Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1660 Комментариев: 1

Новости тенниса 11 декабря 2015

ФедерерФедерер

На Олимпиаде 2016 года Федерер сыграет в паре с Хингис

Швейцарский теннисист Роджер Федерер на днях официально заявил о том, что во время Олимпиады 2016 года, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, он будет принимать участие в миксте вместе с Мартиной Хингис. Третья ракетка мира признался, что он с нетерпением ждет этого события, поскольку не играл вместе с Мартиной на протяжении 15 лет.

Более того, Федерер отметил, что когда он был моложе, равнялся именно на Хингис. Несмотря на то что спортсмены почти ровесники, швейцарка намного раньше начала выигрывать турниры Большого шлема, поэтому Федерер был в восхищении от того уровня тенниса, который демонстрировала его соотечественница.

ЛевашоваЛевашова

Левашова сыграет в третьем круге юниорского турнира в США

Представительница России – молодая теннисистка Евгения Левашова прошла в третий круг юниорского турнира, который проходит на кортах города Плантейшен в США. Во время матча второго раунда спортсменка в двух сетах одолела сопротивление 17-летней теннисистки из США – Хелен Эбигейл Алтик. Поединок закончился со счетом 6/4, 6/1.

Уже известна соперница Левашовой по четвертьфиналу. В предстоящем матче россиянке предстоит сразиться с еще одной американской Микаэлой Гордон.

ПаесПаес

Леандер Паес рассказал о своих впечатлениях от соревнований IPTL

После матча в рамках Международной теннисной Премьер-лиги, в котором принял участие сорокадвухлетний индийский теннисист Леандер Паес, спортсмен рассказал о своих эмоциях, которые он испытал.

Паес уверен, что благодаря таким турнирам теннис в Индии сможет подняться на новый уровень развития. Ведь IPTL позволяет молодому поколению страны посещать матчи, в которых принимают участие топовые спортсмены современности. Ведь когда в турнирах участвуют Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, это потрясающий турнир.

Также Паес выразил слова благодарности Махешу Бхупати, который помог организовать первенство.

ИвановичИванович

Иванович рада победе над Нару

В рамках третьего этапа турнира Международной теннисной Премьер-лиги сербская теннисистка Ана Иванович взяла верх над представительницею Японии – Куруми Нарой. После поединка Иванович поделилась своими впечатлениями с журналистами.

Девушка отметила, что в IPTL она интересно провела время, поэтому ей жаль покидать Индию. Более того, представительница Сербии рада тому, что ей удалось одержать победу над соперницей, поэтому выступления она смогла завершить на мажорной ноте.

КизКиз

Киз прекратила сотрудничество с Дэвэнпорт

На днях стало известно, что восемнадцатилетняя американская теннисистка Мэдисон Киз отказалась от услуг тренера – своей соотечественницы Линдсей Дэвэнпорт. Теперь молодая спортсменка будет тренироваться под руководством бывшей 69-й ракетки мира канадца Джесси Левайна.

Стоит напомнить, что во время сотрудничества Киз с Дэвэнпорт, молодая теннисистка сумела пройти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, а также стала финалисткой турнира в Чарльстоне. Помимо этого, ей удалось подняться в Топ-20 мирового рейтинга.

БердыхБердых

Томаш Бердых рассказал, как проходит его подготовка к новому сезону

Чешский теннисист Томаш Бердых, который на данный момент находится на шестом месте в списке лучших теннисистов мира, рассказал поклонникам, как проходит его подготовка к новому сезону, а также поделился планами на будущее.

Спортсмен отмечает, что в новом сезоне он собирается играть на новом, более высоком для себя уровне. Для этого ему пришлось пересмотреть принцип тренировок, сделав их более качественными и эффективными. Это позволит Бердых максимально хорошо подготовиться к новому спортивному году.

Теннисист признался, что он имеет огромное желание выиграть турниры Большого шлема, и верит, что на это у него есть неплохие шансы. Но для того, чтобы демонстрировать высокий результат, нужно приложить максимум усилий и постоянно готовиться, подытожил Бердых.

РобсонРобсон

Лора Робсон не будет выступать на Открытом чемпионате Австралии

Один из британских ресурсов сообщил, что 21-летняя британская теннисистка Лора Робсон пропустит Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в 2016 году. Стоит напомнить, что в нынешнем году спортсменке пришлось досрочно завершить выступления, поскольку ее начали волновать проблемы со здоровьем.

Согласно правилу защищенного рейтинга, британка имеет право сыграть на одном из турниров Большого шлема, но она решила не использовать его в Австралии. Сообщается, что Робсон начнет сезон с турнира в Бразилии, который пройдет в феврале 2016 года.

Похожие новости

Комментарии