Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1631 Комментариев: 0

Новости хоккея 16 июня 2014

Ледовая Арена

1. Центр спортивного развития для зимних видов спорта

В олимпийском городе Сочи на базе уже существующей инфраструктуры будет создан детский спортивный центр для занятий зимними видами спорта. Такое заявление сделал Виталий Мутко во время разговора с В. Путиным.

Основой лагеря станет Малая ледовая арена, вмещающая 7 тысяч зрителей, а также тренировочные катки. Первый заезд будет состоять из 250 детей, которые поселятся на объекте «Азимут» - четырехзвездочной гостинице. Дети будут заниматься тренировками по хоккею, спортивному катанию на протяжении одной смены – 21 день.

 Кубок мираКубок мира

2. Хабаровск встретился с Кубком мира по хоккею

Порадовать своих земляков почетным Кубком Мира решил новоиспеченный чемпион Сергей Плотников.

Не смотря на то, что Плотников защищает цвета «Локомотива» из Ярославля, главным городом для себя он привык называть Хабаровск, в котором проживал и тренировался на протяжении длительного времени.

Посмотреть на кубок, а также сфотографироваться с ним можно было в холле «Платинум Арены», после чего трофей переехал на манеж стадиона имени Ленина, где в тот момент проходили соревнования «Азарт. Здоровье. Спорт». Здесь нападающий долго не мог уйти от поклонников, которые горячо его встретили.

 БровченкоБровченко

3. Бровченко на «посту» «Лады»

Стало известно, что хоккейный клуб «Лада» подписал соглашение с вратарем Бровченко, который до этого защищал ворота «Ладьи»,  на один год, и пригласил для просмотра еще двух спортсменов на ту же позицию. Ними стали представитель тольяттинского хоккея. Это – Кирилл Брашкин, который в том году пропустил в свои ворота три шайбы за четыре матча, а также Алексей Семенов. Последний уже играл за «Ладу» в сезоне 2009/2010 – в его копилке 29 матчей. В промежутке между сезонами он был игроком «Дизеля» и «Южного Урала».

 Драфт расширенияДрафт расширения

4. Драфт расширения этого года

Драфт расширения в этом году пополнятся еще двумя игроками российского хоккея. Ними стали Павел Копытин и Стефан Степанов, которые играли за клуб из КХЛ – «Атлант» г. Мытищи.

Состоится данное мероприятие уже на этой неделе, во вторник. В нем примут участие два новичка лиги – клубы из Сочи и Тольятти. Последний сможет выбрать в каждом раунде по одному игроку, но вот только выбор представителям «Лады» нужно будет делать последними.

 

Новости хоккея 16 июня 2014

5. Теему Селяне еще может сыграть за «Йокерита»

Пока-что не потеряны все шансы на то, что Теему Селяне сможет защищать цвета «Йокерита» из Хельсинки в КХЛ. Для клуба это будет дебютный сезон в лиге, поэтому руководство команды хочет себя хорошо проявить. Ввиду этого, они желают видеть в своих рядах ветерана НХЛ - Теему Селяне, который закончил выступления в сильнейшей хоккейной лиге планеты.

На данном этапе он только рассматривает предложения на различные должности в клубе родного города. А также не исключает вероятность того, что сможет еще, как профессиональный хоккеист, помочь побороться ему за звание победителя кубка КХЛ.

 Форма СборнойФорма Сборной

6. Новая форма для хоккейной сборной

Изменения, которые внесла маркетинговая служба Федерации Хоккея России в форму игроков, начнут действовать с начала нового сезон а2014/2015 в сентябре. Главные обновления коснулись логотипов партнеров и спонсоров: так, они стали немного меньше, а вот национальная символика специально акцентирована.

Помимо этого, руководители решили уменьшить рекламные модули и на стенках арен и ледовых дворцов. Таким образом, и хоккеисты, и болельщики будут лучше воспринимать шайбу на льду. Презентуют новую форму совсем скоро – 18 июля.

 мастер-классмастер-класс

7. Хоккеисты из Ингушетии смогут побывать на мастер-классе

Во вторник, 17 июня Ледовая арена Владикавказа примет у себя мастер-класс, проводимый для молодых дарований из Ингушетии. Делегация будет состоять из 40 человек, среди которых дети от 5 до 9 лет и их тренера.

Главная цель мастер-класса – помощь в развитии этого мужественного вида спорта в соседней республике, когда обучение могут пройти не только дети, но и их тренера. Такое заявление сделала пресс-служба Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии. 


Похожие новости

Комментарии