Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1841 Комментариев: 0

Новости тенниса 24 июля 2014

ШараповаШарапова

1. Мария Шарапова снова на первом месте

На этот раз теннисистка оказалась первой в рейтинге журнала Forbes как самая высокооплачиваемая знаменитость среди всех россиян. Этот титул она получила уже во второй раз.

За один год (начиная с июня 2013 года и по июнь 2014) Мария заработала в общей сложности 24 миллиона 400 тыс. долларов. Рядом с ней в этом списке расположились хоккеист Александр Овечкин, прибыль которого составила 16,6 миллиона, а третьим стал певец Григорий Лепс, сумевший заработать 12 миллионов в американской валюте.

Журнал во время составления рейтинга придерживался трех параметров: суммы гонораров за отчетный период, то, насколько звезда обсуждается прессой, а также интерес со стороны поклонников.

 ХаазеХаазе

2. Кто сыграет в полуфинале: Южный или Хаазе?

Благодаря победе над швейцарским теннисистом Генри Лааксоненом, Робин Хаазе пробился в следующий раунд турнира в Гштааде. В матче с 319 ракеткой мира 27-летний голландец, ныне пребывающий на 51 строчке списка сильнейших теннисистов по рейтингу АТР, сломил в трех сетах сопротивление хозяина кортов. Матч закончился со счетом: 4/6, 6/1, 7/5.

Всего Хаазу понадобилось 2 часа 18 минут, на протяжении которых он сделал пять брейков и один эйс, допустив четыре ошибки на подаче. В свою очередь, соперник девять раз ошибся и реализовал пять брейков. Это было первое очное противостояние теннисистов.

 СвитолинаСвитолина

3. Свитолина продолжает игры в Баку

После победы во втором круге соревнований в Баку Элина Свитолина пробилась в четвертьфинальный раунд, где продолжит защиту титула на турнире Baku Cup. В последней встрече украинка была сильнее Сильвии-Солер Эспиносы, которую обыграла со счетом: 7/5, 6/2.

Это было первое противостояние между теннисистками и закончилось оно через один час и 13 минут.

Следующей соперницей Элины станет Полин Парментье из Франции, накануне обыгравшая словацкую спортсменку Яну Чепелову.

 ШуайШуай

4. Пэн Шуай пробилась в 1/4 турнира в Наньчане

В матче за выход в четвертьфинал сразились белоруска Илона Кремень и китаянка Пэн Шуан, в котором представительница Поднебесной все же была сильнее. Встреча закончилась со счетом 6/3, 6/4.

Для того, чтобы одолеть 252-ю ракетку мира Шуай, пребывающую на 50-й строчке того же рейтинга, понадобился 1 час и 7 минут, на протяжении которой она реализовала пять брейков и сделала один эйс, и только один раз ошиблась на подаче. Теперь счет в личных встречах стал 1:0 в пользу китаянки.

В следующем матче за выход в полуфинал Zhonghong Jiangxi International Women's Пэн Шуай будет противостоять соотечественница Ван Кян.

 СелаСела

5. Дуди Села посетовал на свою подачу

После победы над американцем Сэмом Куэрри, Дуди Села прокомментировал матч. Теннисист рассказал, что его движения на корте стали более уверенными, да и в целом сезон прошел более-менее удачно. Он надеется на победы в различных турнирах, если продолжит делать то, что умеет. Главное, над чем теннисисту еще нужно поработать (по словам того же Селы) – это подача. Только после ее совершенствования спортсмену удастся быть сильнее соперников – подытожил израильский теннисист.

 ВиноградоваВиноградова

6. На соревнованиях ITF Полина Виноградова прошла в 1/4 финала

На турнире в Астане россиянка была сильнее хорватки Аны Врлич, потому смогла обыграть ее со счетом 7/6(4), 7/5.

Встреча затянулась на 1 час 38 минут, во время которых Виноградовой удалось сделать четыре брейка, но она ни разу не подала на вылет и допустила две двойные ошибки. Показатели соперницы похожи: две ошибки, три брейка и ни одной подачи на вылет. Первая очная встреча закончилась победой россиянки, поэтому она лидирует в противостоянии 1:0.

 ГабашвилиГабашвили

7. Успешный старт парного разряда для Дурана и Габашвили

В парном разряде на турнире в Умаге, что в Хорватии, удачно стартовали россиянин Теймураз Габашвили и аргентинский теннисист Гильермо Дуран. Для выхода в четвертьфинальную стадию соревнований им нужно было обыграть дуэт Марина Чалича и Тони Андроича, что они и сделали на «чемпионском тай-брейке» со счетом 6/4, 4/6, 10:2. матч продлился 1 час 25 минут. 


Похожие новости

Комментарии