Новость из категории: Теннис

Просмотров: 777 Комментариев: 0

Новости тенниса 21 июля 2014

Томаш БердыхТомаш Бердых

1. Бердых - первый на старте вашингтонского турнира

Лучший теннисист Чехии последних лет Томаш Бердых, примет участие в турнире в Вашингтоне. Организаторы решили отдать первое место «посева» именно чешскому спортсмену, который на сегодняшний день занимает пятую позицию в мировом рейтинге. Столица США уже на следующей неделе примет участников со всего мира, многие из которых представлены в первой двадцатке рейтинга АТР. Соревнования продлятся до 3 августа. Отметим, что призовой фонд турнира составляет полтора миллиона долларов.

Александр Недовесов и Андрей ГолубевАлександр Недовесов и Андрей Голубев

2. Казахи в Гштааде

Представители Казахстана отправятся на турнир в Гштааде. Речь идет о двух теннисистах Александре Недовесове и Андрее Голубеве. Уже известны и соперники парней по первому раунду соревнований. Голубев сойдется в поединке с представителем Испании, Иегуном Сервантесом, а Недовесов примеряется силами с Робином Хаасе из Нидерландов. Турнир в Гштааде редко привлекает внимание мировых лидеров тенниса, но на нем обычно стараются себя проявить молодые дарования. Да и с финансовой точки зрения есть за что побороться. Призовой фонд составляет чуть меньше полумиллиона долларов.

Мона БартельМона Бартель

3. В Бостаде определена победительница

Шведский турнир в Бостаде узнал имя своего триумфатора. Ей стала Мона Бартель из Германии. В финале немка, хоть и с некоторыми трудностями, но все же переиграла Шанель Схеперс из Южноафриканской республики. Итоговый счет матча 6:3, 7:6 констатировал победу Бартель. Финал длился около 1 часа 30 минут. Это первая победа для немки на турнире в этом сезоне и, между прочим, третья за всю карьеру. Теперь дело осталось лишь за финансовой стороной победы.

Бернард ТомичБернард Томич

4. Томич настроен победить в Колумбии

Австралиец Бернард Томич ответил на вопросы журналистов после триумфальной победы в полуфинале турнира в колумбийской столице - Боготе. Напомним, что Томичу противостоял Виктор Эстрелья. По словам австралийского теннисиста, он чувствует в себе силы, чтобы стать победителем колумбийского турнира. Конечно, поединок с Эстрельей отобрал много сил у Томича, но он максимально готов к финальному матчу с Иво Карловичем, который состоится уже в самое ближайшее время. По мнению Томича, это прекрасная возможность заработать очередной титул в карьере и приумножить показатели в этом сезоне.

Давид ГоффинДавид Гоффин

5. Гоффин лучший в Познани

В польском городе Познань завершился турнир серии «Челленджер». В финале соревнований сошлись представитель Словакии, Блажа Ролу, и бельгиец Давид Гоффин. Оба спортсмена располагаются примерно в одной части рейтинга АТР, поэтому определить, кто из них станет победителем, было очень трудно. Тем не менее, предпочтение все же отдавалось 82 в рейтинге Ролу. Победитель же был определен в двух сетах и им стал бельгиец Гоффин. Итог, 6:4, 6:2. Матч продолжался 1 час и 23 минуты, за это время явно доминировал на корте именно бельгиец. Напомним, что теперь победитель получит выигрыш в сумме 5000 евро.

Робин СодерлингРобин Содерлинг

6. Содерлинг рассказал о бизнесе

Швед Робин Содерлинг недавно поведал о развитии своего бизнеса. Напомним, что у него в собственности находится компания по производству теннисных мячей. В интервью американскому «Wall Street Journal» Содерлинг признался, что бизнес, начатый с нуля, это всегда очень тяжело и опасно. На рынке в этом сегменте, по его словам, очень много конкурентов, которые обладают, куда большими капиталами и технологиями. Пока же приходится довольствоваться малым и бороться за свою нишу на рынке, - подытоживает швед, который лично вложил в компанию 150 000 евро.

пара Драганья - Мерджапара Драганья - Мерджа

7. Парный турнир в Гамбурге завершен

На этих выходных завершился турнир в Гамбурге в парном разряде. В финальном матче сошлись пары Драганья - Мерджа и Пейя - Соарес. Первый тандем представлял Хорватию и Румынию, соответственно. Вторая состояла из представителей Австрии и Бразилии. В двух сетах победу праздновала пара Драганья - Мерджа. Общая длительность матча составила 1 час и 18 минут с результатами 6:4, 7:5, и теперь победители смело могут начинать считать призовые очки.


Похожие новости

Комментарии