Новость из категории: Теннис

Просмотров: 2419 Комментариев: 1

Сильнейшие мира тенниса подтвердили свои титулы

Легенды теннисаЛегенды тенниса

1. На турнире «Легенды тенниса» победила дружба

Паре российских теннисистов Евгению Кафельникову и Анастасии Мыскиной в завершающем матче проходившего на кортах столичного теннисного центра имени Самаранча удалось сломить сопротивление оппонентов в лице Мансура Бахрами и Моники Селеш, представлявших сборную Мира. Российский дуэт выиграл у франко-американского со счетом 6:4, а в целом противостояние между российской и мировой сборными победителя не выявило – 2:2. Напомним, что за отечественную команду также выступала Вера Звонарева, а в противоположном лагере присутствовали Горан Иванишевич с Мартиной Хингис.

 вавринкававринка

2. Вавринке потребовалось менее часа, чтобы оформить выход в четвертьфинал Queen’s Club Championships

Швейцарскому теннисисту Стэну Вавринке, ныне занимающему третью строчку в мировом рейтинге, не пришлось затрачивать много сил в поединке одной восьмой финала травяного турнира в Лондоне. Всего за пятьдесят минут он заставил зачехлить ракетку американца Сэма Куэрри, переиграв того в двух сетах, в каждом из которых позволял оппоненту взять лишь по два гейма. Соперником Стэна по четвертьфиналу станет представитель Австралии Маринко Матосевич, сенсационно выбивший из розыгрыша французского спортсмена Жо-Вилфрида Цонга.

Надаль

3. Трава по-прежнему остается нелюбимым покрытием Надаля

Рафаэль Надаль, недавно отпраздновавший успех на парижских грунтовых кортах, в очередной раз продемонстрировал свою нелюбовь к травяному покрытию. На проходящем в немецком Халле турнире Gerry Weber Open «король грунта» не смог выиграть ни одного поединка, в двух партиях уступив местному теннисисту Дастину Брауну. Матч длился немногим менее часа и завершился победой немца, позволившего взять первой ракетке мира всего пять геймов. Следующим соперником Брауна станет его соотечественник Филипп Кольшрайбер.

 

МаррейМаррей

4. Queen’s Club Championships получит нового чемпиона

Прошлогодний триумфатор лондонского турнира шотландец Эндий Маррей не смог повторить успех 2013 года, сложив свои полномочия уже в третьем круге. Довольно неожиданно из розыгрыша его выбил чех Радек Штепанек, до этого проигравший в пяти из шести их очных встреч. Поединок завершился двухсетовой победой чешского ветерана и продлился 117 минут. В следующем матче Штепанеку предстоит сразиться с южноафриканцем Кевином Андерсоном, в трех сетах переигравшем Сергея Стаховского.

 ФедеррерФедеррер

5. Федерер с трудовой победы начал защиту титула в Халле

Четвертой ракетке мира Роджеру Федереру пришлось пробыть на корте все три сета, чтобы добыть победу над представителем Португалии Жоау Соузой, занимающим 47 строчку рейтинга ATP. Несмотря на массу возможностей, в первом сете Федерер так и не смог ни разу взять подачу оппонента, а на таймбрейке уступил со счетом 8:10. Однако в двух последующих геймах швейцарец собрался и практически не оставил Соузе шансов, отдав в них, в общей сложности, шесть геймов. Следующим соперником Роджера станет тайваньский спортсмен Лу Ень-Хсунь, одолевший накануне хорвата Иво Карловича.

Дате-КруммДате-Крумм

6. Ветераны не стареют не только душой, но и телом

Кимико Дате-Крумм, не обращая внимания на свои 43 года, продолжает доказывать, что и в таком возрасте можно не просто играть в теннис, но и выигрывать у более молодых соперниц. На турнире, проходящем в английском Бирмингеме, она довольно легко расправилась с 31-летней Даниэлой Хантуховой, и, если в первом сете словачка еще сопротивлялась и сумела выиграть четыре гейма, то второй Кимико вовсе взяла «под ноль». Соперницей японки по четвертьфиналу станет австралийка Кейси Дельаква, которая весьма неожиданно выбила из борьбы за титул свою соотечественницу Саманту Стосур.

 ИвановичИванович

7. Иванович продолжает уверенный поход за титулом в Бирмингеме

Сербская красавица Ана Иванович не встретила практически никакого сопротивления в поединке одной восьмой финала против 20-летней американки Лорен Дэвис на турнире. За 68 минут, проведенных на корте, Ана сумела пять раз сделать брейк, не отдав при этом ни разу свою подачу. Позволив американке взять всего по одному гейму в каждом сете, сербка уверенно шагнула в четвертьфинал, где ей будет противостоять чешка Клара Коукалова, накануне в трех сетах победившая еще одну американку Коко Вандевеге. 


Похожие новости

Комментарии