Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1274 Комментариев: 0

Новости тенниса 31 июля 2014

Ли НаЛи На

1 Ли На не сыграет на открытом чемпионате Америки USOpen

Китайская теннисистка Ли На, которая нынче находится на втором месте мирового рейтинга, не будет принимать участие в USOpen из-за появившихся проблем с коленом. Помимо этого, она отказалась и от игр на турнирах в Монреале и Цинциннати. Такое сообщение спортсменка оставила на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

На рассказала, что боли в колене появились еще в марте, поэтому на протяжении длительного времени она не могла показать качественную игру. После исследований врачи порекомендовали китаянке дать небольшой отдых организму.

 УильямсУильямс

2. Серена Уильямс одержала победу в первом круге

Удачным был старт первой ракетки мира – Серены Уильямс, которая оказалась сильнее Каролины Плишковой в первом круге турнира в Стэнфорде. 32-хлетняя теннисистка переиграла 45-ю строчку рейтинга в двух сетах со счетом 7/5, 6/2.

Продолжительность матча – 1 час 4 минуты. За это время спортсменки смогли заработать по три брейк-поинта, но, в отличие от Плишковой, американка их все реализовала. Также теннисистки допустили по две ошибки, но Уильямс реализовала девять эйсов. Это был первый матч между Каролиной и Сереной.

В четвертьфинале Уильямс встретится с победительницей пары Чжао/Иванович.

 БогомоловБогомолов

3. Богомолов сыграет в 1/4 финала в Ванкувере

Алекс Богомолов, представитель России на турнире в канадском Ванкувере, вышел в четвертьфинальную стадию соревнований Челленджера. В последнем поединке он был сильнее французского спортсмена – Венсана Мийо, которого обыграл со счетом 6/3, 6/2.

Это было первое личное противостояние теннисистов, продлившееся 1 час 18 минут, на протяжении которых Алекс три раза сделал брейк-поинт и эйс и только раз ошибся на собственной подаче. Его соперник, ныне находящийся на 180-й позиции рейтинга АТР, сделал три ошибки и раз подал навылет.

Для выхода в полуфинал Богомолову придется сразиться с Рубеном Бемельмансом.

 НишикориНишикори

4. Быстрая работа на задней линии помогла Кеи Нишикори

Во втором раунде вашингтонского турнира Кеи Нишикори – теннисист из Японии, одержал победу над американским соперником – Сэмом Куэрри. После выигрыша спортсмен прокомментировал ситуацию, разворачивающуюся на корте.

Японец поведал, что во время матча они с соперником сделали несколько сложных розыгрышей, но он был подготовлен к такому развитию событий. Нишикори считает Куэрри сильным теннисистом, которому на этот раз помогали еще и домашние стены.

Залогом успеха спортсмен считает свою работу на задней линии, где он старался играть намного стабильнее, прикладывая максимум концентрации при каждой подаче.

 ДолгополовДолгополов

5. На Цинциннати не будет Долгополова и Альмагро

Не примет участия в турнире Western & Southern Open, который должен состояться в Цинциннати, Александр Долгополов, теннисист их Украины, находящийся сейчас на 17-м месте в рейтинге АТР. Стоит напомнить, что на данный момент он находится в фазе восстановления после сделанной на коленном суставе операции, поэтому его появления на кортах можно ждать только спустя месяц.

Помимо него в турнире не сыграет и Николас Альмагро, который также сейчас проходит восстановительный курс. Правда, ему операцию делали на стопе.

Еще одна потеря цинциннатского турнира – Рафаэль Надаль. Теннисисту пришлось сняться с розыгрыша из-за полученного на тренировке повреждения правого запястья.

 БердыхБердых

6. Вашингтонский турнир стал успешным для Бердых

Томаш Бердых, находящийся на пятой строчке списка сильнейших теннисистов мира, удачно стартовал на турнире серии АТР, который проходит в Вашингтоне. Во время матча второго раунда ему удалось обыграть Робби Джинепри из Америки. Окончательный счет во встрече: 6/1, 6/4.

Четыре раза Бердых умудрялся брать подачу соперника, на что его соперник ответил только одним брейком. Единственный компонент, в котором теннисисты были практически похожи – двойные ошибки: у Бердых их 5, а у Джинепри – 4. Общая продолжительность матча – 1 час 8 минут. Это было четвертое противостояние, в котором чешский спортсмен ведет со счетом 4:0.

 ЛопесЛопес

7. Лопес выбывает из розыгрыша в Вашингтоне

Третий круг вашингтонского турнира пройдет без участия Фелисиано Лопеса. Теннисист не смог пробиться дальше, остановившись на игре против Виктора Эстрельи. Счет в матче 6/7 (5), 4/6.

На протяжении всей встречи на корте происходила тяжелая борьба, но во время ключевых моментов Эстрелья все же был сильнее, поэтому именно ему предстоит встретиться с Сантьяго Хиральдо в следующем круге турнира. 


Похожие новости

Комментарии