Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1364 Комментариев: 1

Новости тенниса 11 сентября 2015

Пеннетта/ВинчиПеннетта/Винчи

Пара Пеннетта/Винчи пробилась в финал Открытого первенства США

Представительницы Италии впервые в своей карьере примут участие в финальном матче парного разряда на турнире «Большого шлем». Об этом сообщила пресс-служба Открытого первенства США. Примечательно, но такого не случалось с 1941 года, когда Полин Эдди и Сара Кук, которые ранее также никогда не проходили в финал американского «мэйджора», сумели пробиться в эту часть соревнований.

Также интересно, что средний возраст теннисисток Открытого первенства США составляет 28,9 лет в женском разряде, и ровно 30 лет – в мужском. При этом в 1990 году этот показатель был равен 23,3 годам.

ХалепХалеп

Симона Халеп довольна тем, как сыграла на US Open

После полуфинального матча, в котором Симона Халеп потерпела поражение от Флавии Пеннетты, румынка пообщалась с журналистами. Спортсменка рассказала о своих впечатлениях от поединка.

Халеп призналась, что она эмоционально не была готова к этому матчу, поэтому повторилась та же ситуация, которая сложилась на Уимблдоне. При этом теннисистка отмечает, что ее игра была несколько лучше, чем на кортах Мельбурна, когда она просто опустила руки.

Также Халеп подчеркнула, что не считает проигрыш трагедией, поэтому не будет расстраиваться и собирается двигаться дальше.

ЖукЖук

Жук не смогла пройти в полуфинал юниорского US Open

Молодая российская теннисистка не смогла стать участницей полуфинала на юниорском Открытом первенстве США. 16-летняя спортсменка уступила представительнице Венгрии – Далме Галфи. Окончательный счет в четвертьфинальном поединке – 6/7(3), 1/6.

Спортсменки провели на корте 1 час 12 минут, на протяжении которых Софья Жук сумела сделать три брейка, но допустила четыре ошибки. При этом россиянка только один раз подала навылет. Ее соперница, сделав две двойных ошибки, трижды оформила эйс и пять раз брейк-поинт.

В следующем матче 17-летней Далме Галфи предстоит сразиться с хозяйкой кортов – Франческой Ди Лоренцо.

КвитоваКвитова

Петра Квитова рассказала о своих ожиданиях от полуфинала Уильямс/Винчи

Один из полуфиналов открытого первенства США пройдет между американской Сереной Уильямс и итальянской теннисисткой Робертой Винчи. В преддверии поединка Петра Квитова рассказала о своих ожиданиях от этого противостояния.

Чешка подчеркивает, что американка в последнее время выглядит очень сосредоточенной, чем когда-либо, в результате чего в каждом последующем поединке ей удается прибавлять в игре. Поэтому Квитова уверена, что младшая из сестер Уильямс сумеет пройти в финальную часть US Open.

ДжоковичДжокович

Новак Джокович в девятый раз подряд вышел в полуфинал US Open

Благодаря победе над представителем Испании – Фелисиано Лопесом, серб Новак Джокович сумел пройти в полуфинальную часть Открытого первенства США. Ему удалось повторить это достижение девятый раз подряд. Более того, по этому показателю среди всех участников АТР-Тура Джокович занимает теперь вторую строчку.

Первым же здесь является американский теннисист Джимми Коннорс, которому на протяжении профессиональной карьеры удавалось выйти в стадию 1/2 финала на US Open двенадцать раз подряд.

Дель ПотроДель Потро

Хуан Мартин Дель Потро восстанавливается под музыку

Теннисист из Аргентины рассказал поклонникам, как проходят его восстановительные процедуры после проведенной в конце июля операции на запястье. Спортсмен отмечает, что ему приходится два раза в день заниматься с физиотерапевтом, а врач при этом наблюдает за всем процессом реабилитации с помощью интернета. Так Дель Потро написал на своей официальной странице в социальной сети Твиттер.

Также аргентинец добавил, что все его занятия проходят с музыкальным сопровождением. Несмотря на успешную реабилитацию, теннисист до сих пор не может поднять большой вес левой рукой. Но поскольку он находится в самом начале восстановительного графика, он не переживает.

КорнеКорне

Ализе Корне собирается снова приступить к тренировкам

После того как в первом круге Открытого первенства США француженка Ализе Корне покинула турнир, она начала подготовку к азиатской серии соревнований. На днях теннисистка рассказала, как проходят ее тренировки.

Корне отмечает, что начала тренировки сразу после того, как вернулась домой. Но сейчас ей нужно найти время для того, чтобы решить много проблем: переезд в новый дом, подготовка к новым турнирам и просмотры матчей US Open в вечернее время. Об этом француженка написала на официальной странице в Фейсбук.

Похожие новости

Комментарии