Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1774 Комментариев: 0

Хоккейные новости пятницы

кубок стенли

1. Четвертый матч серии стал непредвиденным

Только с четвертого раза команда Нью-Йорк Рейнджерс все-таки умудрилась одержать победу над соперниками из Запада – Лос-Анджелеса. На своей площадке ньюйоркцы смогли собраться и «размочили» счет в серии, одержав волевую победу 2:1.

Лучшим игроком матча был признан вратарь Рейнджерс – Хенрик Лундквис, который смог парировать 40 ударов из 41 сделанного. Претендентом на звание лучшего стал, Мартен Сан-Луи коллега из клуба, клюшке которого принадлежит победная шайба.

Таким образом, счет в серии стал 3:1, а следующий матч состоится уже в субботу на ледовой арене Лос-Анджелеса.

 Третьяк и ФетисовТретьяк и Фетисов

2. Борьба продолжится между Третьяком и Фетисовым

В 12 часов дня истек срок, когда можно было подать заявку на кандидата на пост президента ФХР. Но все равно дальнейшая борьба продолжиться только между двумя кандидатами – Владиславом Третьяком, являющимся действующим президентом лиги, и Вячеславом Фетисовым.

Дальнейшая борьба покажет, кто станет президентом. Но стоит отметить, что сроки подачи заявок были перенесены с 6 июня на 12, чтобы Фетисов успел выполнить все необходимые процедуры.

Выборная конференция состоится 18 июня, и примут в ней участие 146 делегатов, которые и определят судьбу поста президента ФХР.

 СпеццаСпецца

3. Джейсон Спеца из «Оттавы» хочет перейти в другую команду

Лидирующий игрок клуба «Оттава Сенаторз» изъявил желание перейти в другую команду по обмену. С таким прошением он обратился к руководству клуба. Информация была оглашена менеджером Санаторз – Брайаном Мюрреем. После чего он добавил, что уже пять клубов захотели получить капитана «Оттавы».

Стоит напомнить, что по условиям контракта, срок которого заканчивается 1 июля следующего года, игрок должен получить за сезон 2014/2015 4 миллиона долларов, при том, что средняя зарплата хоккеиста составляет 7 миллионов. Если учесть, что в лиге существует потолок зарплат, то количество претендентов может явно поубавиться.

 дадоновдадонов

4. Евгений Дадонов будет играть в СКА

На протяжении последних двух лет нападающий и чемпион мира играл за хоккейный клуб «Добнасс». По последним данным из расположения Санкт-Петербургского клуба СКА, игрок с нынешнего сезона будет заявлен за их команду. Между клубами уже были достигнуты все договоренности. Сколько будет получать игрок в новом клубе и сколько стоил его переход – пока-что неизвестно, в СКА СПб данную информацию не разглашают.

На протяжении двух сезонов россиянин был лидером команды из Украины, после чего получил вызов в сборную РФ. При этом, СКА давно следит за карьерой игрока, поэтому руководство очень довольно, что он перешел именно к ним.

 кубок Стенликубок Стенли

5. Лос-Анджелес будет бороться до последнего

Несмотря на то, что хоккеисты из Лос-Анджелеса все же уступили четвертую игру финальной серии Кубка Стенли, они вред ли дадут Рейнджерс выиграть серию, поскольку на данный момент сохраняется преимущество в счете 3:1. Причиной такой уверенности экспертов является стабильная качественная игра клуба.

На этот раз самыми полезными игроками были именно вратари, которые на «отлично» от защищали свои ворота. Но Хенрику Лундквисту это удалось сделать лучше, что и принесло победу «Нью-Йорк Рейнджерс», которые смогли «размочить» счет в серии.

 ТретьякТретьяк

6. Третьяк уверен, что большинство из федерации проголосует за него

Владислав Третьяк, который является действующим президентов ФХР, уверен в том, что на выборах нового президента большинство из федерации отдаст свои голоса именно за него. Такое предположение он высказал во время своего интервью ИТАР-ТАСС. В то время, как основная цель единственного соперника – Фетисова, это развитие хоккейного спорта в регионах.

Третьяк утверждает, что выборы пройдут в честной, равной борьбе, как на катке. К таким соревнованиям он привык давно, поэтому готов встретить и радость победы, и горечь поражения. Но одно он знает наверняка – ФХР работает очень эффективно, что, по большей части, является именно его заслугой, как руководителя. Поэтому Третьяк надеется, что представители доверят ему и дальше руководить организацией.

 СпартакСпартак

7. МХК «Спартак» продолжит борьбу в МХЛ

Молодежная хоккейная лига сезона 2014/2015 будет проходить с участием команды «Спартак». Такое решение приняла Континентальная хоккейная лига. Свое решение она разместила на сайте.

Положительный ответ стал возможен только после того, как группа инвесторов сделала вливания в развитие клуба, чем предоставила финансовую гарантию для МХЛ на следующий сезон.  

К сожалении, клуб мог прекратить свое существование после того, как у главного инвестора красно-белых – Инвестбанка, который выступает спонсором «Спартака» начиная с 2009 года,  Центробанк России отозвал лицензию. 


Похожие новости

Комментарии