Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1195 Комментариев: 0

Новости тенниса 7 августа 2014

КвитоваКвитова

1. Квитова стала участницей третьего круга турнира в Монреале

Благодаря победе над австралийской теннисисткой Кейси Дельакву, Петра Квитова пробилась в третий раунд турнира, который проходит в канадском Монреале. Для этого четвертой ракетке мира понадобилось два сета, закончившиеся со счетом 6/3, 6/2 в пользу чешки.

Всего соперницы провели на площадке 1 час 12 минут. За это время Петра сделала семь эйсов, а также четыре раза взяла подачу соперницы, совершив при этом три ошибки на подаче. Представительница Австралии, в свою очередь, четырежды ошиблась, но один раз взяла подачу Квитовой и два раза сделала эйс. Это было первое противостояние между спортсменками.

 ДжоковичДжокович

2. Джокович любит затяжные матчи

Новак Джокович, который ныне находится на первой строчке мирового рейтинга, дал комментарий после первого матча на турнире в Торонто, где он встречался с представителем Франции – Гаэлем Монфисом.

Теннисист, в основном, обсуждал только положительные моменты, считая, что в первом матче было достаточно весело принимать участие. Именно в таких играх любит соревноваться Джокович. К тому же игра продлилась более двух с половиной часов. Спортсмен уже давно не проводил на корте столько времени, поэтому рассказал, что чем больше времени противостоишь сопернику, тем уверенней себя чувствуешь.

 ШараповаШарапова

3. Болельщики помогают Марии Шараповой

В матче с испанской теннисисткой Гарбин Мугурусой Мария Шарапова была сильнее. После поединка россиянка прокомментировала встречу. Помимо этого она поделилась планами в преддверии матча третьего круга против еще одной спортсменки из Испании – Карлы Суарес Наварро.

Мария рассказала, что тренировочный процесс, каким бы он ни был напряженным, все равно не похож на игры, и как только выходишь на корт, сразу же ощущаешь положительную энергетику зрителя, а это не может не вдохновлять.

Относительно своей будущей соперницы, можно сказать, что она имеет совершенно другую манеру игры, и еще один важный момент – Наварро хорошо двигается по площадке. Несмотря на то что Мария готова к матчу, она не знает, чего ей нужно будет ожидать.

 СтосурСтосур

4. Стосур смогла взять только два гейма у младшей Уильямс

Австралийка Саманта Стосур ничего не смогла сделать на корте против американской теннисистки Серены Уильямс на турнире в Монреале. Спортсменки находились на площадке на протяжении двух партий, и за это время Стосур смогла взять только два гейма.

Для того чтобы обыграть соперницу, Уильямс понадобилось 58 минут, во время которых она: четыре раза ошиблась, сделала 10 эйсов и 5 брейков. У соперницы показатели намного скромнее: ни одного брейка и только один эйс при тех же четырех двойных ошибках.

Это 10 встреча между спортсменками, после которой Серена лидирует в противостоянии со счетом 7:3.

 ЯнковичЯнкович

5. Янкович преодолела второй круг турнира

На протяжении трех сетов длилась игра, в которой встретились Елена Янкович и Слоан Стивенс во время турнира в Монреале. В нем сильнее была 29-тилетняя сербка, одолевшая соперницу со счетом 6/7(7), 6/4, 7/6(4). Матч получился более чем напряженный.

Для выявления сильнейшей девушкам понадобилось три часа и пятнадцать минут. Статистика гласит, что Стивенс допустила шесть двойных ошибок (Янкович – семь), сделала две подачи навылет (4 – у соперницы) и два раза выполнила брейк (у Елены три взятых подачи). Теперь в личных встречах сербка выигрывает со счетом 2:0.

 ДуэтДуэт

6. Джокович и Вавринка проиграли в парном турнире

Дуэт Джокович/Вавринка были слабее тандема Нестор/Зимоньич, которые сеяны на турнире в Торонто под номером три. Матч продолжался две партии, которые растянулись на 50 минут и закончились с равным счетом 4/6.

В четвертьфинальном противостоянии паре-победительнице придется сыграть против французского тандема Жульен Беннето и Эдуард Роже-Васслен.

 ШафаржоваШафаржова

7. Шафаржова прошла дальше

Два сета понадобилось Люси Шафаржовой для того, чтобы разобраться в матче против Магдалены Рыбариковой, представительницы Словакии, на турнире в Монреале. Общий счет противостояния 6/4, 6/2, а на корте девушки провели 1 час 17 минут. Это была шестая очная встреча соперниц. Теперь впереди находится чешская теннисистка со счетом 4:2.

В следующей встрече Шафаржова будет играть против Серны Уильямс, одолевшей австралийку Саманту Стосур. 


Похожие новости

Комментарии