Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1487 Комментариев: 1

Новости тенниса 26 июня 2014

ЦонгаЦонга

1. Пять сетов для Цонги

Ни один день на Уимблдоне не обходится без волевого матча. На этот раз это было противостояние между Жо-Вилфредом Цонгой из Франции и американцем Сэмом Куэрри, в котором 17-я ракетка мира противостоял 67-й соответственно. Длительность поединка – 3 часа и 49 минут, на протяжении которых теннисисты обменивались выигранными сетами: 4/6, 7/6, 6/7, 6/3, 14/12

Благодаря этой победе в личных противостояниях француз вышел вперед. Теперь счет в серии составляет 2:1.

Третий круг турнира Цонге преподнесет в соперники теннисиста из Тайваня – Джимми Вана.

 ЦуренкоЦуренко

2. Леся Цуренко проходит дальше

Представительница южноукраинского тенниса Леся Цуренко во время матча против Дины Пфиценмайер одержала победу в первом круге Уимблдонского турнира. Продолжительность матча всего 57 минут, за которые украинка смогла выиграть два сета: 6/3 и 6/0.

Во втором круге турнира Цуренко должна будет встретиться с Симоной Халеп, румынкой, которая на сегодняшний день занимает третью строчку мирового рейтинга.

 Джокович

3. Мини-достижение Новака Джоковича

Благодаря победе над Радеком Штепаненком сербский теннисист смог установить свой личный рекорд. Она стала 40 в карьере игрока на турнирах в Уимблдоне. Для того, чтобы одолеть соперника, второму номеру мирового рейтинга понадобилось четыре сета, общий счет которых: 6/4, 6/3, 6/7, 7/6.

После победы во втором круге Джоковичу придется столкнуться на корте с Жилем Симоном, ранее обыгравшем голландского теннисиста Робина Хаазе.

 ЛисицкиЛисицки

4. Каролина Плишкова не смогла ничего противопоставить Лисицки

Второй круг Уимблдонского турнира не стал сюрпризом для Сабины Лисицки, которая находится на 19 строчке всемирного рейтинга теннисистов. Ей хватило двух партий для того, чтобы разобраться с чешкой Каролиной Плишковой.

Немка четыре раза брала подачу Каролины, которая два раза подала на вылет и совершила ошибку на двойной подаче. Продолжительность матча – 1 час 19 минут. Очное противостояние спортсменок теперь имеет счет 2:0 в пользу Лисицки. В третьем раунде турнира Большого Шлема ей придется сразиться с Аной Иванович.

 Давыденко

5. Давыденко завершит карьеру?

Недавно Шамиль Тарпищев, занимающий пост президента Федерации тенниса России, прокомментировал слухи о возможном завершении спортивной карьеры Николаем Давыденко.

Такое предположение спортсмен высказал во время тренировки своего младшего брата на кортах в Москве приблизительно один месяц назад – говорит Тарпищев. Но после этого никаких заявлений от теннисиста не поступало, поэтому окончательно говорить о том, что в скором времени Николай покинет большой спорт, не приходится.

 СтивенсСтивенс

6. Прекращение сотрудничества между Анакон и Стивенс

После того, как Слоун Стивенс потерпела поражение в первом туре Уимблдона, она заявила о расторжении контракта со своим тренером – Полом Анаконом. Вместе они проработал с начала сезона. Таким образом, при подготовке к очередному турниру, который будет проходить в Вашингтоне, Стивенс воспользуется программой USTA.

Ранее тренером американки был Ник Савиано, на сегодняшний день работающий с Эжени Бушар – спортсменкой из Канады. Среди возможных кандидатур на пост наставника теннисистки – Лари Стефанки.

 робредоробредо

6. Робредо квалифицировался в третий раунд Уимблдона

Благодаря своей идеальной игре Томми Робредо смог пройти в третий раунд турнира на Уимблдоне, обыграв в трех сетах француза Адриана Маннарино.

Испанцу хватило 1 часа 58 минут для того, чтобы разобраться с 81-й ракеткой мирового рейтинга. Робредо смог сделать 8 эйсов и 6 брейков, в то время, он дважды ошибся на собственной подаче. После двух очных встреч испанец лидирует со счетом 2:0.

Соперник испанца в третьем круге пока-что не определился, но в скором времени это произойдет в противостоянии Ежи Яновича и Ллейтона Хьюитта. 


Похожие новости

Комментарии