Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1595 Комментариев: 0

Переноса гонок не будет, Ле-Ман порадует интересными событиями

Жак ВильневЖак Вильнев

1. Жак Вильнёв примет участие в 3 этапе

Победитель чемпионата 1997 года в гонках класса Формула 1 Жак Вильнёв будет принимать участие на 3 этапе по ралли-кроссу, который пройдёт в Норвегии, невзирая на автокатастрофу. Управляя своим хэтчбеком Peugeot 208, канадец серьезно травмировался на тестах в Швеции.

Управляющий команды Энди Скотт, находящийся, как правило, во 2 машине, принял решение уступить Вильнёву право участвовать в предстоящей гонке. Техникам команды предстоит серьёзно потрудиться, чтобы успеть отремонтировать покалеченный автомобиль к 4 этапу чемпионата мира, который должен пройти в Финляндии.

Гонки в СардинииГонки в Сардинии

2. Сардиния остаётся

Организаторы проведения этапа чемпионата мира по ралли в Италии отказались от пожелания FIA перенести гонку на материк. Поэтому в 2015 году этап вновь пройдёт на Сардинии. В этом году база была передислоцирована из Ольбии в Альгеро, благодаря чему организация гонки несколько улучшилась. Однако, определённые нарекания всё же остались.

Генеральный менеджер проведения гонки на Сардинии - Антонио Туритто считает, что перенос этапа на материковую часть в Санремо невозможен. Основной причиной является нехватка достаточного пространства для должной организации.

 ZEDO на Ле-МанеZEDO на Ле-Мане

3. ZEOD на электричестве пока повременит

Специалисты Nissan не станут рисковать, поэтому пилоты команды не будут ехать в экспериментальном автомобиле ZEOD полный круг на электроэнергии до начала очередной гонки.

Глава гоночных проектов команды Даррен Кокс сказал, что пока пилоты не будут ехать круг на электрической энергии, а ограничатся преодолением некоторых участков в отсутствие работы двигателя. Он также сказал, что об отлаженном проведении гонки никто гарантий дать не может. Гонка в Ле-мане достаточно протяжённая, что скажется на истощении батареи.

 Премьера LotusПремьера Lotus

4. Lotus продемонстрировал прототип

В Ле-Мане разработчики команды Lotus продемонстрировали прототип категории LMP1. Они планируют на нём принять участие во второй части текущего сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость.

По словам главного инженера команды Бориса Бермеса, тестирование автомобиля начнётся в ближайшее время. Первоочередной задачей является надёжность машины, а заниматься скоростью будут в дальнейшем. В последующем разработчики начнут работать над темпом, чтобы конкурентоспособность автомобиля не отличалась от оппонентов.

 Марк ЖенеМарк Жене

5. Марк Жене готов заменить основного пилота

После серьёзной аварии основного пилота Audi Лоика Дюваля на тренировке, срочно был вызван из Jota Sport запасной пилот Марк Жене.

Испанец уверен в своих силах и быстрой адаптации. Он также отметил, что в этом году  4 дня провёл за рулём Audi R18 на различных тестах. Благодаря проведению этапа в Jota Sport и квалификации в Ле-Мане Марк Жене не утратил чувство скорости и гоночной практики. Как отметил пилот, лучше участвовать в гонках ниже классом, чем не ездить вообще.

Авария ДюваляАвария Дюваля

6. Причина аварии с Дювалем остаётся неизвестно

До сих пор остаются неизвестны причины аварии, которая случилась с  Лоиком Дювалем на тренировке перед этапом в Ле-Мане. 11июня его автомобиль взлетел вверх на заключительном правом повороте, после чего рассыпался на части, попав на защитный барьер.

Как сказал автогонщик Аллан Макниш, работающий в коллективе, у команды есть всего лишь догадки, в обсуждении которых желания нет. При наступлении удобного момента, с Дювалем будет всё проанализировано. Он также добавил, что механики Audi тщательно исследовали 2 оставшихся автомобиля на различные неисправности.

 НакаджимаНакаджима

7. Казуки Накаджима завоевал поул-позишн

Пилот команды Toyota Казуки Накаджима в дебюте финального отрезка квалификации сумел улучшить своё лучшее время практически на секунду. Старт произошёл на полчаса раньше ожидаемого срока после ряда аварий, которые произошли в вечерних заездах.

Таким образом, Toyota на предстоящем этапе в Ле-Мане будет иметь поул-позишн. Казуки Накаджима после окончания сессии поделился со всеми своим приподнятым настроением и отметил хорошую работу своего автомобиля. По словам пилота, предстоящая гонка будет не простой, однако на данный момент он элементарно рад.


Похожие новости

Комментарии