Новость из категории: Футбол

Просмотров: 1985 Комментариев: 0

Очередные кадровые перестановки в Милане

Новый тренер МиланаНовый тренер Милана

К сожалению, в этом году одноименному клубу из Милана не удалось побороться за призовые места в розыгрыше Серии А. Причиной такого невзрачного выступления клуба руководство посчитало действия главного тренера – Кларенса Зеедорфа. Ввиду этого, было принято решение о кадровых изменениях: вместо него на пост главного тренера был назначен бывший соратник Андрея Шевченко в нападении – Филиппо Индзаги.

ЗеедорфЗеедорф

Стоит напомнить, что полузащитник из Голландии стал во главе клуба в этом году, в январе. Но, к сожалению, у него так и не получилось вывести «Милан» из продолжительного игрового кризиса, результатом которого стало только восьмое место в сильнейшем чемпионате Италии.

Таким образом, руководство «россо-нери» надеется на то, что в следующем сезоне клуб сможет показать приличные результаты, которых от него ждут не только болельщики, но и инвесторы.

ЗеедорфЗеедорф

Но на этом не закончилась история с кадровыми перестановками. Примечательным можно считать тот факт, что Зеедорф узнал о увольнении с поста главного тренера не из беседы с руководством, а из письма, отправленного ему на электронную почту. Такую информацию огласили в СМИ – один из журналистов издания GazettadelloSport. Помимо этого, в статье говориться о том, что руководители клуба изначально не хотели выплачивать заработанную согласно контракту, зарплату бывшему футболисту. Но, не смотря на это, выплаты будут проведены в ближайшее время.

Контракт Зеедорфа с «Миланом» был рассчитан до 2016 года, однако его расторгнули раньше в то время, когда полузащитник пребывал в Лондоне на благотворительном матче, в котором отметился тремя мячами.

Филиппо ИндзагиФилиппо Индзаги

Назначение на пост главного тренера Филиппо Индзаги было с большим восторгом принято его бывшими коллегами и лидерами клуба. Так, Дженнаро Гаттузо заявил, что новый тренер сможет проявить дань традициям и истории великого клуба и поможет ему выбраться из той неприятной кризисной ямы, в которой сейчас находится «Милан».

Контракт с новым главным тренером подписан до лета 2016 года. До этого Филиппо Индзаги выполнял тренерские обязанности, работая с юниорским составом миланской команды.

Берлускони и ИндзагиБерлускони и Индзаги

Как рассказывает сам Суперпиппо, он был очень рад предложению, поступившему от Сильвио Берлускони, возглавить клуб. Доверие, оказанное ему, не пройдет впустую, и он приложит максимум усилий для возвращения команды в лидеры чемпионата Италии.

Также Индзаги отметил, что ему приятно тренировать команду, которой отдал столько лет своей футбольной карьеры и готов выложить все силы, как и в прежние годы, на ее благо.

Пипо ИндзагиПипо Индзаги

С профессионального уровня футболист, который провел в составе «россо-нери» 200 матчей и забил 73 гола, ушел совсем недавно – два года назад, после чего сразу же перешел на должность в структуру клуба, где был назначен тренером моложенной команды «Милан». За короткий промежуток времени его подопечные смогли добиться приличных результатов, и выступали на достойном уровне не только в местном чемпионате, но и на международном уровне. Подобные заслуги и стали результатом его роста по карьерной лестнице. Руководство клуба надеется на то, что Суперпиппо сможет, так же, как и с молодыми игроками, найти необходимую мотивацию для будущих побед.

футбольный клуб Миланфутбольный клуб Милан

Невыразительное выступление клуба в сезоне 2013/2014 стало причиной того, что впервые за 16 лет «Милан» не примет участия в розыгрыше европейских кубков в будущем году, поэтому ему придется сосредоточиться на внутреннем чемпионате, который в будущем году обещает быть не менее напряженным. 


Похожие новости

Комментарии