Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1448 Комментариев: 1

Новости тенниса 1 июля 2014

ФедерерФедерер

1. Четвертьфинал Уимблдона пройдет с Федерером

Благодаря победе в четвертом круге Уимблдонского турнира над испанцем Томми Робредо Роджер Федерер прошел в четвертьфинал турнира. Для этого ему понадобилось только три сета, во время которых швейцарский теннисист камня на камне не оставил от испанца. Итоговый результат встречи 6/1, 6/4, 6/4 в пользу Федерера. 

ШимановичШиманович

2. Ирина Шиманович сыграет на Юношеских Олимпийских играх

На днях был опубликован список участников соревнований по теннису на Юношеских Олимпийских играх 2014 года. В нем также числится имя белорусской спортсменки Ирины Шиманович. Сейчас она на седьмой строчке рейтинга ITFсреди теннисистов, возраст которых менее 18 лет. На этой неделе белоруска должна выступать на юниорском Уимблдоне.

Стоит напомнить, что Олимпийские игры 2014 для молодого поколения будут проводиться во второй раз за все время. Соревнования по теннису состояться с 17 по 24 августа. Местом их проведения выбраны корты Китайского теннисного института. 

 БрайантыБрайанты

3. Братья Брайаны продолжают биться за победу на Уимблдоне

На пути к защите собственного титула победителей Уимблдона Боб и Майкл Брайаны сделали очередной шаг, обыграв пару Марцина Матковски и Хуана-Себастьяна Кабала.

На протяжении матча американский дует смог два раза взять подачу соперника, в то же время не дав возможности им сделать ни одного брейка. В результате, продолжительность встречи составила 1 час 49 минут и закончилась со счетом 7/5, 6/3, 7/6 в пользу Брайанов.

Следующее противостояние теннисистов будет с бразильско/австрийской парой Мело/Ноул, которые на Уимблдоне посеяны под 9 номером. 

 ДимитровДимитров

4. Готовность Григора Димитрова впечатляет

Накануне поединка против Энди Маррея Григор Димитров, теннисист из Болгарии, дал интервью журналистам. Они должны встретиться в ¼ финала Уимблдонского турнира.

Болгарин рассказал, что очень доволен выходом в поздние стадии турнира Большого шлема, но на этом не собирает останавливаться. В будущем предстоит очень много работы – цитирует слова теннисиста официальный сайт Уимблдона.

Несмотря на огромное желание выиграть в трех партиях, Димитров уверен, что сделать это будет очень сложно, поскольку большая часть болельщиков поддерживает именно Маррея. И даже тот факт, что теннисисты вне корта поддерживают дружеские отношения, не должен сыграть роли, ведь игра есть игра – подытожил Григор. 

 ЧиличЧилич

5. Марин Чилич заявил, что начал увереннее играть на траве

Теннисист Марин Чилич дал свой комментарий по поводу его матча против Жереми Шарди, в котором хорват одержал победу. Спортсмен рассказал, что в нынешнем сезоне он немного улучшил свою физическую форму, поэтому и игра с каждым разом становится все лучше и лучше. Несмотря на то, что подготовительный процесс к третьему в этом сезоне турниру Большого шлема очень сложный, команда Марина смогла правильно составить график, благодаря чему это принесло значительные плоды. 

 Реклама НадальРеклама Надаль

6. Надаль в промежутках между играми снялся в рекламе

На днях компания Babolat, занимающаяся производством и разработкой теннисного оборудования и спортивной формы, сняла рекламный ролик, в котором был задействован и Рафаэль Надаль – первая ракетка мира вместе с остальными теннисистами. Суть ролика заключалась в том, чтобы спортсмены в импровизированном конкурсе жонглировали мячом на ребре ракетки.

В результате небольшого конкурса его победителем стал Надаль, который на протяжении 406 ударов продержал мяч в воздухе. 

 ДжоковичДжокович

7. Джокович уверен, что некоторые традиции Уимблдона нужно изменить

Новак Джокович уверен в том, что определенные традиции турнира Большого шлема пора изменить. Он поддал критике организаторов Уимблдонского турнира за то, что они решили не проводить матчи в воскресенье после первой недели соревнований. Сербский теннисист также уважает традиции, но некоторые из них должны быть изменены ради удобства участников.

Так, в воскресенье на протяжении всего дня на небе не было ни облака и стояла отличная погода. Но игр не было из-за решения организаторов – сказал Джокович – а это не на пользу турниру. 


Похожие новости

Комментарии