Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1270 Комментариев: 0

Новости тенниса 25 июня 2014

КириленкоКириленко

1. Кириленко не важно, на каком месте она в рейтинге

В интервью журналистам Мария Кириленко призналась, что ей абсолютно не важно, на какой строчке рейтинга она сейчас пребывает. Первый круг турнира Уимблдона закончился для нее удачно – Мария обыграла Слоан Стивенс из США, а во втором раунде должна будет встретиться с Пэн Шуай из Китая.

Россиянка сказала, что не важно, на каком месте она находится, поскольку в первом круге обыграла 18 ракетку мира при том, что сама находится за пределами сотни. Если продолжить играть на таком же уровне, можно снова вернуться в ТОП-10 или ТОП-20.

 ЗвонареваЗвонарева

2. Впервые Звонарева смогла пройти далее первого круга Уимблдона

В прошлом – вторая ракетка мира, Вера Звонарева смогла наконец-то в первом круге обыграть соперницу (на этот раз ей оказалась Тара Мур) со счетом 6/4, 6/7, 9/7, и перешла во второй тур Уимблдонского турнира. Это стал первый, за последние два года, выход некогда лучшей теннисистки России в следующий этап соревнований.

Вера должна была сделать полуторагодовалый перерыв из-за травмы плеча, поэтому начала выступать на профессиональном уровне только с начала этого года. Но, к сожалению, пока-что форма теннисистки далека от идеала.

 ТурсуновТурсунов

3. Первое выступление Турсунова и Недовесова стало победным

Пара, состоящая из казахстанского и российского теннисистов, удачно стартовала на турнире в Уимблдоне, обыграв Берднарека и Пэра в четырех партиях матча первого круга соревнований.

Несмотря на то, что соперники выиграли первый сет, позже Турсунов и Недовесов собрались и преломили ход матча, на который потратили 2 часа 36 минут.

Во время встречи пара Александра и Дмитрия сумела взять 12 эйсов и сделала четыре двойных ошибки, в то время, как соперники выполнили 23 подачи на вылет и одну ошибку на подаче.

 ЗрителиЗрители

4. С термосами и сумками-холодильниками вход на территорию Уимблдона запрещен

Для усиления безопасности на третьем турнире Большого шлема в этом сезоне организаторы ввели ряд мер, которые должны помочь. К примеру, теперь зрители не смогут принести с собой термосы с чаем или же сумки-холодильники, а также – раскладные стулья.

Причина такого решения – предотвращение террористических актов, как в Бостоне во время марафона, забравшего жизни 176 человек. В тот же момент на территорию кортов можно приносить открытые бутылки с алкоголем.

 ЭстрельяЭстрелья

5. Рекорд за первые 17 лет на Уимблдоне

Третий турнир Большого шлема, проходящий сейчас в Лондоне, отличился примечательным событием. На протяжении первого круга турнира только один теннисист снялся с соревнований из-за травмы ноги. Ним стал Виктор Эстрелья из Доминиканы, проводивший матч против Иржи Веселы из Чехии.

После этого представитель ATP – Грег Шарко на своем аккаунте в Twitterсообщил, что это было наименьшее количество отказов, случившихся во время первого круга на турнире, начиная с 1997 года.

 Ли НаЛи На

6. Второй матч Ли Ны был лучше первого – мнение теннисистки

Ли На, которая сейчас находится на втором месте мирового рейтинга, обыграла во втором раунде Ивонну Мойсбургер, после чего оценила свое выступление. Со слов спортсменки, она считает, что второй матч получился намного лучше, чем первый, поскольку в нем теннисистка чувствовала себя намного уверенней.

Третий круг в соперницы преподнес Ли Не Барбару Захлавову-Стрыцову, которую она считает умной теннисисткой, хорошо проявившей себя на травяном покрытии.

 СтаховскийСтаховский

7. Украинцы удачно выступают на Уимблдоне

Украинские теннисисты показывают хорошие результаты при выступлении на турнире в Лондоне. Так, Стаховский смог обыграть Эрнеста Гулбиса, 10-го в мировом рейтинге, а вот Долгополову пришлось немного помучиться с Беккером.

Несмотря на это, оба спортсмена смогли пройти своих соперников и вышли в третий раунд турнира Большого Шлема, где Сергею придется померяться силами с Жереми Шарди из Франции, а вот Александр сразится с Григором Димитровым.

 


Похожие новости

Комментарии