Новость из категории: Теннис

Просмотров: 649 Комментариев: 0

Новости тенниса 23 июня 2014

ФедерерФедерер

1. Роджер Федерер покинул  пост председателя ATP

Вчера многократный победитель турниров Большого Шлема, теннисист Роджер Федерер, кто последние шесть лет возглавлял совет игроков ATP, официально объявил о своем решении уйти со своего поста. Подтверждение этой новости можно найти на сайте организации.

В ответах на вопросы касательно причин, повлекших за собой решение уйти в отставку, Федерер главным образом отметил факт своей большой загруженности, а также желание иметь больше свободного времени для того, чтобы быть со своей женой и детьми.

 НадальНадаль

2. Топ-10 лучших теннисистов

Сегодня на официальном веб-портале ATP была опубликована первая десятка рейтинга лидеров мужского тенниса. Как и ожидалось, список чемпионской гонки возглавляет победитель Ролан Гаррос 2014, испанец Рафаэль Надаль. У него на счету 12500 очков. За ним следуют серб Новак Джокович; швейцарцы Стэн Вавринк и Роджер Федерер; англичанин Энди Маррей; чех Томаш Бердых; испанец Давид Феррер; аргентинец Хуан Мартин дель Потро; канадец Милош Райнич и латвиец Эрнест Гулбис.

 УимблдонУимблдон

3.Старт Уимблдона

Сегодня самые лучшие теннисисты мира начинают гонку в одном из самых престижных турниров серии Большого Шлема — открытого чемпионата Великобритании — Уимблдоне. Как сообщают официальные источники, сумма общего призового фонда составляет 25 миллионов ф.с. Этот турнир является 128-м по счету. Фаворитами Уимблдона букмекеры считают Серену Уильямс и Роджера Федерера. Если с Федерером все предельно ясно (он хозяйничает на британской траве на протяжении нескольких лет), то вот Уильямс вернулась на корт после длительного перерыва. Интрига действительно существует – оправдает ли ожидания Серена?

 АзаренкоАзаренко

4. Come back Виктории Азаренко

Возвращение в профессиональный спорт Виктории Азаренко, являющейся лучшей теннисисткой Белоруси и занимающей восьмое место в мировом рейтинге, ознаменуется проведением первого поединка на корте Уимблдона против малоизвестной хорватки Мирьяны Лучич-Барони. Шансы Азаренко оцениваются довольно-таки высоко, так как Мирьяна сейчас находится на сто восьмой позиции рейтинга ВТА. Как призналась сама Виктория, она чувствует прилив сил и уверена в своей удаче, ведь Уимблдон – это ее самый любимый турнир.

 ВеснинаВеснина

5. Елена Веснина смогла собраться и прибавить

Первый матч для россиянки Елены Весниной закончился на мажорной ноте: она обыграла теннисистку из Австрии со счетом 6:0, 6:4. Причем, как сообщила сама спортсменка, не смотря на то, что корты с травяным покрытием не являются любимыми для ее соперницы, игра шла очень напряженная и нервная во втором сете.

К сожалению, подготовительный сезон не прошел бесследно, поскольку во время сборов Елена Веснина получила серьезную травму, что не дало подготовить базу для будущих сильных выступлений. Но, не смотря на это, россиянка чувствует себя очень уверенно.

 КравчукКравчук

6.Первая неудача российского теннисиста на корте Уимблдона

В состоявшемся сегодня теннисном поединке российский двадцатидевятилетний Константин Кравчук уступил французскому теннисисту Жилю Симону, который уже вышел во 2-ой круг Уимблдона. Кравчук оказал довольно-таки серьёзное сопротивление в 3-ей и 2-й партиях, однако Жиля за два часа восемь минут сумел добиться итоговой победы. Наш теннисист 3 раза подавал на вылеты, на счету Симона 8 эйсов и 1 двойная ошибка. Заметим, что эта была первая встреча 44-й французской ракетки с нашим соотечественником, кто по рейтингу ATP находится на 221-м месте. Счёт игры - 6/2, 7/6(4), 7/5.

 МакароваМакарова

7. Громоздкая победа Екатерины Макаровой

Российской спортсменке Екатерине Макаровой удалось сломить сопротивление японки Кимико Крумм в первом круге уимблдонского турнира. Она победила свою соперницу в 3-х сетах со счётом 3/6, 6/4, 7/5.

За этот поединок, который длился почти два с половиной часа, Екатерина, занимающая двадцать вторую строчку рейтинга WTA, в свой актив добавила 7 брейков, 4 подачи навылет, а также 38 «виннеров», допустив 6 двойных и 30 невынужденных ошибок. Россиянка лидирует в очном противостоянии - 3:0.


Похожие новости

Комментарии

Информация