Новость из категории: Теннис

Просмотров: 3273 Комментариев: 0

Новости тенниса 5 августа 2014

ЛисицкиЛисицки

1. Лисицки надеется на хорошее выступление в Монреале

После того как Сабин Лисицки выиграла стартовый матч турнира в канадском Монреале у Сары Эррани, она поделилась своими впечатлениями, а ее интервью разметили на официальном сайте WTA.

Немка рассказала, что играть в первом туре против такой соперницы очень сложно, ведь она борется до последнего. Несмотря на обидное поражение от Аны Иванович на прошлой неделе, Лисицки надеется, что в Монреале получится показать как можно больше хороших игр. К тому же результат турнира будет значить для нее многое в преддверии турнира Большого шлема US Open.

ДодигДодиг

2. Додиг уверен, что Иснер может победить любого соперника

Победным оказался матч против Джона Иснера в первом круге чемпионата в Торонто для представителя Хорватии – Ивана Додига. После него теннисист с удовольствием поделился с журналистами своими впечатлениями.

Додиг похвалил соперника и отметит, что тот на протяжении длительного времени показывает отличный теннис, благодаря чему Иснер может обыграть любого оппонента. Но в матче хорват старался продемонстрировать хорошую игру, из-за чего матч складывался очень тяжело для обоих соперников. Однако, после двухмесячного перерыва, на протяжении которого Иван не выходил на корты, он рад победе над сильным соперником.

 ЯновичЯнович

3. Янович проиграл на старте в Торонто

Поляк Ежи Янович не смог побороть противостояние Питера Полански в первом круге чемпионата в Торонто, поэтому окончательный счет на табло: 6/7 (5), 4/6. Для того чтобы одержать победу в противостоянии между оппонентами, которое было первым в их карьере, канадцу понадобился 1 час 34 минуты. За это время Янович выполнил шесть эйсов и только один раз брейк, при этом поляк допустил 10 ошибок на подаче. Полански, в ответ на это, два раза брал подачу соперника и три раза подавал навылет, допустив только три двойных ошибки.

Во втором круге турнира канадец будет противостоять Роджеру Федереру, который был сеян вторым на Rogers Cup.

 ПеннеттаПеннетта

4. Пеннетта зачехлила ракетку в Монреале

Флавия Пеннетта, представительница Италии, в двух партиях проиграла казахстанской теннисистке – Юлии Путинцевой. Матч закончился со счетом 6/7(5), 3/6. Таким образом, после стартового матча на турнире в Монреале итальянка вынуждена зачехлить ракетку.

На протяжении 1 часа 51 минуты длилось противостояние. В результате, Пеннетта четыре раза брала подачу соперницы, семь раз ошибалась и совершила три подачи навылет. Оппонентка, пребывающая на 164-м месте мирового рейтинга, допустила три ошибки, но сделала пять брейк-поинтов и четыре эйса.

Таким образом, счет в личных встречах стал 1:1.

 НишикориНишикори

5. US Open может пройти без Кеи Нишикори

Во время проведения открытого чемпионата США, запланированного на период с 25 августа по 8 сентября, болельщики могут не увидеть выступлений своего кумира, представителя Японии – Кеи Нишикори. Недавно теннисист побывал под хирургическим ножом. Во время операции по удалению кисты из правой стопы не возникло усложнений, поэтому она прошла удачно. Реабилитационный курс спортсмен будет проходить во Флориде, куда он уже отправился.

Стоит напомнить, что японец отказался от участия в турнирах в Цинциннати и Торонто из-за возникших проблем со стопой.

 ЦибулковаЦибулкова

6. Цибулкова пробилась во второй раунд монреальского турнира

Для того чтобы выйти в следующую стадию соревнований, Доминике Цибулковой из Словакии понадобилось три сета, в которых она одолела Франсуаз Абанда. Счет в партиях 6/1, 3/6, 6/0. соперницы провели на корте 1 час 46 минут, во время которых 25-тилетняя Цибулкова пять раз ошиблась, но выполнила один эйс и восемь раз брала подачу Франсуазы. Ее соперница, которой только 17 лет, по три раза подала навылет и ошиблась на подаче, а также реализовала четыре брейка.

Данное противостояние было первым в личных встречах теннисисток. Благодаря победе Доминика прошла во второй раунд турнира Rogers Cup, где встретится с Хизер Уотсон из Британии.

 ШафаржоваШафаржова

7. Rogers Cup был удачным для Люси Шафаржовой

Чешка Люси Шафаржова одолела сопротивление Сораны Кырсти в первом круге чемпионского турнира в Монреале. Для этого ей понадобилось две партии, счет в которых 6/4, 6/2.

Матч продлился 1 час 8 минут. За это время представительница Чехии, которая ныне находится на 17 строчке в WTA-рейтинге, выполнила четыре брейка и пять эйсов, но столько же раз ошиблась на подаче. В свою очередь, 24-хлетняя Кырстя допустила две ошибки, но сделала один брейк и четыре эйса. В следующем круге турнира Шафаржова будет сражаться с Магдаленой Рыбариковой. 

Похожие новости

Комментарии