Новость из категории: Другие

Просмотров: 4026 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни ЛеБрона Джеймса

ЛеБронЛеБрон

1. ЛеБрон – отличная «энцклопедия» истории баскетбола

Сегодня нет ни одного фильма, основанного на реальных событиях, в котором бы не учувствовал игрок. Он безумно любит читать об истории развития баскетбола, помешан на эволюции этого вида спорта. Ему нравится все, и скорее всего не потому, что он стремиться изучить биографии звездных игроков лиги, а потому, что ему интересен сам процесс.

К тому же осознание прошлого помогает Джеймсу понять, кто же он такой в современном баскетболе, и к чему ему нужно стремиться, кроме побед в финалах НБА.

 ЛеБронЛеБрон

2. Порок зрения – не проблема расстаться с игрой

В детском возрасте у игрока было достаточно плохое зрение, поэтому ему необходимо было сидеть за первыми партами для того, чтобы различать надписи на доске. Причем, Джейм никогда не надевал очки, потому-что гордость не позволяла ему это сделать. На игровых способностях баскетболиста это практически не отражалось: существовали небольшие проблемы с периферическим зрением и был небольшой процент попадания из-за дуги.

Но по прошествии пяти лет в НБА игрок согласился на операцию – лазерный кератомилез, благодаря которой избавился от всех проблем.

 ЛеБронЛеБрон

3. Кто самый популярный в Америке

Не смотря на то, что в США достаточно серьезно развит американский футбол или бейсбол, самым популярным спортсменом по итогам статистики из социальных сетей, является именно ЛеБрон Джейм, у которого в Twitterболее 9 миллионов фоловеров. В Мире он находится на третьем месте после футболистов: Роналдо (19 млн. фоловеров) и Кака (16 млн.).

Причем, он не только сам заносит записи туда, но и, как утверждают очевидцы, очень часто читает ответы. Именно поэтому матчи плей-офф заставили его отказаться от современных средств связи.

ЛеБрон и ДжорданЛеБрон и Джордан

4. Он не хочет быть выше Джордана

В девятом классе спортсмен подрос на шесть дюймов, поэтому его рост стал больше 198 сантиметров (рост Майкла Джордана – кумира детства). С тех пор баскетболист наотрез отказывается измерять свой рост, а данные, указанные в официальной статистике – 203 сантиметра, записаны с его слов, поэтому многие баскетбольные эксперты подвергают их сомнению. Причиной такого поведения он называет нежелание быть «узнанным до конца», поэтому просит называть его просто «Баскетболмэном».

 ЛеБронЛеБрон

5. Sport Illustrated делало ЛеБрона лицом обложки 20 раз

Вторая победа «Хит» стала знаменательной для игрока НБА – он попал на обложку SportIllustratedв юбилейный, 20 раз. Впервые он появился на глянце в 2002 году, а статья носила заголовок «Избранный». Она сподобилась ЛеБрону, поэтому он решился набить татуировку на спине.

Сейчас Джеймс находится на 6 позиции, и до ближайших конкурентов ему осталось немного – 22 Карим Абдул-Джабар и 23 Мэджик Джонсон.

 ЛеБронЛеБрон

6. Муравей и слон помогли выйти из депрессии

После неудачной серии игр в финальной части НБА против Далласа ЛеБрон впал в депрессию. В тот раз кто-то подарил ему книгу « Муравей и слон: лидерство для себя». Монография, написанная для бизнесменов, показывает, что важно понять взаимосвязь между сознательным и бессознательным – это и будет первой ступенью на пути к лидерству. Яркий пример, который указывает на страхи и преодоление самого себя, позволяет в итоге направлять других. А яркий метафорический пример, в котором говориться о следующем своим инстинктам слоне и рациональном муравье, желающим вместе добраться до оазиса в пустыне.

 ЛеБронЛеБрон

7. Ни грамма жира

ЛеБрон – обладатель практически идеального тела. В его организме содержится не более 5% жира. При этом, физические показатели составляют: вес – 111 килограмм, а рост – 206 сантиметров, высота вертикального прыжка – 111 сантиметров, а вингспен – 214 сантиметров. Такие показатели не редко используются рекламщиками для создания образа идеального баскетболиста. А организаторы Олимпиады 2016 перенесли на бумагу его знаменитый бросок сверху для создания фигурки-символа баскетболиста. 


Похожие новости

Комментарии