Новость из категории: Другие

Просмотров: 1481 Комментариев: 0

Чемпионат Европы по художественной гимнастике обещает быть горячим

Художественная гимнастикаХудожественная гимнастика

В период с 13 по 15 июня столица Азербайджана будет принимать юбилейный, 30 чемпионат Европы по фигурной гимнастике, который пройдет под девизом «все больше нового». Так, организаторы решили сразить участников сразу двумя нововведениями, что совершенно не похоже на стандартные принципы подготовки. Первое, что удивит участников – место проведения соревнования. Они состояться на модернизированной Национальной гимнастической арене, расположенной в Баку, имеющей просто грандиозные размеры. Можно, без преувеличения, сказать о том, что данное строение практически единственное в мире, других аналогов ему нет. Даже Россия, в которой уровень развития гимнастики находиться на очень высоком уровне и «опекается» Газпромом, до сих пор нет спорткомплекса, полностью рассчитанного для гимнастов.

 Олимпийская деревняОлимпийская деревня

Второе оригинальное решение  - размещение участников, которые будут жить  в непосредственной близости с ареной – в Олимпийской деревне, построенной специально для первых Европейских Игр 2015 года. Одним сломов, атмосфера, созданная оргкомитетом турнира, будет очень сильно приближена к настоящей олимпийской.

Тем, кому посчастливилось приехать в Баку раньше остальных и они на собственные глаза смогли лицезреть Национальную гимнастическую арену, просто теряли дар речи – настолько она их восхищала.

 Арена в БакуАрена в Баку

Зал разделен на две большие части: соревновательную и вспомогательную, выступающую также тренировочной.  В зависимости от того, насколько масштабное мероприятие будет проводиться в стенах арены, количество сидячих мест может варьироваться от 5 до 10 тысяч. Помимо этого, пятиэтажный, построенный по последнему слову инженерной мысли, комплекс вмещает в себя конференц-залы, тренажерные и хореографические залы, пункты первой медицинской помощи, комнаты для взятия допинг-пробы, магазины, кафе, админ-комнаты и подсобные помещения. Также сооружение может похвастаться вместительным комфортабельным отелем.

 Зал художественной гимнастики в БакуЗал художественной гимнастики в Баку

Во время проектирования сооружения не было цели сделать из него комплекс, в котором можно проводить только соревнования по гимнастике (не только художественной: здесь могут соревноваться гимнасты из различных дисциплин). Помимо всего прочего, при необходимости залы можно модернизировать для проведения других спортивных соревнований или же создать большую площадку для проведения концерта. К слову, жена президента – Мехрибан Алиева является большой поклонницей художественной гимнастики. И именно она поспособствовала тому, чтобы проект по созданию арены как можно быстрее воплотился в жизнь.

 Художественная гимнастикаХудожественная гимнастика

Отметим, что именно в Баку может быть проведен Международный чемпионат по художественной гимнастике 2019 года, на котором спортсмены разыграют олимпийские лицензии на Олимпиаду 2020. Но пока-что Национальная гимнастическая арена готовиться высокими темпами к принятию спортсменов. Здесь будут проходить соревнования не только среди взрослых гимнасток, но и среди юниорок. На протяжении всего чемпионата гимнастки разыграют девять комплектов наград.

 Яна КудрявцеваЯна Кудрявцева

По мнению специалистов, основные фавориты – это россиянки: трехкратная чемпионка Мира и Европы Яна Кудрявцева, а также двукратная чемпионка Европы и Мира Маргарита Мамун. Составить им конкуренцию смогут представительницы Азербайджана, Белоруссии, а также украинки.

 Украинская сборнаяУкраинская сборная

Стоит отметить, что еще до недавнего времени поездка на соревнования украинских спортсменок была под большим вопросом, ввиду отсутствия финансирования национальных сборных из государственного бюджета. Поэтому Ирина Дерюгина попросила помощи у организаторов чемпионата Европы, чтобы они взяли на себя все затраты сборной. Ей не отказали, поэтому украинская сборная по художественной гимнастике в полном составе отправиться на чемпионат Европы в Баку. 


Похожие новости

Комментарии