Новость из категории: Другие

Просмотров: 3125 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Дэвида Бекхема

БекхемБекхем

1. Начал карьеру в 8 лет

Дэвид Бекхем занялся футболом еще ребенком в команде Ridgeway Rovers, тренером которой был его отец Тэд Бекхэм. На тот момент Бекхэму было всего 8 лет. Спустя уже 3 года он смог выиграть соревнования футбольной школы имени Бобби Чарлтона и стал обладателем путевки на 2 недели с возможностью тренироваться в испанском клубе «Барселона» — это мечта практически каждого юного футболиста. Однако семья Бекхэмов болела за команду «Манчестер».

 Первый голПервый гол

2. Дебютный гол в ворота турков

Первый гол Бекхема в профессиональной карьере был забит в матче Лиги чемпионов, в которой команда сражалась с турецким «Галатасараем». Этот матч проходил в ноябре 1994 года. Тогда Бекхем входил в состав «Манчестер Юнайтеда». Главный тренер команды Алекс Фергюсон в конце этого сезона решил временно «одолжить» футболиста клубу «Престон Норс Энд», чтобы Дэвид смог поднабраться опыта, играя за постоянный состав. Уже в первом матче он забивает свой первый гол. По завершению 5 матчей Фергюсон вернул Бекхэма в основной состав «МЮ».

 Дальние ударыДальние удары

3. Дальние удары

Дальние удары считаются «коньком» Дэвида Бекхема. По его словам, он отрабатывал штрафные удары много лет. Для этого приходилось оставаться после тренировок. На поле Дэвид выстраивал не менее десяти мячей в ряд, устанавливал стенку и по каждому бил. Затем собирал мячи и повторял все сначала. Такие упражнения Дэвид выполняет постоянно. Именно в этом и кроется секрет дальних ударов. Большинство голов Дэвида выполнены со штрафных ударов. Ходят слухи, что наставники команд, у которых предстоял матч с «Манчестером», перед началом предупреждали своих защитников, чтобы те ни в коем случае не нарушали правило поблизости от своей штрафной линии. И не зря - удар Бекхема с 20-25 метров с легкостью можно приравнивать к пенальти.

 Промах Евро 2004Промах Евро 2004

4. Стоимость незабитого мяча

Футбольный мяч из серии послематчевых пенальти, который так и не был забит Девидом Бекхемом 24 июня на Евро-2004, продали за 28 тыс. евро на одном из интернет-аукционов . Мяч был куплен гражданином Канады, его имя не раскрывается. На аукционе за мяч были предложены различные суммы, некоторые превышали 10 мил. евро. Большая часть предложений была признана несерьезными и аннулирована. Пабло Корраль - он поймал мяч, находясь на трибуне, ответил отказом на предложения английской газеты продать мяч за 18 тыс. евро. А 12 июля выставил его на интернет-аукционе. За время проведения торгов самые высокие предложения были отменены.

 Детский фондДетский фонд

5. Пожертвования детскому фонуду

В январе 2013 года Бекхэмом был подписан контракт сроком на 5 месяцев с «Paris Saint-Germain». Футболист официально заявил, что свою зарплату будет переводить местной детской организации, занимающейся благотворительностью. Дэвид Бекхэм много уделяет внимания благотворительности. В 2003 году в группе известных футболистов принял участие в благотворительном матче, собравшем почти 800 тыс. долларов. Деньги пошли на проекты по борьбе с низким уровнем жизни в развивающихся странах.

 СостояниеСостояние

6. Состоятельный спортсмен-футболист

По версии знаменитого журнала Forbes, Дэвид Бекхем был назван самым богатым спортсменом-футболистом на 2011 год. Величина его состояния на 2011 год составило 135 млн. фунтов стерлингов, в 2012 году бюджет за 2012 год насчитывал 42 мил. Дол (по версии France Football). Бэкхема считают «человеком-брендом», и он умеет преподнести себя. Продавая свой имидж, Дэвид Бэкхем в заработал уже более 250 мил. дол., принимая участие в рекламе напитков Pepsi, спортивной компании Adidas, Gillette и Castrol и тп. За 2007 год Дэвид Бекхем заработал 30 мил. фунтов на рекламе белья Armani.

 Семейные ценностиСемейные ценности

7. Семейные ценности - тренд

Семья Бекхэмов личным примером пытается возвратить в тренд вечные ценности – крепкие узы брака, совместное воспитание детей, обоюдное уважение. Виктория и Дэвид вместе уже 14 лет. Супруги практически не расстаются, на всех интервью с журналистами и репортерами заявляют о своей любви, при этом четыре ребенка только прочней делают семейные узы. Бекхэмы невероятно романтичная пара – Дэвид все еще хранит клочок бумаги, на нем записан номер телефона Виктории, который она оставила при первом знакомстве.


Похожие новости

Комментарии