Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1063 Комментариев: 0

Что нас ожидает на Евробаскете-2015

ВолковВолков

1. Александр Волков занял пост в ФИБА

Буквально пару дней назад стало известно о том, что Александр Волков получил должность вице-президента ФИБА. Таким образом, президент ФБУ теперь также является и членом исполкома ФИБА Европа. Решение о назначении было принято в пятницу во время конференции Совета ФИБА Европа.

Стоит, к слову, сказать, что впервые за все время представитель из Украины занимает настолько важную должность в европейском баскетбольном союзе. Поэтому назначение стало определенной неожиданностью для всех знатоков баскетбола. 

Евробаскет-2015

2. Украина не будет принимать Евробаскет 2015

На очередном заседании ФИБА, проходившем в Мюнхене, было принято решение отдать право принимать Чемпионам Европы по баскетболу в 2017 году Украине, вместо того, чтобы возлагать на нее проведение этого турнира уже в следующем году.

Такое решение совет принял после детального обсуждения ситуации в стране, а также невозможности гарантировать безопасность членам сборных и болельщикам.

Но, при этом, члены комитета приняли во внимание факт, какие усилия Украина приложила в последнее время для создания оптимальных условий в развитии баскетбола, поэтому предоставила право принимать чемпионат 2017. 

НБА 2014НБА 2014

3. Четвертый матч финала НБА определил явного лидера

С 13 на 14 июня в ночь состоялась четвертая игра финала Северо-Американской Баскетбольной ассоциации, в которой встречались команды Маймаи Хит и Сан-Антонио Сперс.

На своей площадке Хит умудрилось проиграть с разгромным счетом 86:107, в результате чего счет в противостоянии стал 1:3 в пользу победителя Западной Конференции.

Несмотря на то, что ЛеБрон Джейм стал самым полезным по очкам игроком матча, набрав 28 очков, это не помогло его команде. А вот соперники умудрились оформить два дабл-дабла, которые числятся на счетах Кавай Леонарда и Тима Данкана, который, при этом, еще и побил два рекорда НБА.

 Liga VTBLiga VTB

4. Единая Лига ВТБ получила победителя

Столичный клуб ЦСКА стал обладателем титула чемпиона Единой Лиги ВТБ. Команда смогла завоевать этот титул в четвертый раз. Финальный матч проходил в Москве, где армейцы без проблем обыграли команду «Нижний Новгород» с результатом 82:66. Таким образом, они досрочно в сухую оформили победу в финальной части турнира со счетом 3:0 в серии.

Самыми результативными игроками в матче стали: в составе «Нижнего Новгорода» - Дижон Томпсон, набравший 14 очков, а в ЦСКА – Александр Каун, отметившийся 20 пунктами.

Это четвертая к ряду победа столичного клуба в этом турнире.

 сборная Украинысборная Украины

5. Женская сборная Украины по баскетболу обыгрывает Финляндию

10 июня в баскетбольном матче между женскими сборными Финляндии и Украины, который является частью квалифе-раунда на Евробаскет 2015, украинки одержали уверенную победу, в результате чего финальная сирена зафиксировала счет 75:52 в пользу желто-синих. Таким образом, украинская сборная дважды обыграла своих соперниц во время отборочного турнира.

Равной игра была только до большого перерыва, когда девушки ушли в раздевалку при счете 37:35. После этого хозяйки площадки еще немного продержались в лидерах, но во второй половине третьей четверти сдались и полностью проиграли матч.

 Хозяин Евробаскет 2015Хозяин Евробаскет 2015

6. В сентябре определиться хозяин Евробаскета 2015

После того, как ФИБА отобрала у Украины право проводить Евробаскет-2015, стало известно, что новую страну-хозяйку будут определять 30 сентября 2014 года – такая информация размещена на официальном сайте ФИБА.

На данный момент 16 стран проявили свой интерес, поэтому существует возможность проведения турнира сразу на территории двух стран-соседок. Кто является лидером в этой гонке, пока-что говорить рано, но ФИБА уверена в том, что решение будет сделано верно и финальная часть европейского чемпионата по баскетболу в 2015 году состоиться без происшествий.

 Эстония и Евробаскет 2019Эстония и Евробаскет 2019

7. Евробаскет 2019 хочет провести и Эстония

Страны Прибалтики, а также Финляндия хотят провести чемпионат Европы по баскетболу в 2019 году. Теперь к ним присоединилась и Эстония, которая желает стать частью баскетбольного «праздника». Все необходимые документы и заявление уже подписали руководители баскетбольного союза Эстонии. На данный момент оно находится на рассмотрении комитетом ФИБА.

Окончательное решение о месте проведении турнира будет озвучено только в мае следующего года. Самым главным конкурентом на проведение для стран Прибалтики является Россия, которая также желает получить это право.

Стоит уточнить, что на этом чемпионате немного будет изменен регламент, поэтому участие в играх будут принимать 32 команды вместо 24. 


Похожие новости

Комментарии

Информация