Новость из категории: Теннис

Просмотров: 3897 Комментариев: 0

Новости тенниса 30 января 2015

ШафаржоваШафаржова

Шафаржова будет играть еще уверенней

Представительница Чехии – Люси Шафаржова, которая сейчас выступает в паре с Бетани Маттек-Сэндс, теннисисткой из США, рассказала, какие впечатления у нее остались после победы в парном разряде на первом турнире Большого Шлема в этом году – Открытом первенстве Австралии.

Спортсменка признается, что эта победа позволила почувствовать им уверенность в собственных силах. Причем девушки понимают, что это не предел их возможностей, несмотря на то что в Мельбурне они выступали просто восхитительно. Сейчас же Шафаржова очень рада и считает это одним из самых крупных успехов в ее карьере.

 ДжоковичДжокович

Джокович был готов к продолжительному матчу

После победы над Стэном Вавринкой в полуфинальном матче Открытого первенства Австралии со счетом 7/6 (1), 3/6, 6/4, 4/6, 6/0, первая ракетка мира – Новак Джокович прокомментировал ход поединка.

Представитель Сербии подчеркивает, что был прекрасно готов к затяжному противостоянию, поскольку помнил итоги двух последних лет. За три с половиной часа они продемонстрировали друг другу, на что способны, поэтому Стэн также может занести этот поединок к себе в актив, уверен Новак. Причем победитель доволен тем, как он играл в ключевых моментах и очень рад, что ему удалось пробиться в финал.

 ЧиличЧилич

Чилич не сможет выступить в Загребе

Во время домашнего для себя первенства АТР PBZ Zagreb Indoors, которое будет проходить в Загребе, Марин Чилич не сможет защитить титул чемпиона прошлого года. О причинах, заставивших хорватского теннисиста отказаться от выступлений, он написал на собственной странице в социальной сети Фейсбук.

Спортсмен и дальше продолжает восстанавливаться после повреждения, но пока что рука не позволяет ему выступать на полную мощность. Поэтому все свободное время он посвятит дальнейшему лечению.

Сейчас же Чилич очень сожалеет, что не сможет принять участие в играх, но надеется как можно быстрее вернуться в Тур.

 УильямсУильямс

Уильямс довольна, что в финале сыграют первая и вторая ракетка мира

В преддверии финального матча Открытого первенства Австралии Серена Уильямс, занимающая ныне первую строчку мирового рейтинга, рассказала, чего она ожидает от этой встречи.

Американка уверена, что Шарапова пробилась в эту стадию турнира совершенно заслуженно, поскольку постоянно показывает настоящие бойцовские качества и никогда не капитулирует раньше времени.

В то же время Серена Уильямс уверена, что им предстоит напряженная игра, поскольку большой опыт позволит ей играть более расслабленно, а вот Шараповой будет нечего терять.

 ПэруПэру

Кто получит wild card на турнире в Монпелье?

На официальном сайте первенства АТР Open Sud de France, которое должно пройти в Монпелье, были оглашены фамилии теннисистов, получивших wild card, позволяющий участвовать сразу в основной сетке турнира. Так, в список «избранных» попали: Лоран Локоли, Бенуа Пэру и Люк Пуйе.

Стоит напомнить, что турнир запланирован на 2-8 февраля, а его призовой фонд составляет 494,310 тысяч евро.

 Арена в СиднееАрена в Сиднее

Сидней сможет похвастаться теннисным стадионом с раздвижной крышей

В скором времени на территории Олимпийского теннисного комплекса Сиднея появится крытая арена. Стоит отметить, что именно здесь проводится совмещенный турнир WTA и АТР – Apia International Sydney. Это стало известно после того, как правительство штата Новый Южный Уэльс поддержало проект стадиона, оборудованного выдвижной крышей. О том, когда сооружение будет готово, руководители сообщат немногим позже.

 МоресмоМоресмо

Моресмо работает согласно подготовленному плану

Амели Моресмо, которая сейчас работает тренером Энди Маррея, рассказала, как она относится к критике, посыпавшейся в ее адрес после не совсем хороших результатов ее подопечного. Бывшая теннисистка подчеркивает, что знает, к чему она стремится, поэтому делает все для этого. Более того, нет никаких причин останавливаться на полпути. А вот слова со стороны ее совершенно не задевают. 


Похожие новости

Комментарии