Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1762 Комментариев: 0

Новости тенниса 18 июня 2014

ГринчишинаГринчишина

1. Двойное достижение Александры Гринчишиной

Пара русских теннисисток Гринчишина Александра и Шарифова Ксения вышли в полуфинал турнира ITF, который проходил в Астане.

Главный приз турнира составил 10 000 долларов.

Перед тем, как оказаться  в полуфинале, теннисистки дважды обыграли соперниц Хабарову/Паршину и Таукумову/ Турарбек.

Помимо этого, Александра Гринчишина вышла в ¼ финала в одиночном разряде.

Следует отметить, что турнир ITF курируется непосредственно Международной ассоциацией тенниса. Победа в этом турнире сулит победителям серьезный прорыв в их профессиональной карьере.

 КлюеваКлюева

2. Клюева попала в полуфинал парного соревнования.

Екатерина Клюева, теннисистка из Казани, так же как и ее коллега Гринчишина, во время турнира ITF,  получила свое заслуженное место в полуфинале.

Клюева в паре с Хабибуллиной обыграли в соревновании парного разряда пару Губановой и Епищевой со счетом 6:2 6:3, и стали первыми посеянными в турнире.

Напомним, что главный приз турнира составляет 10 000 долларов.  Победа в турнире ITF для Клюевой и Хабибуллиной, впрочем, как и для других теннисистов, будет означать большой рывок в их профессиональной карьере, а так же допуск с более крупным и значимым турнирам, с еще большим главным призом.

 ЮжныйЮжный

3. Русские теннисисты стали сеянными на значимом Уимблдонском турнире

Официальный сайт Уимблдонского турнира сообщил о том, что двое представителей России в мужском разряде и пять представительниц в женском, попали в число сеянных.

Мария Шарапова стала пятой сеянной среди женщин, Михаил Южный стал семнадцатым среди мужчин.

Новак Джокович из Сербии  стал первым сеянным в этом году на Уимблдонском турнире.

Посев теннисистов на Уимблдоне определяется по специальной формуле, которая учитывает результаты теннисистов за последние два года в турнирах на траве. Турнир начинается 23 июня.

 ЕпишеваЕпишева

4. Анастасия Епишева проиграла в начале турнира ITF

Восемнадцатилетняя теннисистка Анастасия Епишева проиграла в начале турнира ITF, который проходит в Астане. Призовой фонд турнира составляет 10 000 долларов.

Молодая теннисистка из Казани, которая занимает 1157 позицию в рейтинге мировых теннисистов, проиграла двадцатидвухлетней представительнице Узбекистана Хабибулиной, которая находится на 777 позиции в том же списке.

Хабибулина выиграла со счетом 2:0. С легкостью она обыграла и другую участницу турнира Марию Таукумову.

 ШведоваШведова

5) Ярослава Шведова довольна результатом турнира.

Теннисистка из Казахстана,  Ярослава Шведова, которая стала победительницей в первом круге соревнований, заявила, что, невзирая на поражение соперницы из Словакии, Цибулковой, она осталась довольна игрой и исходом турнира.

Шведова считает, что матч со словачкой был трудным. Тем не менее, для Ярославы он стал отличной подготовкой к турнирам на траве и главному событию года - Уимблдонскому турниру. Шведова надеется, что не потеряет былой формы и отлично проявит себя в последующих играх.

 АзаренкоАзаренко

6) Азаренко проверяла свою готовность

Виктория Азаренко, теннисистка из Белоруссии заявила, что, не смотря на то, что данный матч она проиграла, она не разочарована поражением.

Азаренко считает, что итальянская теннисистка была достойным соперником, что помогло провести упорный матч, исход которого четко мог бы показать Виктории ее готовность к травяному сезону и Уимблдону. По словам самой Азаренко, ей это удалось.

Она так же заявила СМИ, что необходимые выводы для проведения лучших игр она извлекла.

 макаровамакарова

7) Макарова будет соревноваться с немкой

Русская теннисистка Екатерина Макарова на втором круге соревнований, которые проходили в Истбурне, выиграла матч у русской соплеменницы с небольшим отрывом в счете.

Матч длился час и семь минут.  Екатерина Макарова, которая занимает 22 место в мировом рейтинге,  не допустила не единой двойной ошибки в ходе поединка. 

Победа вывела Макарову в ¼ финала, где ей придется противостоять на теннисном корте с теннисисткой из Германии.

Наибольший процент попадания у Макаровой составляет 73%.


Похожие новости

Комментарии