Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1388 Комментариев: 0

Новости тенниса 4 сентября 2014

ДжоковичДжокович

1. Джокович стал полуфиналистом USOpen

Сербский теннисист в восьмой раз подряд становится участником полуфинальной встречи на Открытом чемпионате США. В этом году ему удалось пробиться туда благодаря победе над Энди Мареем во время четвертьфинального матча. Из предыдущих семи попыток он шесть раз становился участником финала, но только одиножды сумел поднять над головой кубок.

Помимо Джоковича подобных достижений также добивались Рождер Федерер и Иван Лендл. А лидером по показателю выхода в подобные стадии на Открытом Первенстве Америки является Джимми Коннорс, которому принадлежит рекорд в количестве 12 раз подряд.

 ЧепеловаЧепелова

2. Чепелова стала полуфиналисткой на Сучжоу

Яна Чепелова, которая ныне находится на 65-й строчке мирового рейтинга, во время четвертьфинального матча Челленджера в китайском Сучжоу обыграла представительницу Поднебесной – Чжен Сайсан, со счетом 6/1, 7/6 (7).

На протяжении 1 часа и 46 минут словачка смогла сделать три брейка и допустила только две ошибки на подаче. Несмотря на то что соперница ошиблась только один раз, ей так и не удалось выиграть встречу. Между спортсменками это было первое очное противостояние.

В следующем круге турнира Чепелова будет противостоять Анне-Лене Фридзам, которая немногим ранее оставила за бортом первенства украинку Екатерину Козлову.

 ВавринкаВавринка

3. Вавринка признался, что нужно было играть агрессивнее

Четвертый в списке сильнейших теннисистов мира – Стэн Вавринка, во время четвертьфинального матча Открытого первенства Америки проиграл Кеи Нишикори, после чего прокомментировал встречу перед журналистами.

Спортсмен подчеркивает, что матч он начал отлично. Особенно ярко это было видно на фоне соперника, который не сразу смог включиться в борьбу. Но спустя небольшой отрезок времени японец все-таки нашел свой темп, после чего преломил течение поединка.

Стэн не скрывает: его, как и соперника, под конец встречи переполняли эмоции, но было видно – Нишикори намного свежее даже не учитывая того факта, что он достаточно поздно закончил свой матч против Раонича.

АзаренкоАзаренко

4. Виктория Азаренко начнет подготовку к другим турнирам

Спортсменка из Белоруссии – Виктория Азаренко, сделала небольшие выводы из своего выступления на Открытом первенстве Америки. Стоит напомнить, что теннисистка покинула корты турнира после четвертьфинального матча, в котором она уступила Екатерине Макаровой со счетом 4/6, 2/6.

Белоруска отмечает, что может быть довольна выступлениями, поскольку это первый турнир, где ей удалось сыграть пять матчей подряд. Азаренко подчеркивает: этого удалось добиться благодаря удачной работе на корте и за его пределами.

Следующий турнир, на который она отправится, это первенство в Токио, после чего белоруска поедет выступать в Ухань и Пекин.

 ПеннеттаПеннетта

5. Пеннетта призналась, что Уильямс была сильнее

В четвертьфинальном матче Флавия Пеннетта уступила Серене Уильямс в двух партиях со счетом 3/6, 2/6, после чего итальянка дала интервью прессе. Спортсменка не скрывает, что ее соперника показала отличный теннис. Флавия рассказывала: когда выходить на корт, всегда рассчитываешь на победу и стараешься показать свое лучшее выступление.

Пеннетта удачно начала матч, благодаря чему поверила в свои силы. Но, к сожалению, продолжить играть в подобном стиле ей не удалось, поскольку Серена однозначно была сильнее. Несмотря на проигрыш, Пеннетта отмечает, что матч был зрелищным.

 МакароваМакарова

6. Макарова уверена, что ей под силу выиграть USOpen

Екатерина Макарова, которая занимает 18 место в рейтинге сильнейших теннисисток мира, после победы в четвертьфинальном матче на Открытом первенстве США рассказала, на что она рассчитывает в матче против Серены Уильямс.

Макарова вспомнила, как они играли в Дубае, где провели отличную встречу. Но в определенный момент Серена почувствовала кураж, поэтому смогла сломить ее сопротивление.

Помимо этого Макарова добавила: после подобных игр ощущает в себе силы поднять над головой кубок Открытого первенства США.

 КалинскаяКалинская

7. Россиянка стала первой участницей четвертьфинала на USOpen

Анна Калинская, 15-тилетняя представительница России, и далее успешно выступает на юниорском Открытом первенстве США, где во время игры третьего круга чемпионата обыграла американку Равину Кингсли со счетом 6/4, 6/2.

Для этого теннисистке понадобился один час и шесть минут. Стоит отметить, что это было первое очное противостояние спортсменок. В следующем матче Калинской предстоит выйти на корт против победительницы пары Мари Бузкова/Ольга Фридман. 

Похожие новости

Комментарии