Новость из категории: Теннис

Просмотров: 880 Комментариев: 0

Новости тенниса 20 августа 2014

ЦуренкоЦуренко

1. Леся Цуренко была сильнее Марины Мельниковой

Во время квалификационных игр на открытом первенстве США российская теннисистка Марина Мельникова не смогла пройти во второй раунд. В напряженном матче ее сопротивление сломала ровесница из Украины – Леся Цуренко. Окончательный счет в матче: 5/7, 6/7 (3).

На протяжении 1 час и 29 минут, которые продолжалась встреча, благодаря более уверенной игре в ключевых моментах украинка одержала победу, допустив четыре ошибки, но сделав столько же эйсов и брейков. После этого матча Цуренко повела в очном противостоянии со счетом 2:0. Теперь ей придется встретиться с американской теннисисткой Катериной Стюар.

 China OpenChina Open

2. Турнир серии WTA, запланированный в Пекине, примет всех представительниц ТОП-10

Чемпионское первенство пройдет с 2 сентября по 5 октября. Но уже сейчас организаторы объявили, что в нем будут участвовать все сильнейшие теннисистки из ТОП-10 – каждая из них уже подтвердила свои намерения официальным соглашением.

Призовой фонд турнира составляет 4,5 миллиона долларов, а игры будут проходить на кортах Национального теннисного центра Пекина.

В прошлом году на турнире в финальном матче сошлись Серена Уильямс и Елена Янкович. Первая одержала победу, поэтому является действующей чемпионкой China Open.

 ЯнчукЯнчук

3. Янчук расстроился, что Надаль не будет играть на открытом первенстве США

После того как Рафаэль Надаль отказался принимать участие в последнем в текущем году турнире серии Большого шлема, ситуацию прокомментировал Виктор Янчук, заслуженный тренер России. Стоит напомнить, что второй сильнейший теннисист мира снялся с первенства из-за травмы правой руки.

Специалист уверен, что это сильно скажется на зрелищности игр, поскольку Надаль сам по себе очень яркая личность. К тому же он настоящий боец, который никогда просто так ничего не отдаст – его нужно только победить. Поэтому Янчук очень сильно расстроился, что в нынешнем сезоне не увидит игр теннисистка на кортах Америки.

 АндерсонАндерсон

4. Спад во время игры может постигнуть каждого

После победы над французским теннисистом Адрианом Маннарино, представитель ЮАР – Кевин Андерсон дал свой комментарий по игре. Стоит напомнить, что матч затянулся на три сета, закончившихся со счетом 6/3, 2/6, 6/4.

Андерсон признался, что сейчас по личным ощущениям он показывает очень хороший теннис. Поэтому единственной задачей он считает выход на корт и работу изо всех сил. Спортсмен уверен, что у каждого во время матча может появиться спад в игре, но в этом случае нужно просто поставить себя в лучшее положение, чтобы выйти победителем из противостояния.

 КвитоваКвитова

5. Петра Квитова оценила свою игру в последнем матче

На турнире Connecticut Open в последнем матче Петра Квитова одержала победу над представительницей России – Екатериной Макаровой, после чего она поделилась с журналистами своими впечатлениями.

Так, чешская спортсменка после первой тренировки поняла, что сможет уверенно выступить на турнире, ведь в Нью-Хейвене корты на порядок быстрее, чем в Цинциннати.

Что же касается игры, то Квитова откровенно расстроилась, ведь ее старт был слишком медленным, но с каждой минутой теннисистка все быстрее и уверенней двигалась по площадке – именно это и принесло ей победу.

 ХалепХалеп

6. Халеп будет извлекать уроки из поражения

Во время второго раунда турнира в Нью-Хейвене румынка Симона Халеп потерпела поражение от словацкой теннисистки Магдалены Рыбариковой. На официальном сайте WТА разместили интервью Халеп, в котором она подчеркнула, что соперница провела отличный матч.

Несмотря на то что поединок получился очень интересным, проигрывать всегда обидно. Но Симона пообещала, что продолжит двигаться дальше, а из поражения извлечет все необходимые уроки.

 КудрявцеваКудрявцева

7. Алла Кудрявцева успешно начала квалификацию на US Open

Россиянка прошла во второй раунд отборочного тура на Открытом чемпионате США благодаря победе над швейцаркой Викторией Голубич, обыграв ее со счетом 6/1, 6/1.

Россиянка пять раз делала брейк, в то время как сопернице не дала ни одной возможности взять свою подачу. Продолжительность первой очной встречи между теннисистками – 51 минута.

Теперь Кудрявцевой нужно будет одолеть Торнадо Алисию Блэк. 


Похожие новости

Комментарии