Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1542 Комментариев: 0

Новости баскетбола 16 июня 2014

ПрохоровПрохоров

1. Прохоров не прогадал, купив Бруклин «Нетс»

По мнению американских СМИ, Михаил Прохоров, ставший обладателем клуба Бруклин «Нетс» в прошлом году, полностью открыт к диалогу с инвесторами и покупателями, поэтому в скором временно продаст его. Но можно успокоить российских поклонников – бизнесмен полностью развенчал слухи  из-за океана, однозначно сказав, что он не готов продавать клуб.

Причина тому – неимоверные усилия, вложенные россиянином в его развитие. Помимо того, что Прохоров хорошо инвестирует «Нетс», перед игроками и тренером стоит амбициозная задача – выиграть чемпионский титул уже в следующем году. И это не кажется такой уж мечтой, поскольку все эксперты лиги отмечают, какой большой прогресс удалось сделать Бруклину в этом году: завалив старт лиги, они смогли полностью компенсировать его по ходу сезона.

 ДанканДанкан

2. В скором времени Данкан завершит карьеру игрока

После уверенной победы в финале лиги НБА баскетболист Сан-Антонио «Сперз» Тим Данкан сообщил прессе, что завоеванный чемпионский титул будет последним в его карьере. Эту информацию разместили на официальном сайте НБА.

Стоит напомнить, что в ночь с воскресенья на понедельник Сперз обыграли на своем паркете в пятом матче финала баскетболистов Майами со счетом 104:87 и стали победителями ассоциации. Так же, как и клуб, Тим Данкан завоевал пятый по счету титул в своей спортивной карьере. Прежде им вместе удавалось выиграть финалы 1999, 2003, 2005 и 2007 годов.

 ЦСКАЦСКА

3. Баскетболисты ЦСКА получили золотые медали

Победителям сезона 2013/2014 – баскетболистам столичного клуба ЦСКА на торжественном вечере, который посвящен закрытию чемпионата, президент Единой лиги ВТБ вручил золотые медали.

На ней также присутствовал экс-тренер чемпиона, который ушел из команды сразу после окончания сезона, игроки и их семьи, тренеры, администрация клуба. Несмотря на то, что сезон выдался не легким и напряженным, баскетболистам все же удалось собраться и завершить его выступлениями на мажорной ноте – подытожил руководитель лиги Сергей Иванов.

 УНИКСУНИКС

4. БК УНИКС будет искать нового тренера

В новом сезоне тренировать клуб будет новый наставник, поскольку руководство УНИКСа не продолжило контракт со специалистом Андреа Тринкьери. Такое заявление сделал вице-президент клуба Ольга Ахсанова.

Стать у руля команды тренеру из Италии предложили в 2013 году, а в контракте была указана опция продления соглашения на следующий сезон, если обе стороны будут согласны. Причиной неприятного для клуба решения стало желание итальянца находиться как можно ближе к дому, ведь, как отметила О. Асханова, на протяжении сезона у них не возникло ни одного спорного вопроса – специалиста полностью устраивала работа в Казани, а клуб остался доволен его работой.

Достижениями Тринкьери стала победа в Кубке России и выход в финал Кубка Европы, где УНИКС был слабее Валенсии.

 ЦСКАЦСКА

5. Клуб ЦСКА потерял главного тренера

Официально было подтверждено, что главный тренер ЦСКА ушел со своего поста. Данная информация указана на сайте команды. В следующем сезоне наставником армейцев может стать Димитрос Итудис.

Этторе Мессина объявил об уходе из клуба еще в феврале, но довел команду до финала сезона. Стоит напомнить, что последнее достижение наставника на посту – победа в Единой лиге ВТБ, где ЦСКА взял уверенно верх над  «Нижним Новгородом» в серии -  3:0.

 Црвена Звезда, ПартизанЦрвена Звезда, Партизан

6. Вшестером доигрывали матч

С пустыми трибунами завершился матч между «Црвеной Звездой» и «Партизаном». Причем, на паркете осталось только шесть игроков. Финальная серия началась интереснейшим первым матчем, который несколько раз был остановлен, но и все же финальный свисток зафиксировал победу «Црвены Звезды» 97:88.

Причиной такой ситуации стала драка при счете 69:64 в четвертой четверти. После инцидента судьи решили убрать всех зрителей с трибун, а команды, после удалений, остались доигрывать матч в формате 3 на 5. Но после того, как «Црвена Звезда» потеряла еще двоих игроков из-за перебора фолов, матч заканчивали шесть игроков.

 ГрецияГреция

7. На кубке Мира Греция будет без основного разыгрывающего

Никос Зисис, выступающий на позиции первого номера сборной Греции по баскетболу, отказался играть на кубке мира 2014 за команду своей страны. Он стал очередным в списке «отказников», который ранее пополнили Стратосу Перперглоу и Василису Спанулису – они также отказались играть в испанском турнире. В свою очередь, федерация Греции будет предпринимать все попытки убедить игроков защищать цвета родной сборной, пока у нее на это есть время до подачи заявки. 


Похожие новости

Комментарии