Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1710 Комментариев: 0

Майами смогли выровнять счет в серии

Майами ХитМайами Хит

Майами и на этот раз смогло совершить небольшую сенсацию, в 13 раз выровняв счет в серии Финальных игр после поражения в предыдущей встрече. Вторая игра, проходившая во Флориде, стала продолжением этой тенденции, что не может не радовать болельщиков команды. Победы удалось достичь благодаря отменной игре лидера команды – ЛеБрона Джеймса, которому удалось избавиться от судорог в ногах, а также отменной оборонительной игре, продемонстрированной Хит в четвертой четверти.

 УэйдУэйд

Стоит сказать, что начало встречи осталось за Шпорами, которые смогли реализовать 11 из 19 сделанных бросков. Причем, команда из Майами также смотрелась очень неплохо и «стреляла» по кольцу так же. Но это все происходило на фоне огромного количества потерь, которые в результате, были наказаны хозяевами площадки. В ответ «Горячие» так и не смогли нечего сделать с 5 ошибками Сперс в первой четверти.

 ЛеБрон ДжеймсЛеБрон Джеймс

Вторая четверть стала началом конца, когда в игру смог включится Джеймс, уничтоживший защиту соперника под кольцом. Все свои броски он сделал с ошеломляющих проходов, при этом, смог реализовать 5 из 7. Ответить на действия Короля подопечным Поповича было не чем, поэтому этот отрезок прошел очень болезненно для Шпор. Таким образом, Хит смогло выровнять игру и от 11-очкового преимущества команды из Сан-Антонио ничего не осталось. Равный счет на табло после первой половины игры говорит о том, что команды достаточно равны, что и продемонстрировала вторая половина матча, в которой Сперс и Хит устроили игру нервов.

 Майами сперсМайами сперс

На протяжении оставшихся двух четвертей лидер сменился 15 раз, а 9 раз счет становился равным. Главным действующим лицом на паркете оставался ЛеБрон Джеймс, который и устраивал подобные качели. Не смотря на то, что от кольца защита Сан-Антонио все же смогла его «отодвинуть», это ни сколечко не повлияло на его результативность и меткость. В третьей четверти ему удалось реализовать 6 из 7 бросков с расстояния не менее 5 метров.

 майами сперсмайами сперс

Нельзя сказать, что игроки Сперс ничего не делали для того, чтобы закрыть Короля. Все даже наоборот – с попеременным успехом роль опекуна выполнял то Леонард, до Диао, но даже через их вверх устремленные руки форвард Хит умудрялся забивать потрясающие броски и делать ошеломляющие передачи. Ответ Шпор был однозначен: давно проверенная тактика командной игры и быстрого передвижения мяча по площадке приносила свои плоды. Благодаря такому подходу, подопечные Поповича реализовали 52,2 процента со средней дистанции и несколько трехочковых бросков, благодаря чему им удалось пережить «штурм» своего кольца ЛеБроном.

 Финал НБАФинал НБА

Решающей оказалась четвертая четверть, в которой напряжение достигло апогея. Ни одна из команд не могла достигнуть приличного гандикапа, в результате чего разрыв между соперниками не был более 3 очков в одну или другую сторону. В этот момент «выстрелил» центровой Майами Бош, который за минуту до конца игры смог реализовать дальний бросок (в общем, в этом вечер он больше играл от прохода, нежели от броска), который вывел на два очка вперед Хит. Сперс ответили на подобные действия потерей Жинобили – он не смог доставить мяч в руки Данкану.

 БошБош

Решающей стала ошибка самого Данкана, вышедшего достаточно высоко для защиты против Боша. На тот момент Хит имело перевес в три очка. Центровой Майами легким движением обошел Данкана в районе трехочковой линии и прошел к центру, где на подстраховку вышел Диао. Но, к сожалению Сперс, полностью не прикрытым оказался Уэйд, на которого и прошла скидка от Боша.

Таким образом, превосходство Хит над Сперс за 9 секунд до конца игры составило 5 очков, которое удалось вместе с сиреной сократить до 2 – Жинобили после долгого розыгрыша и неудачного броска Паркера реализовал трехочковый бросок. 


Похожие новости

Комментарии