Новость из категории: Теннис

Просмотров: 3096 Комментариев: 0

Второй Ролан Гаррос в карьере Марии Шараповой

ШараповаШарапова

На днях теннисистка из России – Мария Шарапова смогла выиграть второй в своей карьере титул Ролан Гаррос – открытый чемпионат Франции. Финальная партия завершилась со счетом 6:4, 6:7 (5:7), 6:4, в котором Шарапова смогла обыграть румынку Симону Халеп. Данная победа стала для нее пятой в турнирах Большого шлема за всю профессиональную карьеру. Впервые выиграть соревнование во Франции ей удалось в 2012 году, а в прошлом году Шарапова уступила в финале теннисистке из Америки – Серене Уильямс.

Симона ХалепСимона Халеп

Интересен тот факт, что соперница Шараповой впервые выступала в финальной части взрослого Ролан Гарроса, хотя и находится на четвертой позиции рейтинга WTA. До этого Халеп уже завоевывала Ролан Гарос в юниорском возрасте. После проигрыша, федерация Румынии заявила о том, что считает отношение судей к Шараповой предвзятым. Председатель федерации – Джеордже Косак сделал заявление, в котором указал на действия главного арбитра: он не делал замечаний россиянке в некоторых моментах, когда она преднамеренно затягивала время, отведенное для подачи. Если бы подобные замечания последовали, они бы отразились и на игре Шараповой, а, значит, и результат матча оказался совершенно другим.

 Халеп и ШараповаХалеп и Шарапова

Финал, в котором соревновались россиянка и румынка, длился три часа, и с первых секунд стало ясно одно - он будет очень упорным: первый гейм был растянут на целых шесть минут. Причем, его Шарапова отдала, проиграв подачу.

 ШараповаШарапова

Но это было только начало игры. Чем больше времени она шла, тем длиннее становились геймы. В отдельных моментах девушкам приходилось тратить до 10 минут для того, чтобы определить, кто возьмет этот розыгрыш. Только после того, как на табло высвечивалось «ровно» несколько раз, кто-то из теннисисток выигрывал гейм.

При счете 1:2 в пользу Халеп, Шарапова смога сделать обратный брейк, после чего сразу же взяла подачу румынки и вырвалась вперед. Сразу за этим моментом наступила развязка первого сета. При счете 5:3 в пользу Шараповой, румынка могла бы использовать в свою пользу две ошибки Марии, но это ей не удалось сделать, в результате россиянка выиграла первый сет со счетов 6:4.

 ХалепХалеп

Второй сет вышел не менее напряженным и драматичным и был решен только в концовке. Два раза Шараповой удавалось отыгрывать подачу, когда Халеп делала брейк и отправлялась подавать сет. Таким образом, в обоих случаях дело доходило до тайм-брейков. К сожалению, в этой упорной борьбе второго сета настойчивей все же оказалась румынка, поэтому счет в матче стал равным.

 ШараповаШарапова

Третья партия не отличалась от двух предыдущих и прошла в напряженной борьбе. Несмотря на то, что Шарапова постоянно выходила вперед, за этим следовали собственные ошибки, и ее вновь догоняла Халеп, забирая «отданные» очки соперницей. Но, не смотря на это, Мария, все же, собралась и смогла «дожать» противника. Это удалось сделать благодаря тому, что россиянка подняла скорость игры и достаточно сильно загоняла румынку на корте.

Проиграв под ноль собственную подачу, и не взяв ни одного очка при подаче Шараповой, Халеп полностью сдалась в конце третьего сета. Таким образом, Мария смогла выиграть второй для себя Ролан Гаррос.

 Уильямс СеренаУильямс Серена

После турнира был объявлен новый рейтинг WTA. Согласно ему, благодаря выходу в финальную часть Ролан Гарроса, Халеп поднялась с четвертой строчки на третью. В свою очередь, победительница - Мария Шарапова смогла перепрыгнуть стразу через три позиции, и после победы расположилась на высоком 5 месте рейтинга теннисистов. На первой позиции, по прежнему, продолжает оставаться американка Серена Уильямс с 9660 баллами, за которой расположилась с отставанием в 2210 баллов китаянка Ли На.


Похожие новости

Комментарии