Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1361 Комментариев: 0

Новости тенниса 24 июня 2014

НадальНадаль

1. Надаль смог «побороть» траву

Несмотря на то, что Рафаель Надаль является двукратным победителем теннисного турнира Большого Шлема – Уимблдона, ему впервые за последние четыре матча на траве удалось взять победу над соперником – Мартином Клижаном со счетом 4/6, 6/3, 6/3, 6/3.

Последний раз теннисист праздновал победу еще в прошлом году, на соревнованиях на том же Уимблдоне, когда Надаль смог взять победу во втором круге.

Следующий матч испанец должен будет провести против Лукаша Росола, который как раз и обыграл его на чемпионате в Англии в прошлом сезоне.

 КузнецоваКузнецова

2. Уимблдон покидает Кузнецова

К сожалению, представительница России – Светлана Кузнецова не сумела победить свою соперницу в первом матче турнира Большого Шлема. 28-я ракетка турнира проиграла сопернице из Португалии – Мишель Ларчер де Бритту, при том, что Кузнецова смогла взять первый сет со счетом 6/3. Но Мишель собралась и переломила течение игры, в результате чего россиянка третью партию и вовсе сдала практически без боя – 6/1.

Таким образом, окончательный счет матча: 3/6, 6/3, 6/1 в пользу португалки.

Напомним, что призовой фонт Уимблдона в этом году составляет 9,6 млн. фунтов стерлингов.

 ВавринкаВавринка

3. Уимблдон может быть успешным

По мнению теннисиста из Швейцарии – Станислава Вавринки, который смог отметить победу в первом туре соревнований в Великобритании, обыграв Жуана Соузу во всех трех партиях, он способен выступить очень удачно в этом году, поскольку полностью готов.

Со слов спортсмена, давление, ощущаемое ним после неудачного выступления на Ролан Гарросе, никак не влияет на нынешнюю игру. Но для того, чтобы турнир увенчался для Вавринки успехом, необходимо сосредоточиться на каждом отдельном матче – так рассказал теннисист репортерам.

 ХьюиттХьюитт

4. Играть ради определенных моментов

Как признался СМИ Ллейтон Хьюитт – теннисист из Австралии, после победы на Уимблдоне над Михалом Пшисежны, спортсменом из Польши, у него есть источник мотивации, позволяющий на высоком уровне выступать в Туре. Со слов Хьюитта, нужно выложиться на все 100% ради того, чтобы взять каждую победу, причем, устать от игр на травяном покрытии в Великобритании просто невозможно.

Стоит напомнить, что в карьере австралийца была и победа на Уимблдоне, когда он  в 2002 году обыграл в финале Давида Налбандяна.

 ПетковичПеткович

5. Что может быть хуже травы?

Андреа Петкович, спортсменка из Германии, поделилась своими впечатлениями после матча с Катаржиной Питер, в котором одержала победу со счетом 6/4, 6/1 в первом туре турнира Уимблдон.

Спортсмена рассказывает, что, несмотря на победу, она вряд ли признает траву своим любимым покрытием для игры в теннис. Но, как бы там не было, Петкович старается прогрессировать на столь неудобном для нее корте.

Эйфория, в которой немка пребывала после успешного Ролан Гарроса, не дала Андреа проявить себя максимально эффективно, но в следующих матчах теннисистка пообещала собраться и показать хорошую игру.

 ШараповаШарапова

6. Победа Шараповой на Уимблдоне

К сожалению, ни один представитель Израиля не смог пробиться во второй круг турнира в Великобритании. Со счетом 4/6, 4/6, 4/6 закончился матч первого тура между Дуди Селой и Михаилом Кукушкиным в пользу казаха.

Французский теннисист Бенуа Пэра также уступил в четырех сетах Лукашу Росолу, а другой спортсмен из Франции – Ришар Гаске с трудом, но смог вырвать победу у Джеймса Дакуорта. Матч продлился все пять партий, в которых австралиец уступил со счетом: 6/7, 6/3, 3/6, 6/0, 6/1.

Женская часть турнира прошла без особенностей: Мария Шарапова в двух сетах разобралась с британкой Маррей с разгромным счетом 6/1, 6/0.

ФедерерФедерер

7. 16 лет «ожиданий» Федерера

Четвертая ракетка мира – Роджер Федерер провел уверенно свой первый матч на Уимблдоне, в котором соперником ему выступил Паоло Лоренци – 32-х летний теннисист из Италии. Удивителен тот факт, что до этого момента между спортсменами не было сыграно ни одного сета в рамках турниров Фьючерс и Челленджер, а также на остальных основных чемпионатах.

Но как бы там не было, итальянец не смог ничего противопоставить Федереру, поэтому матч был окончен в трех сетах с разгромным счетом. Его продолжительность – 1 час, 35 мин.


Похожие новости

Комментарии