Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1700 Комментариев: 0

Новости тенниса 8 января 2016

ПетковичПеткович

Петкович не понимает, почему произошло так много отказов на первой неделе WTA

Во время общения с журналистами Андреа Петкович прокомментировала ситуацию с большим количеством отказов от участия в турнирах WTA, которые произошли на соревнованиях первой недели нового сезона. Спортсменка не понимает, почему так происходит, поэтому она совершенно не может найти объяснения данной ситуации.

Петкович знает, что во время межсезонной подготовки организм подвергается серьезным нагрузкам, но в современном теннисе возле каждого спортсмена есть специалист, который должен следить за его самочувствием и помогать избежать повреждений.

В то же время Петкович отметила, что многие теннисистки стараются подойти к Открытому первенству Австралии в оптимальной форме, поэтому нередко подстраховываются. Поэтому она уверена, что к первому турниру Большого Шлема в нынешнем сезоне все будут в отличной форме.

ДжоковичДжокович

Джокович сумел одолеть сопротивление Бердых на турнире в Дохе

Во время полуфинального матча на турнире в Дохе серб Новак Джокович сумел обыграть представителя Чехии – Томаша Бердых. Матч, продлившийся 1 час и 42 минуты, закончился со счетом 6/3, 7/6(3) в пользу сербского теннисиста. Благодаря этой победе Джокович сумел пройти в финал соревнований, в котором сыграет с испанским теннисистом Рафаэлем Надалем.

Стоит отметить, что это была 22 победа Джоковича в личных противостояниях, против 2 выигрышей у Бердых.

ЧонЧон

Хён Чон собирается улучшить свой рейтинг в новом сезоне

После того как Хён Чон одержал награду, как самый прогрессирующий теннисист прошлого года оп версии АТР, он пообщался с журналистами и рассказал, какие впечатления он испытывает от приза. Кореец отмечает, что ему очень приятен тот факт, что другие представители Тура признали его заслуги. Поэтому он горд тем, что получил эту награду.

Помимо этого, Чон отметил, что перед началом прошлого сезона он не ставил перед собой никаких задач, но в нынешнем году он постарается сделать все, чтобы улучшить свои позиции в мировом рейтинге.

НадальНадаль

Надаль стал финалистом турнира в Дохе

Испанский теннисист сумел пройти в финальную часть на турнире в Дохе. Во время полуфинального матча спортсмен сломил сопротивление украинского теннисиста Ильи Марченко, одолев его со счетом 6/3, 6/4. Спортсмены провели на корте 1 час и 17 минут.

На протяжении поединка Надаль сделал шесть эйсов и два брейк-поинта. Его соперник смог столько же раз подать навылет при одной двойной ошибке.

ВавринкаВавринка

Вавринка сумел пройти в полуфинал на соревнованиях в Ченнае

Стэн Вавринка, занимающий на данный момент четвертую строчку в рейтинге лучших теннисистов мира, прошел в полуфинал турнира Aircel Chennai Open, одолев испанца Гильермо Гарсию-Лопеса.

Матч, продлившийся 1 час и 17 минут, закончился в двух партиях с одинаковым счетом 6/4. После этого поединка в личных противостояниях Вавринка лидирует со счетом 7:3.

Также уже известен второй участник полуфинала, в котором предстоит сразиться швейцарцу. Это француз Бенуа Пэр.

ШафаржоваШафаржова

Шафаржова старается восстановить свое здоровье

Люси Шафаржова на днях рассказала, как она себя чувствует. Стоит напомнить, что, как утверждает журналист Кристоф Клэр, у теннисистки диагностировали ревматический полиартрит. Чешка отметила, что она привыкла бороться до конца, поскольку является профессиональной спортсменкой. Поэтому, когда она не тренируется, старается сделать все возможное, чтобы выздороветь и продолжить выступления.

Также стоит отметить, что Шафаржова приняла решение снять свою кандидатуру с чемпионата Открытого первенства Австралии.

РадванськаРадванська

Радванська поделилась ожиданиями от участия в Открытом первенстве Австралии

Польская теннисистка Агнешка Радваньска рассказала, что она очень рада пройти в финал турнира, который этими днями проводится в Шэньчжэне. Помимо этого, спортсменка поделилась ожиданиями от выступлений на кортах Australian Open, отметив, что именно на турнире в Китае ей удалось хорошо подготовиться к первому в новом сезоне турниру Большого Шлема.

Похожие новости

Комментарии