах. Причем, известны ситуации, когда он начинал словесную перепалку с остальными зрителями и соперницами теннисистки, позволяя себе неприличные высказывания в адрес оппонентов.

Как результат – огромное количество спортсменок, а особенно – русскоговорящих, к примеру – Анастасия Мыскина, не раз жаловались на его поведение.

 Кричащая золушкаКричащая золушка

3. Оригинальное прозвище теннисистки

Мария Шарапова заслужила сове прозвище «кричащая золушка» из-за того, что слишком эмоционально проводит матчи. Так, максимальная сила крика, которую когда-либо на соревнованиях «выдавала» россиянка, составляет 105 децибел, что можно сравнить с шумом, издаваемым реактивным двигателем самолета во время работы. Рекордные цифры были зафиксированы в 2009 году. В то же время Шарапова - амбидекстер, что позволяет ей играть на высоком уровне не только правой, но и левой рукой.

 Титулы ШараповойТитулы Шараповой

4. Первая – значит, первая!

Несмотря на то, что Мария не первой выиграла один из турниров Большого шлема (на месяц раньше это сделала Анастасия Мыскина, обыграв всех на Ролан Гаррос), именно Шарапова впервые в истории взошла на первую строчку рейтинга лучших теннисисток мира. Случилось данное событие в 2005 году, 22 августа, когда россиянке исполнилось всего-навсего 18 лет. После этого ей удавалось пять раз подниматься на данную позицию.

Но Маша – не единственная из россиянок, кто смог взобраться так высоко. Этот титул также получала Динара Сафина, которая на данный момент объявила о завершении теннисной карьеры.

 ШараповаШарапова

5. История мирового тенниса запечатлела Шарапову

Марии Шараповой принадлежит рекорд, запечатленный в мировом теннисе. Она, обыграв всех на Индиан-Уэльсе, смогла стать шестой в истории Открытой эры, кто смог получить титул как минимум одного турнира на протяжении 11 сезонов.

Впервые Шарапова завоевала первое место в 2003 году, в возрасте 13 лет, в Токио. С того времени ей удалось взойти на пьедестал в 28 турнирах.

Кроме Марии данное достижение повторили Ивонн Гулагон на протяжении 1970-1980 годов и Вирджиния Уэйд с 1968 по 1978 год.

 Шарапова ПотриоткаШарапова Потриотка

6. Шарапова – патриотка!

Даже несмотря большое количество предложений, Шарапова является патриоткой, и если ей говорят что-то о смене гражданства, она коротко отвечает, что всегда чувствует себя русской, поэтому и гражданство должно быть только одно – российское. И не важно, что половину жизни Шараповой пришлось провести в США, где теннисная карьера Марии пошла активно вверх.

Все победы, которые она добывает на теннисных кортах, непременно посвящены именно России.

 ШараповаШарапова

7. Еще один список ТОП-100, покоренный Марией

Шарапова входит в ТОП-100 самых влиятельных знаменитостей на нашей планете. Причем, интересен  тот факт, что в рейтинге Мария – единственная представительница России.

Помимо этого, между 1 мая 2010 и 1 мая 2011 годов теннисистка попала в рейтинг спортсменов, которые получают самые большие гонорары в мире по версии, составленной журналом Forbes. На протяжении года Шарапова смогла заработать 24,2 миллиона долларов.

По версии ESPNв 2004 году россиянка получила награду ESPY Awards как самая лучшая теннисистка мира. 


Похожие новости

Комментарии