Новость из категории: Теннис

Просмотров: 926 Комментариев: 0

Новости тенниса 7 июля 2014

ПлишковаПлишкова

1. Победный старт для Каролины Плишковой на Бад-Гаштайне

На турнире в Бад-Гаштайне теннисистка из Чехии – Каролина Плишкова будет выступать во втором раунде, поскольку смогла одолеть немку Мону Бартель в двух партиях с общим счетом: 6/4, 6/4. Для этого ей понадобилось чуть больше одного часа – 1 час, 18 минут, за которые чешка оформила семь подач навылет и смогла реализовать 3 из 5 брейк-поинтов. В свою очередь, Бартель допустила сразу шесть двойных ошибок и сделала 2 эйса и 1 брейк.

Для того, чтобы пробиться в четвертьфинал, Плишковой нужно будет обыграть соперницу из пары Томлянович/победительница квалификации.

 ДжоковичДжокович

2. Итоговый чемпионат ATP не пройдет без Джоковича

Это состязание запланировано на 9-16 ноября и на него уже квалифицировался первая ракетка мира – Новак Джокович. На сегодняшний день сербский теннисист идет на первой позиции чемпионской гонки ATP, в которой заработал 7250 очков, что на 605 пунктов больше, чем у ближайшего преследователя – Рафаэля Надаля.

Помимо этого, в копилке теннисиста три титула в 2008, 2012 и 2013 годах, которые он завоевывал во время выступлений на Итоговом чемпионате ATP.

 КудлаКудла

3. Для Кудлы сезон на харде начался удачно

После того, как американский теннисист Денис Кудла стал победителем турнира Челленджер, он поделился своими впечатлениями с журналистами. Во время финального выступления спортсмен был сильнее Фарруха Дустова, спортсмена из Узбекистана, поэтому матч закончился со счетом 6/2, 6/2.

Кудла рассказал, что эта победа для него особенная, ведь он стал первым не только в одиночном титуле, но и в парном разряде. А начать сезон на хардовом покрытии с победы просто отлично, подытожил теннисист. Он надеется, что в будущем ему удастся выступать на таком же уровне.

 БеденеБедене

4. Челленджер в Тоди получил своего чемпиона

Ним стал словенский теннисист Альяж Бедене, который завоевал титул победителя на турнире, проходившем в Италии, в Тоди. Финальный матч между Береде и Фучовичем, который занимает 167 место в общем рейтинге, закончился со счетом 2/6, 7/6, 6/4.

На счету спортсмена из Словении – по одному эйсу, брейку и ошибке на подаче. В свою очередь, Фучович смог взять пару раз подачу соперника, а также совершил три эйса и две двойных ошибки. В личных встречах между соперниками прошел только первый матч.

Всего Бедене восемь раз становился победителем Челленджера, но в этом сезоне этот титул для него первый. Благодаря победе он поднялся на 128 место рейтинга.

 РубинРубин

5. Ноа Рубин стал первым на Уимблдоне

После того, как Ноа Рубин стал первым в юниорском одиночном разряде на Уимблдонском турнире, он прокомментировал свою победу журналистам. Стоит напомнить, что финальный матч завершился со счетом 6/4, 4/6, 6/3, в котором Рубин был сильнее Стефана Козлова – своего соотечественника.

Как говорит теннисист, он уверен в собственных силах, но, несмотря на это, мог потерпеть неудачу уже в первом раунде, однако, этого не случилось, и он матч за матчем старался играть максимально эффективно.

Ноа не думал, что придет столько людей на матч, но поддержка болельщиков сильно помогла.

КвитоваКвитова

6. Петра Квитова стала четвертой

Благодаря победе на Уимблдонском турнире Петра Квитова смогла подняться вверх в мировом рейтинге лучших теннисисток мира. После последнего обновления она устремилась вверх на две позиции и оказалась на четвертой строчке.

Помимо этого, укрепить свои позиции удалось и Эжени Бушар, которая впервые за всю профессиональную карьеру «ворвалась» в ТОП-10, и на этой неделе за ней закрепилась седьмая строчка.

Тройка лидеров выглядит следующим образом: Серена Уильямс (осталась на своей позиции) – первая, за ней идут китаянка Ли На и теннисиста из Румынии – Симона Халеп.

 ФедерерФедерер

7. Для финала не осталось сил

Роджер Федерер, который не смог завоевать титул победителя Уимблдона этого года, прокомментировал свою игру. Спортсмен уверен, что ему и Джоковичу удалось показать интересную игру, как сообщается на официальном сайте соревнований. Несмотря на это, у швейцарца не получилось показать отличную игру.

К примеру, об этом свидетельствует тот факт, что он не смог сделать ни одного брейка на протяжении первых трех сетов. Но Новак полностью заслужил эту победу – подчеркнул Федерер. 


Похожие новости

Комментарии