Новость из категории: Теннис

Просмотров: 997 Комментариев: 0

Новости тенниса 19 июня 2014

Халеп

1. Первый номер посева вне борьбы

На травяном теннисном турнире в Нидерландах, с призовым фондом в 250 тысяч долларов,  пришла пора решающих матчей. Посеянная первой, румынка Симона Халеп была вынуждена отказаться от дальнейшей борьбы во втором раунде турнира. Ее матч с Анникой Бек был приостановлен во втором сете, в котором на тот момент лидировала немка, первый выиграла Халеп  (7:5).

В четвертфилнале Бек будет противостоять словачка Магдалена Рибарикова, которая была сильней известной немецкой теннисистки Андреа Петкович.

 СвитолинаСвитолина

2. Харьковчанка обыграла Флипкенс

Украинка Элина Свитолина пробилась в четвертьфинал теннисного турнира, который проходит в голландском Хертогенбосе. 19-летяя харьковчанка смогла во втором круге победить шестую ракетку этого травяного турнира – бельгийку Кирстен Флипкенс со счетом  7:6(4), 6:4. В первом сете полуторачасового матча Свитолина дважды неудачно подавала на сет, но в итоге смогла выиграть лишь в тайбрейке. А во втором она взяла последние 4 гейма подряд и обеспечила победу над прошлогодней полуфиналисткой Уимблдона. В четвертьфинале украинка сыграет с китайской теннисисткой Цзе Чжен.  

 ТомичТомич

3. Соперник не позволил отыграться

Австралиец Б.Томич выбил из борьбы на турнире Aegon Internashional во втором круге, после проигрыша от известного французского теннисиста Ришара Гаске. Свое поражение он объяснил высочайшим уровнем игры соперника. Томич отметил, что у него были шансы во второй и третьей партиях, но Ришар смог сделать брейк, что, не смотря на все старания, не удалось самому австралийцу. 21-летний спортсмен заявил, что здорово игравший Гаске не дал ему возможность отыграться.

 Турнир ветерановТурнир ветеранов

4. С участием теннисных звезд

19-го июня в столице Великобритании был дан старт традиционного выставочного турнира BNP Paribas Tennis Classic, матчи которого проходят в лондонском клубе Hurlingham. В первый игровой день состоялись два противостояния – британский теннисист Эдмунд в неуступчивой борьбе переиграл хорвата Чилича, а француз Цонга японца Нишикори. Турнир продолжится матчами между Э.Маррейем (Великобритания) и Т.Робредо (Испания), Т.Бердыхом (Чехия) и Г.Димитровым (Болгария), встретятся также Бердых и Нишикори и испанцы Р.Надаль и Т.Робредо.

 КудрявцеваКудрявцева

5. Россиянки на предварительном турнире

По-разному прошли первые матчи российских теннисисток на квалификационном турнире Уимблдона. Анна Кудрявцева пробилась во второй раунд соревнований, выиграв у британки Фреи Кристи (6:4, 6:2). Следующей соперницей 26-летней москвички станет победительница матча между украинкой Ю.Бейгельзимер и представляющей Швейцарию В.Голубич.

В отличии от подруги по команде, Ксения Первак снялась с Уимблдонского квалификационного турнира во время матча с белорусской А.Соснович, проигрывая 3:6, 0:1.

 ПельяПелья

6. Время собирать камни

Аргентинский теннисист Гвидо Пелья  заявил, что в последнее время теннис не доставляет ему удовольствие. Он решил взять бессрочный перерыв в профессиональных выступлениях и подумать о своем будущем, о своих целях в жизни.

24-летний спортсмен выступал в турнирах ATP с 2007г. За время выступлений на профессиональной арене он выиграл семь турниров категории “Фьючерс” и четыре – “Челенджер”. Лучшим достижением аргентинского теннисиста было 75 место в рейтинге ATP, которое он занимал ровно год назад.

 ЛопесЛопес

7. Упорная и неуступчивая борьба

32-летний испанский теннисист Фелисиано Лопес продолжает защиту чемпионского титула Aegon International. Спортсмен, находившийся  на 25-й строчке рейтинга АТР, в упорной борьбе выиграл у 90-й ракетки мира, немца Тобиаса Камке. Это была первая очная встреча теннисистов, которая длилась больше двух часов. Лопес был сильнее в ключевых эпизодах и ответил тремя брейками на два в исполнении соперника.

В четвертьфинале Лопеса ожидает встреча с французом Жереми Шарди, обыгравшим аргентинца Карлоса Берлока.


Похожие новости

Комментарии

Информация