Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1524 Комментариев: 0

Формула-студент пройдет в России

Формула СтудентФормула Студент

На днях, а точнее – 10 июня в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой обсуждалось состояние дел относительно проведения российского этапа «Формулы Студент» - международных инженерно-спортивных соревнований, в которых принимают участие студенты. За всю историю данного соревнования Россия впервые станет страной, принимающей один из этапов.

 Формула студентФормула студент

Стоит сказать, что «Формула Студент» - это большой международный проект, который собрал более  500 участников со всего мира, объединенных в 50 команд. Направлен он на развитие потенциала и инженерного образования среди современного подрастающего поколения. От России в нем принимают участие 10 команд. Этап, который должен проходить в России, под свою опеку взял Департамент науки, примышленной политики и предпринимательства Москвы.

 Формула СтудентФормула Студент

Во время пресс-конференции заместитель данного департамента – Дмитрий Князев, обращаясь к студентам, отметил, насколько важно проводить этап проекта в России и почему инженерный потенциал должен развиваться во всем мире. Главная задача правительства Москвы, со слов чиновника, сделать специальную площадку, благодаря чему проводить этапы «Формулы Студент» в стране станет возможным каждый год.

Данный проект является не чем иным, как очередным символом в инженерном будущем страны. Это позволит не только в значительной степени привлечь новых студентов в ВУЗы технического направления, но и сделает обучение более доступным, интересным, живым. Ведь именно это и есть главной задачей, для решения которой и создан проект «Формула  Студент».

 Формула Студент МАДИФормула Студент МАДИ

Первая российская команда, которая берет участие в данном проекте и по сегодняшний день, в 2005 году появилась в МАДИ – напомнил проректор института, Андрей Иванов. И ее развитие начиналось не после решения администрации, а исходило от энтузиаста – одного из работников института, который смог сплотить вокруг себя команду единомышленников-студентов и воплотил в реализацию идею.

 Формула СтудентФормула Студент

Российская часть проекта «Формулы Студент» должна будет проходить уже в этом году. Начало припадает на 4 сентября, а окончание – на 7. Все события непосредственно будут разворачиваться на территории автодрома Маячково, что в Московской области. Более 60 команд со всего мира приглашены принять участие, а судейский корпус будет состоять из 16 представителей различных стран. Для организации жизнедеятельности шоу привлечено более 300 волонтеров. В планах руководства проекта посещение приблизительно 4000-5000 зрителей из области и близлежащих городов.

 Формула СтудентФормула Студент

Россия решила принять участие в «Формуле Студент» сразу несколькими командами из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Тюмени, Набережных Челнов и других городов. Также имеется надежда, что приедут команды-участницы из Германии, Финляндии, Австрии и Эстонии, занимающие лидирующие позиции в ТОП-100.

 Формула Студент разработчикиФормула Студент разработчики

Каждый этап «Формула Студент», проводимый в той или иной стране, становится настоящей «кузницей» для обеспечения кадрами национальных предприятий из членов команд, представляющих свои собственные изобретения и разработки.

Основная задача, которую ставит перед собой Департамент науки, промышленности и предпринимательство Москвы – это форсирование подготовки подрастающего поколения российских инженеров, способных разбираться не только в теоретической части, но и которые  владеют всеми необходимыми компетенциями и опытом для осуществления прорыва в области машиностроения, как перспективной, на данный момент, в развитии тяжелой промышленности. 


Похожие новости

Комментарии