Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1726 Комментариев: 0

Новости тенниса 27 июня 2014

ШараповаШарапова

1. Россия-Польша: Шарапова собирается выступить за сборную

Мария не исключила, что может выступить за сборную России во время проведения матчей Кубка Федераций. В четвертьфинальных противостояниях первой мировой группы Россия должна будет сыграть с командой Польши. Дата проведения встреч – 7,8 февраля 2015 года.

На данный момент в календаре Марии указаны игры на Кубке Федераций, но пока-что теннисистка не говорила о них с капитаном сборной – Мыскиной. Но если состояние здоровья позволит, Шарапова обязательно примет приглашение и поможет сборной провести этот тур – говорит Айзенбад.

 ХалепХалеп

2. Не лучший матч все равно стал победным

Во втором круге чемпионата Уимблдона румынка Халеп смогла переиграть украинку Лесю Цуренко в трех партиях, но после победы у нее было много впечатлений, которыми спортсменка поделилась с журналистами.

Как говорит теннисистка, матч получился достаточно трудным, поскольку она не показала хорошую уверенную игру. Халеп признается, что играть на траве трудно, поэтому поединок проходил так сложно. Подобные корты непредсказуемы и сказать, кто станет победителем встречи, невозможно.

Несмотря на то, что Халеп показала не лучшую игру, она все равно очень рада победе.

 МоресмоМоресмо

3. За смелый шаг Маррея все должны сказать ему спасибо!

Теннисистка, финалистка турнира Большого шлема – Уимблдона 1974 года, Ольга Морозова прокомментировала решение Энди Маррея сотрудничать с тренером-женщиной. Стоит напомнить, что недавно спортсмен подписал договор с Амели Моресмо.

Морозова твердо уверена в том, что ему нужно сказать «спасибо» за подобный поступок, ведь Маррею хватило смелости сделать подобный шаг. Сейчас в мир мужского тенниса пробиться женщине просто невозможно. Что же касается тренерского состава, то существует особый «клан» специалистов, успевших сделать себе имя, работая с великими теннисистами.

 УильямсУильямс

4. Уильямс «почтила» трибуны своим присутствием

На парном турнире в Уимблдоне произошел интересный случай, когда лучшая теннисистка мира – Серена Уильямс настолько увлеклась пробежкой за мячом, что в конечном результате остановилась только на зрительских трибунах, на коленях одного из присутствующих.

В парном матче вместе со своей сестрой они вели борьбу против дуэта Савчук/Калашникова. Встреча закончилось победой американок, хотя соперницы настолько гоняли их по корту, что результатом одного из розыгрышей стал вылет Серены на трибуну. Стоит сказать, что приземление теннисистки было аккуратным на колени одного из сидящих.

ВоробьевВоробьев

5. Три дня для обучения теннису

На днях актер и певец Алексей Воробьев освоил еще одну ипостасью. Молодой человек не устает удивлять своих поклонников заинтересованностью в различных сферах деятельности. На этот раз он смог обучиться игре в большой теннис на протяжении трех дней.

Воробьеву пришлось заниматься тренировками для выступления на канале ABC в одном из проектов. Из-за ограниченности в сроках ему отводилось все три дня, за которые Алексей успел познать азы тенниса. По результатам кастинга стало известно, что актеру не придется играть на корте, но все равно он рад приобретению нового навыка.  

 МайерМайер

6. Майер смог пробиться в четвертый круг Уимблдона впервые

Леонардо Майер впервые в своей жизни смог пройти далее третьего круга чемпионата Уимблдона. В этот раз ему удалось обыграть со счетом 6/4, 7/6, 6/3 Андрея Кузнецова.

27-летний уроженец аргентины, который занимает 64-ю позицию в мировом рейтинге лучших теннисистов, до этого момента четыре раза участвовал в финальной части Уимблдона, где выигрывал только по 2 встречи.

В следующем круге ему придется сразиться с Григором Димитровым.

 МонфисМонфис

7. Трава… Что может быть хуже

После проигрышного матча во втором круге Уимблдона, в котором Гаэль Монфис уступил Веселы, француз прокомментировал свою игру.

Как утверждает теннисист, для него всегда является разочарованием игра на траве. Монфис никак не может почувствовать себя умеренно на подобных кортах. Как результат – использовать все физические возможности в такой ситуации просто невозможно.

Своей основной «фишкой» он считает игру благодаря физическим показателям, но трава полностью «съедает» это превосходство – приводят слова спортсмена на официальном сайте Уимблдона. 


Похожие новости

Комментарии