Новость из категории: Теннис

Просмотров: 666 Комментариев: 0

Новости тенниса 1 августа 2014

МакароваМакарова

1. Макарова прошла в четвертьфинал вашингтонского турнира

На соревнованиях в Вашингтоне в четвертьфинальном матче сыграет представительница России – Екатерина Макарова. Она попала в следующий круг чемпионата благодаря победе над Лорен Дэвис из США в двух партиях, которые окончились со счетом: 6/2, 6/4. Это было первое очное противостояние спортсменок, продлившееся 1 час 24 минуты, на протяжении которых Макарова, занимающая 20-ю строчку мирового рейтинга, при трех двойных ошибках сделала пять брейков и два эйса. Соперница, в свою очередь, только раз ошиблась и два раза взяла подачу россиянки.

Для того чтобы попасть в финал, Екатерине нужно будет одолеть Хироко Кувату из Японии.

 кудрявцевкудрявцев

2. Кудрявцев стал участником полуфинала в Сеговии

Благодаря победе в 1/4 финала на турнире в Сеговии российский теннисист Александр Кудрявцев попал в полуфинал. В последнем для него матче турнира Александру противостоял француз Флоран Серра. Матч продлился 51 минуту и закончился со счетом 6/4, 6/4.

На протяжении игры 28-милетний теннисист из России пару раз совершил брейк и выполнил девять подач навылет. Француз же ни разу не взял подачу соперника, но сделал два эйса. Между теннисистами состоялось первое очное противостояние.

В следующем раунде Александру придется сразиться с победителем в матче Эдмунд/Мендес-Месейрас.

 АзаренкоАзаренко

3. Азаренко была бессильной против Винус Уильямс

После матча против Винус Уильямс, в котором белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение, последняя прокомментировала игру.

Азаренко рассказала: обе спортсменки показали отличный результат, но посетовала на то, что соперница была более уверенной в ключевых ситуациях. Также белоруска уверена, что ей придется еще много над чем работать.

Азаренко не скрывает, что поражение не может принести радости, но она занималась любимым делом в свой день рождения. Несмотря на это Виктория имеет план дальнейшей подготовки, согласно которому и будет работать.

 КузнецоваКузнецова

4. Кузнецова будет усердно готовиться к US Open

Победа над бельгийкой Кирстен Флипкенс позволила Светлане Кузнецовой пройти в следующий раунд турнира в Вашингтоне. Россиянка рассказала, что в первом сете ей удалось сделать стартовый рывок со счетом 4/1, после чего бельгийка смогла собраться и перехватить инициативу. Причем второй сет стал практически зеркальным отображением первого.

Кузнецова постарается сделать все, чтобы проводить концовки матчей боле уверенно. А для этого она хочет сыграть как можно больше матчей, ведь это хорошая возможность подготовится к выступлениям на турнире Большого Шлема в Америке.

 ХалепХалеп

5. Симона Халеп переместится на вторую позицию мирового рейтинга

Симона Халеп станет второй теннисисткой мира в рейтинге WTA после того, как закончится турнир Rogers Cup, намеченный на 4-10 августа на монреальских кортах. В этом списке она обойдет китаянку Ли Ну, которая ранее заявила о том, что сняла свою кандидатуру с турнира в Канаде.

Из-за этого На не сможет защитить 395 рейтинговых баллов, заработанных в прошлом сезоне благодаря выходу в 1/2 финала.

 ИвановичИванович

6. Иванович стала четвертьфиналисткой чемпионата в Стэнфорде

Два сета понадобилось сербской теннисистке Ане Иванович для того, чтобы сломить сопротивление Кэрол Чжао. Благодаря победе она стала участницей 1/4 финала, а матч закончился со счетом 6/1, 6/1.

11-я ракетка мира на протяжении 54 минут пять раз сделала брейк, трижды – эйс и столько же ошиблась на собственной подаче. Соперница, которая пребывает на 421 месте списка, практически ничего не смогла ответить Иванович, в результате допустила две двойные ошибки и не сделала ни одного брейка. Между теннисистками состоялась первая очная встреча.

 КингКинг

7. Кто попадет в полуфинал: Кинг или Кузнецова?

За место в полуфинале турнира в Вашингтоне сразятся Светлана Кузнецова и Ваня Кинг. Последней для выхода в 1/4 стадию турнира необходимо было обыграть Кристину МакХэйл, что американка и сделала. Окончательный счет в матче: 6/1, 6/3.

Противостояние на кортах Вашингтона продлилось 1 час 22 минуты, во время которых Ваня сделала 5 брейков и 2 эйса, в свою очередь, соперница четыре раза ошиблась на собственной подаче, но один раз сделала эйс и один брейк.

Теперь счет в очных встречах 3:0 в пользу Кинг. 


Похожие новости

Комментарии

Информация