Новость из категории: Теннис

Просмотров: 804 Комментариев: 1

Новости тенниса 1 января 2016

ДжоковичДжокович

Джокович начал сотрудничать с Дуэллом

Американские СМИ сообщают о начале сотрудничества между Штефаном Дуэллом и Новаком Джоковичем. Как утверждает источник, специалист по физической подготовке будет сопровождать серба во время турнира в Дохе, который пройдет в период с 4 по 10 января 2016 года.

Стоит также отметить, что при этом теннисист не прекратит сотрудничество со своим постоянным физиотерапевтом – Миланом Амановичем.

ЯсикаЯсика

Ясика сыграет в основной части Открытого первенства Австралии

Молодой австралийский теннисист Омар Ясика сыграет в основной сетке Открытого первенства Австралии. Спортсмен, занимающий на данный момент 311 строчку в мировой рейтинге, получил wild card на турнир, который пройдет с 18 по 31 января 2016 года на австралийских кортах.

Стоит отметить, что Ясика – не первый теннисист, получивший wild card на первенство. Ранее приглашение было отправлено еще 6 спортсменам: Ллейтону Хьюитту, Марку Полмасу, Джеймсу Дакворту, Есихито Ниосиока, Кантену Гали; Ноа Рубину.

МакинройМакинрой

Джон Макинрой отказался от участия в выставочном турнире в Сиднее

На выставочном турнире FAST4 Tennis, в рамках которого команда Австралии должна сыграть против сборной Мира, не примет участие бывшая первая ракетка мира – американский теннисист Джон Макинрой. Как сообщает официальный сайт Федерации тенниса Австралии, спортсмен отказался от участия из-за травмы.

Как заявил сам Макинрой, он играл на этом турнире в прошлом году, поэтому хотел вернуться на корты Сиднея снова, поскольку ему очень нравится чемпионат. Поэтому американец очень разочарован, но пообещал, что вернется на первенство уже в 2017 году.

Стоит напомнить, что выставочный турнир FAST4 Tennis состоится 11 января 2016 года.

КиргиосКиргиос

Нику Киргиосу понравилось выступать в лиге IPTL

Австралиец Ник Киргиос, который на данный момент занимает 30-ю строку мирового рейтинга, рассказал, какие впечатления у него остались после выступления в матчах лиги IPTL. Спортсмен отметил, что для него это была настоящая фантастика. Более того, ему было очень приятно играть в одной команде вместе с Энди Марреем. Помимо этого, он полностью доволен тем, что удалось уладить конфликт со Стэном Вавринкой.

Австралиец отметил, что в турнире все было просто шикарно, поэтому он не хотел, чтобы первенство заканчивалось.

ДодигДодиг

Иван Додиг собирается играть в обоих разрядах

Иван Додиг во время последнего интервью заявил, что он ни в коем случае не собирается прекращать выступления в одиночном разряде. Стоит отметить, что на данный момент теннисист занимает шестую строчку в парном разряде.

Хорват отметил, что ему очень нравится играть вместе с Марсело Мело (бразильским теннисистом, с которым Додиг выступал в прошлом сезоне), и результаты, которых им удалось достичь, должны это подтвердить. Также Додиг рассказал, что в следующем сезоне дуэт продолжит парные выступления. В то же время хорват не собирается покидать одиночный разряд, поскольку уверен, что здесь он еще способен добиться значительного успеха.

МладеновичМладенович

Кристина Младенович закончила предсезонную подготовку

Француженка Кристина Младенович поделилась с поклонниками информацией о своей предсезонной подготовке. Стоит отметить, что первым в новом сезоне для теннисистки станет турнир, который будет проходить на кортах Брисбена в Австралии.

Французская спортсменка написала на своей официальной странице в социальной сети Твиттер, что нет ничего лучше хорошо проведенной тренировки. В то же время 29-я ракетка мира заметила, что на этом ее подготовка к новому сезону окончена.

СвитолинаСвитолина

Свитолина довольна результатами прошлого сезона

Представительница Украины – Эвелина Свитолина рассказала о том, довольна ли она своими результатами в прошлом сезоне. Спортсменка отметила, что для нее самым значительным достижением стало попадание в четвертьфинал Ролан Гарроса. Но она все равно хочет достичь большего, поэтому старается хорошо подготавливаться и тяжело работает на каждой тренировке. Именно благодаря этому ей удалось достичь высокого результата.

Более того, Свитолина считает, что окончание сезона в Топ-20 – это позитивный момент, который позволил ей почувствовать уверенность.


Похожие новости

Комментарии