Новость из категории: Теннис

Просмотров: 583 Комментариев: 0

Новости тенниса 27 сентября - 3 октября 2014

РохусРохус

1. Оливье Рохус покинул большой теннис

Очередной спортсмен покинул большой спорт. Это бельгиец Оливье Рохус – профессиональный теннисист. О том, что Рохус больше не будет выступать, сообщил твиттер аккаунт Кубка Дэвиса. Последний турнир, в котором он принял участие – это первенство в Монце.

За свою профессиональную карьеру бельгиец выиграл два турнира АТР, оба в одиночном разряде. Один из них – в Палермо в 2000 году, а второй спустя шесть лет в Мюнхене. В парном разряде на его счету победа в Открытом первенстве Франции в мужском разряде, которую он одержал в 2004, выступая вместе с Ксавье Малиссом.

 КвитоваКвитова

2. Квитова сыграла сложный матч

Чешская теннисистка, разместившаяся на третьем месте мирового рейтинга, рассказала журналистам, как она себя чувствует после матча с Робертой Винчи, который она провела в рамках первенства China Open.

Петра отмечает, что ее оппонентка оказалась очень сложной соперницей, поэтому матч стал сверх напряженным. Более того, его даже можно назвать битвой. Но теннисистка довольна, поэтому начнет подготовку к полуфинальной встрече. Такое сообщение Квитова оставила на странице своего официального аккаунта в Твиттере.

Стоит напомнить, что соперницей чешки по полуфиналу стала Саманта Стосур, которая попала в следующий круг турнира без борьбы.

 БердыхБердых

3. На корте нет дружбы

В четвертьфинальном матче на турнире в Пекине Томаш Бердых показал интересную манеру игры, но после встречи он прокомментировал журналистам свое поведение. Стоит напомнить, что теннисист выиграл противостояние у американца Джона Изнера.

Бердых отмечает: его соперник – просто замечательный человек, но на корте приходится забывать обо всех дружеских отношениях. Это нужно для того, чтобы показать качественный теннис.

Чех подчеркивает, что тактику игры против Изнера он продумал заранее, поэтому старался выводить его из комфортной зоны. В результате американец в скором времени начал играть более расхлябано.

 ШараповаШарапова

4. Шарапова в Сингапуре будет играть за титул первой ракетки мира

После того как Серена Уильямс не смогла закончить второй турнир подряд из-за травмированного колена, все поняли, что россиянка Мария Шарапова во время первенства в Сингапуре, запланированном на 20-26 октября, будет бороться за титул первого номера в мировом рейтинге по итогам года.

Таким образом, если россиянка не выиграет титул в Пекине, но опередит Уильямс на чемпионате в Сингапуре, теоретически она сможет занять первую строчку. Но в эту борьбу также может вмешаться Петра Квитова, поэтому интрига сохраняется.

 БушарБушар

5. Бушар была не против сыграть в Итоговом чемпионате

Теннисистка из Канады рассказала журналистам, что она чувствует после известия о получении права на выступление в Итоговом чемпионате WTA. Стоит напомнить, что он пройдет с 20 по 26 октября в Сингапуре.

Эжени не скрывает: она безумно рада впервые попасть в итоговый турнир, тем более что на старте сезона сингапурские болельщики тепло ее встретили на местных кортах. Теннисистка отмечает, что ей на протяжении года пришлось усердно работать на тренировках, именно это и принесло результат. Поэтому Бушар с нетерпением ждет старта первенства.

 ИвановичИванович

6. Турнир в Сингапуре всегда очень напряженный

Представительница Сербии – Ана Иванович, перед стартом Итогового чемпионата в Сингапуре рассказала журналистам, что она ждет от турнира. Теннисистка отмечает, что ее главной задачей в нынешнем сезоне было попадание на это первенство. Более того, Иванович уверена, что заслужила это право своей игрой.

В Сингапуре сыграют только 8 лучших теннисисток Тура, поэтому все игры будут весьма увлекательными и напряженными, подчеркивает Ана.

 ДжоковичДжокович

7. Новак Джокович одолел Димитрова на турнире в Пекине

Серб Новак Джокович благодаря победе над болгарином Григором Димитровым попал в полуфинал первенства в Пекине. Матч завершился после двух партий, окончательный счет в которых 6/2, 6/4. Его продолжительность – 1 час и 30 минут.

За это время Джокович взял подачу сопреника пять раз, ошибившись трижды и сделав два эйса. Его оппонент сделал столько же ошибок и эйсов, но только дважды оформил брейк. Это была пятая победа серба в очном противостоянии в шести матчах. За выход в финал он поборется с победителем пары Чилич/Маррей. 


Похожие новости

Комментарии

Информация