Новость из категории: Теннис

Просмотров: 964 Комментариев: 0

Новости тенниса 11 августа 2014

БагдатисБагдатис

1. Победитель турнира серии Челлендежер в Аптосе – Маркос Багдатис

На первенстве в Апосе чемпионом стал 106-й номер мирового рейтинга Маркос Багдатис. Финальный матч на американских кортах свел между собой киприота и казаха – Михаила Кукушкина.

На протяжении двух партий спортсмены определяли победителя, по окончании которых на табло оказался счет 7/6 (7), 6/4 в пользу Багдатиса.

Это была третья победа теннисиста в этом году, и девятая – на турнирах Челленджер, в которых он принимал участие за всю свою карьеру.

Бюджет Багдатиса благодаря победе увеличился на 14,4 тыс. долларов, а также добавил 100 баллов к рейтингу, что позволило подняться спортсмену на 82-ю строчку списка лучших теннисистов.

 ЦонгаЦонга

2. Цонга не до конца осознал то, что случилось

После победы в Торонто, где проходил турнир серии Мастерс, француз Жо-Вилфрид Цонга поделился с официальным сайтом АТР своими впечатлениями. Стоит напомнить, что ему понадобилось два сета, проходившие в напряженной борьбе, в которых он обыграл Роджера Федерера со счетом 7/5, 7/6 (3).

Теннисист рассказал: он чувствует себя просто великолепно, но считает, что в данный момент не до конца осознает и не верит в то, что смог добиться подобного успеха.

Также Цонга сказал, что победа имеет большое значение, ведь он много работал, чтобы иметь возможность вернуться на прежний уровень игры после травмы колена.

 Рекорд турнираРекорд турнира

3. Монреальский турнир побил очередной рекорд

На турнире WTA серии Premier, проходившем в Монреале, был побит мировой рекорд. На соревнованиях женщин за одну неделю побывало больше всего болельщиков за все время проведения игр в городе. На официальной странице чемпионата Rogers Cup в социальной сети Twitter организаторы поведали, что посмотреть на противостояния теннисисток в этом году пришло 181,996 человек.

Стоит напомнить, что здесь триумфатором стала Агнешка Радванська, которая в финальном противостоянии обыграла Винус Уильямс в двух партиях со счетом 6/4, 6/2.

 ЭрраниЭррани

4. Решающий матч для Эррани стал сложным

На парном турнире в Монреале Сара Эррани в тандеме с Робертой Винчи одержала победу в финальной встрече. Они одолели пару Кара Блэк/Сания Мирза со счетом 7/6 (4), 6/3.

Как рассказала итальянка, встреча получилась более чем напряженной, но сказать, что они вместе с напарницей показали хороший теннис, Сара не может. И не потому, что у них не получилось, а из-за отличной игры, продемонстрированной соперницами: Блэк великолепно справлялась у сетки, а Мирза – прекрасно защищала заднюю линию.

 УнгурУнгур

5. Определился победитель турнира в Сан-Марино

На официальном сайте АТР разместили интервью Адриана Унгура, в котором он рассказал о своей победе на турнире в Сан-Марино, проходящего в рамках серии Челленджер. Финальное противостояние показало, что Унгур сильнее Антонио Веича, представителя Хорватии, которого он обыграл с разгромным счетом 6/1, 6/0.

Теннисист поделился, что он очень рад, поскольку, начиная со стартовых матчей, сумел набрать неплохую форму, благодаря чему стал финалистом не только в одиночном, но и парном разряде.

Унгуру понравилось играть на глазах большого количества зрителей, к тому же здесь он чувствовал себя как дома.

 СоаресСоарес

6. Соарес рассказал, что в Бразилии много внимания уделяется парному теннису

Парный разряд турнира в Торонто стал успешным для Бруно Соареса, который в тандеме с Александром Пейей в финальном противостоянии одолел противников Марсело Мело и Ивана Додига. Счет по партиям 6/4, 6/3.

Бразилец рассказал, что проделанная ними работа просто колоссальна, а во время победного шествия они с напарником не отдали ни одного сета. Но главным спортсмен считает то, что и он и Александр сохраняли позитивное настроение и отлично подавали.

Соареш акцентирует: участие сразу двух бразильцев в финальном мачте свидетельствует о том, что в их родной стране много внимания уделяется парному разряду в теннисе.

 КоукаловаКоукалова

7. Клара Коукалова вынуждена зачехлить ракетку на турнире в Цинциннати

Представительница Чехии в трех сетах проиграла американке Тэйлор Таунсенд во время матча первого круга чемпионского первенства в Цинциннати. Финальный счет на табло: 3/6, 6/4, 5/7.

Благодаря победе, которую вырвала Тэйлор, она смогла сровнять счет в личных встречах – 1:1.

Теперь победительница противостояния, результатом которого стал сход с дистанции Коукаловой, должна будет сразиться с сильнейшей в противостоянии Пеннетта/Шиперс. 


Похожие новости

Комментарии