Новость из категории: Теннис

Просмотров: 706 Комментариев: 0

Новости тенниса 30 июня 2014

БушарБушар

1. Непростой матч против Петкович

После обыгрыша на турнире в Уимблдоне в третьем круге немки Андреа Петкович, Эжени Бушар, теннисистка из Канады, поделилась своими впечатлениями. Если не смотреть на счет, то можно сказать, что поединок был очень сложным – говорит Бушар. Только благодаря уверенной подаче и грамотным действиям во время приема удалось взять победу – такие слова канадки размещены на официальном сайте турнира.

Для того, чтобы выйти в четвертьфинал Бушар должна будет преодолеть сопротивление Ализе Корне из Франции, которая ранее выбила из соревнований Серену Уильямс.

 МакароваМакарова

2. Макарова может взять верх над Агнешкой Радваньской

Евгения Манюкова, тренирующая россиянку Екатерину Макарову уверена, что ее подопечная может выигрывать у польки, с которой поборется за выход в четвертьфинал.

Макарова уверена, что Екатерина не сделала пока ничего, что было бы выше ее способностей. Ранее ей удавалось выйти в четвертьфинальные стадии турнира в Австралии, и один раз на USOpen. Как уверяет тренер, они давно готовы в тому, чтобы получить пропуск в эту стадию турнира Уимблдона, ведь россиянка очень любит играть на траве и у нее это поучается, что не менее важно.

 ГонсалесГонсалес

3. Болельщики помогли Максимо Гонсалесу

После финальной игры турнира Челленджер, который проходил в Падове, в Италии, Маскимо Гонсалес рассказал журналистам, что очень рад победе над Альбертом Рамосом из Испании. Теннисист благодарен организаторам, приложившим немалые усилия для организации данного мероприятия, а также своим соотечественникам, которые приехали его поддержать.

Именно благодаря им Гонсалес чувствовал себя, как на домашних кортах. Помимо этого, среди болельщиков теннисиста присутствовала и его девушка, что было очень трогательно – такие слова Гонсалеса было размещены на официальном сайте турнира.

 СебальосСебальос

4. Эмоции должны быть под контролем!

После того, как Орасио Себальос смог взять гору над голландским теннисистом Тимо де Баккером, он поделился своими впечатлениями с представителями СМИ. Турнир из серии Челленджер проходит в Германии, в Марбурге.

Со слов Себальоса, на протяжении всего соревнования он старался улучшать игру, благодаря анализу допущенных ошибок. А после – двигался с оптимизмом дальше – сообщается на сайте ATP.

После того, как аргентинец проиграл первую партию, он все равно не терял спокойствия. И даже тот факт, что Тимо играл лучше Орасио, не смутило теннисиста, и он смог перенять инициативу, после чего довел матч до победы.

 ИвановичИванович

5. 40 побед 2014 года для Иванович

Если Ана Иванович будет сильнее Сабины Лисицки во время третьего круга турнира Уимблдон, тогда она станет первой теннисисткой, которая смогла в нынешнем сезоне выиграть 40 матчей WTA-Тура. Сейчас Анна имеет в своем активе 39 побед, что на три игры больше, чем у идущей за ней спортсменки из Испании – Карлы Суарес Наварро.

Если у нее получится взять и следующий матч, то Иванович повторит свои достижения 2007 (в тот раз ей удалось быть победительницей в 51 матче) и 2013 года (40 победных игр).

 НадальНадаль

6. Надаль идет на рекорд

Если испанский теннисист Рафаэль Надаль сможет и на этот раз стать победителем турнира в Уимблдоне, он повторит достижение Бьорна Борга, теннисиста из Швеции. В своей карьере Борг неоднократно становился победителем турнира Большого Шлема после того, как выигрывал Отрытый чемпионат Франции. Такой «дубль» ему удавалось сделать трижды, что является рекордом в мире тенниса.

Сейчас одиннадцать игроков смогли подряд выиграть Ролан Гаррос и Уимблдон на протяжении одного сезона. Причем, из одиннадцати только троим удавалось сделать это дважды: Род Лэйвер, Борг и Надаль.

 КонюхКонюх

7. Современный теннис – это не только мощь

Недавно хорватка Ана Конюх рассказала о том, какой спецификой обладают современные удары в теннисе. На сайте британского издания The Tennis Space приводятся слова Анны о том, что в современном теннисе мощь решает не все. И самым худшим раскладом является тот, когда вы в каждый удар вкладываете полную силу. Правильным решением для выступления на всех уровнях является умение варьировать собственную игру. – рассказала шестнадцатилетняя теннисистка их Хорватии. 


Похожие новости

Комментарии

Информация