Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1352 Комментариев: 0

Новости тенниса 3 июля 2015

ГротГрот

На Уимблдоне Сэмюэл Грот обыграл Джеймса Дакворта

Представитель Австралии - Сэмюэл Грот сумел пробиться в третий раунд соревнований на турнире Уимблдон благодаря победе над своим соотечественником Джеймсом Даквортом. Окончательный счет в матче 7/5, 6/4, 7/6(6).

Для того чтобы определить сильнейшего, спортсменам понадобилось 2 часа и 7 минут, на протяжении которых Грот трижды взял подачу соперника и сумел записать на свой счет 24 эйса. В ответ на это Дакворт десять раз подавал навылет, но только единожды сумел взять подачу оппонента. После этой победы в очном противостоянии вперед уверенно ушел Грот, лидирующий со счетом 3:0. 

Баутиста-АгутБаутиста-Агут

Роберто Баутиста-Агут пробился в третий круг Уимблдона

Испанский теннисист Роберто Баутиста-Агут, который находится на 22-м месте в мировом рейтинге, сумел сломить сопротивление 68-го номера рейтинга представителя Франции – Бенуа Пэра. Для того чтобы определить сильнейшего, теннисистам пришлось провести на корте все пять сетов, окончившиеся со счетом: 2/6, 4/6, 6/3, 6/3, 6/3. Игра продлилась 2 часа и 37 минут.

Баутиста-Агут на протяжении этого времени сумел пять раз сделать эйс и столько же раз взял подачу соперника. В свою очередь, Пэр сделал 18 подач навылет и при пяти ошибках оформил четыре эйса. Эта победа стала для Роберто Баутисты-Агута уже седьмой в семи матчах против француза. 

КвитоваКвитова

Квитова не оставила шансов Куруми Наре

Петра Квитова, которая на сегодняшний день является второй ракеткой мира, в противостоянии с японкой Куруми Нару во втором круге Уимблдона обыграла соперницу в двух сетах со счетом 6/2, 6/0. Для этого Квитовой понадобилось 58 минут.

Всего на счету Петры 10 подач навылет и пять брейков при одной ошибке. В то же время Нара сделала на одну ошибку больше. Между спортсменками это было первое очное противостояние. 

СвитолинаСвитолина

Свитолина покидает Уимблдон после проигрыша Дельакве

Представительница Украины – Элина Свитолина не смогла стать участницей третьего круга на турнире Уимблдон. Во время второго раунда соревнований она уступила австралийке Кейси Дельаква со счетом 6/7(3), 3/6.

Матч, продолжавшийся 1 час и 38 минут, был первым в очном противостоянии спортсменок. На протяжении встречи Свитолина сделала два брейка и одну подачу навылет, в то время как Дельаква сумела трижды взять подачу соперницы и оформила только один эйс.

Благодаря этой победе австралийская теннисистка прошла в третий раунд Уимблдона, где ей предстоит сразиться с победительницей пары Томлянович/Радваньска. 

ЛопесЛопес

Лопес не смог одолеть Басилашвили

Испанский теннисист Фелисиано Лопес покидает Уимблдонский турнир. Спортсмен во время второго круга первенства уступил представителю Грузии – Николозу Басилашвили. Теннисисты в первом очном противостоянии сыграли все пять сетов, закончившиеся со счетом: 5/7, 6/3, 3/6, 6/2, 4/6.

Матч затянулся на 2 часа и 55 минут. За это время испанец пять раз ошибся на собственной подаче, сделав 32 эйса. Его соперник только пять раз подал навылет и сделал на одну ошибку больше. У каждого из теннисистов на счету по четыре брейк-поинта. 

ВозняцкиВозняцки

Возняцки рада победе над Аллертовой

Каролин Возняцки, представляющая Данию, после победы над теннисисткой из Чехии – Денизой Аллертовой пообщалась с журналистами и рассказал о своих ощущениях от матча.

Возняцки отмечает, что с первых минут на корте чувствовала себя уверенно и комфортно. Но после этого она заметила, что соперница показывает более агрессивный теннис, поэтому во втором сете датчанке пришлось вместо быстрой победы доиграть его со счетом 5/6. Но это не помешало Возняцки довести матч до победного конца. 

ФедерерФедерер

Юбилейная победа Федерера на Уимблдоне

Во время второго круга Уимблдона Роджер Федерер встречался с Сэмом Куэрри. Матч остался за швейцарцем, который одержал уже 75 победу за карьеру на этом первенстве. Более того, во время противостояния Федереру удалось сделать 2500-й «виннер». В следующем матче представителю Швейцарии предстоит сразиться с Сэмюэлем Гротом. 


Похожие новости

Комментарии