Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1360 Комментариев: 0

Новости тенниса 16 июня 2014

БубкаБубка

1. Украинские теннисисты закончили выступления на Уимбилдоне

К сожалению, ни один из теннисистов из Украины не смог выйти в следующий квалификационный круг турнира в Уимблдоне. Им не хватило умений для преодоления отборочного тура.

Сергей Бубка проиграл Бобби Рейнольдсу, а Стив Дарсис одержал победу над Ильей Марченко. Первый не смог противостоять американскому теннисисту и взял только один сет за всю игру. В отличие от него, Илья не сумел выиграть ни одного сета у представителя Бельгии и проиграл со счетом 5:7 и 3:6.

По результатам отборочных матчей, Украина потеряла двух представителей на Уимблдонском турнире по теннису.

 ШараповаШарапова

2. Первая позиция в чемпионской гонке WTA осталась за Шараповой

Первая строчка женской чемпионской гонки теннисной ассоциации WTAпринадлежит, по-прежнему, Марии Шараповой. На данный момент теннисистка из России опережает представительницу Поднебесной – Ли На, а также румынку Симону Халеп. Однако, не обошлось и без изменений в первой десятке. Так, на две позиции поднялась Ана Иванович (шестая строчка).

В то время, как в рейтинге WTAШарапова находится на пятой позиции, Мария Кириленко поднялась на 87 место с 88.

У мужчин также произошли изменения. Россияне здесь немного преуспели: Дмитрий Донской поднялся до 100 строчки со 102, а Михаил Южный, к сожалению, немного опустился и теперь находится на 87 позиции. Первый – Рафаэль Надаль.

 кузнецовакузнецова

3. Россиянка снялась с турнира в Истбурне

На турнире WTA, проходящем в Истбурне, Светлане Кузнецовой пришлось  снять свою кандидатуру с соревнований из-за болей в бедре, которая начала беспокоить ее в первых раундах. Такое сообщение оставила спортсменка на своем аккаунте в соц. сети Twitter.

Травмировалась теннисистка во время соревнований на открытом чемпионате Франции, но пообещала, что к Уимблдону, который пройдет в период с 23 июня по 6 июля, постарается подготовиться на все сто. Стоит напомнить, что чемпионат в Истбурне Кузнецова выигрывала десять лет назад – в 2004 году.

 ФеррерФеррер

4. Турнир в Хертогенбосхе пройдет без Феррера

Давид Феррер, оказавшийся под первым номеров посева на турнире в Хертогенбосхе, снялся с соревнования, объяснив это внезапно появившимися проблемами с желудком.

Благодаря Twitter-аккаунту теннисиста удалось узнать, что сегодня днем он уже отправиться домой, где пройдет пару тестов. Только после этого станет окончательно известно, сможет ли Феррер принять участие в турнире в Уимблдоне.

После этого испанец поблагодарил всех болельщиков и попросил прощения за то, что не смог порадовать их своей игрой в Хертогенбосхе.

 ЧепеловаЧепелова

5. Яна Чепелова проиграла хозяйке Михаэле Крайчек

Во время первой встречи между спортсменками, которая «затянулась» на 1 час и 23 минуты, Яна Чепелова смогла два раза взять подачу оппонентки, но допустила три ошибки. В то время, как Крайчек только раз ошибалась на собственной подаче и взяла при этом 11 эйсов и пять брейков.

В результате, игра закончилась с результатом 3:6, 6:4, 1:6 в пользу хозяйки кортов.

Во втором круге Михаэле Крайчек придется столкнуться лицом к лицу с победителем пары: Ярослава Шведова, уроженка Казахстана, и Доминика Цибулкова из Словакии.

  Карацев

6. Квалификацию Уимблдонского турнира покинул Аслан Карацев

Аслан Карацев из России не смог пройти дальше первого матча квалификации на Уимблдонском турнире, потерпев поражение от представителя Аргентины Агустина Велотти. Он проиграл в двух сета: 3:6 и 6:7.

Продолжительность матча - 1 ч. 11 мин., за время которых Аслану Карацеву удалось навязать борьбу 203-й позиции в мировом рейтинге, но все же он проиграл партию на тай-брейке. Эта встреч стала первой в очном противостоянии аргентинца и россиянина.

Следующим соперником для Велотти станет Алекс Болт из Австралии, который смог обойти Норберта Гомбоша во время двух сетов со счетом 7:5 и 6:4.

 ХаасХаас

7. Для продолжения карьеры теннисиста Хаасу придется лечь на операцию

Двадцатый теннисист мира – немец Томми Хаас должен будет отправиться на операцию во вторник ради того, чтобы продолжить карьеру в спорте. Она будет проводиться в Нью-Йорке, в одной из клиник.

Операция будет проходить на правом плече спортсмена, проблемы с которым в последнее время не давали ему доиграть до конца практически все соревнования. Врачи считают, сто  теннисисту понадобиться длительное восстановление до конца этого сезона, поэтому принять участие в оставшихся соревнованиях он не сможет.

Примечателен тот факт, что немец – седьмой в истории тенниса, кто смог на 36-м году жизни остаться в Топ-20 мирового рейтинга. 


Похожие новости

Комментарии

Информация