Новость из категории: Теннис

Просмотров: 482 Комментариев: 0

Новости тенниса 16 сентября 2014

ЧепеловаЧепелова

1. Яна Чепелова проиграла в первой встрече

Представительница Словакии во время первого круга на турнире в Гуанчжоу не смогла обыграть соперницу, поэтому ей придется покинуть первенство. 21-олетняя Чепелова, которая ныне находится на 50-м месте мирового рейтинга, уступила хозяйке кортов – китаянке Чжан Кай-Линь. Девушки определили сильнейшую в двух партиях, которые закончились со счетом 1/6, 4/6 в пользу 259-й ракетки мира.

Встреча продолжалась 1 час и 7 минут, на протяжении которых Чепелова только два раза сделала брейк, но ее соперница восемь раз взяла подачу словачки. И, несмотря на то что китаянка четыре раза ошиблась при подаче, а это в два раза больше чем у Яны, это не помешало ей довести встречу до победного конца.

 ПлишковаПлишкова

2. Плишкова была сильнее в стартовом матче

Каролина Плишкова, теннисистка из Чехии, удачно стартовала на турнире в Сеуле, одержав победу в первом круге соревнований. На корте 32-я ракетка мира противостояла Юлие Глушко, занимающей 167-ю строчку мирового рейтинга лучших теннисисток. Окончательный счет в матче – 6/1, 6/2 в пользу Плишковой.

Для того чтобы завершить поединок, чешке понадобилось 52 минуты, во время которых она пять раз сделала брейк, а вот представительница Израиля только однажды взяла подачу соперницы.

В следующем раунде турнира Каролине придется встретиться с Анной-Леной Фридзам, у которой накануне не возникло проблем в игре против Ярославы Шведовой.

 ГайдошоваГайдошова

3. Во втором раунде встретятся Возняцки и Гайдошова

Ярмила Гайдошова из Австралии во время матча второго круга чемпионата в Токио встретится на корте с Каролин Возняцки. Теннисистка попала во второй этап благодаря победе над Даниэлой Хантуховой из Словакии. Матч оказался достаточно напряженным, а окончательный счет на табло – 6/2, 5/7, 7/5 в пользу представительницы Австралии.

Благодаря уверенной игре в ключевых моментах встречи Гайдошова смогла одержать победу, взяв семь раз подачу соперницы, и отдав только пять своих. В этом матче теннисистки допустили на двоих 23 ошибки: 9 – у Ярмилы, а 14 сделала Даниэла. Это было первое очное противостояние спортсменок.

 УотсонУотсон

4. Хизер Уотсон возвращается домой

Британская спортсменка так и не смогла стать участницей второго раунда турнира KIA Korea Open. 22-хлетняя спортсменка, находящаяся на 46 месте мирового рейтинга, уступила сопернице – 101 ракетке мира Николь Гиббз, в двух партиях, окончившихся со счетом 5/7, 2/6.

Хоть Хизер и ошиблась только четыре раза, сделав два эйса, это не помогло ей одолеть соперницу, на счету которой четыре брейка при семи двойных ошибках. Теннисистки провели на корте 1 час и 25 минут.

Теперь Гиббз будет противостоять Данке Ковинчи из Черногории, которая немногим ранее переиграла Анну Шмидлову.

 ЦибулковаЦибулкова

5. Цибулкова начала турнир с победы

Доминика Цибулкова, которая находится на 13-й строчке мирового рейтинга, преодолела сопротивление Кирстен Флипкенс из Бельгии. Матч окончился со счетом 6/1, 6/3 в пользу словачки.

Поединок затянулся на 1 час и 14 минут, но благодаря этой победе Цибулкова вышла вперед в очном противостоянии: теперь счет в серии 3:2 в ее пользу.

В следующем круге представительнице Словакии придется сразиться с Коко Вандевеге, ранее одолевшей россиянку Аллу Кудрявцеву.

 ДиясДияс

6. Зарина Дияс не смогла пробиться дальше

Представительница Казахстана – Зарина Дияс, не смогла одолеть сопротивление Чжан Лин из Гонконга. Теннисистка, которая ныне занимает 40-ю строчку в рейтинге, уступила в двух партиях со счетом 4/6, 1/6. Несмотря на то что Дияс трижды сделала брейк-поинт, это не помогло ей сломить сопротивление соперницы. Девушки провели на корте 1 час и 25 минут. После этой победы счет в личных противостояниях стал 1:2 в пользу Зарины.

В следующем туре Чжан предстоит встретиться с победительницей в паре Кнапп/Пюиг.

 КоукаловаКоукалова

7. Клара Коукалова одержала уверенную победу

Чешская спортсменка Клара Коукалова успешно начала турнир в Сеуле, обыграв в первом раунде голландскую теннисистку Кики Бертенс. Матч, который продолжался 2 часа и 3 минуты, окончился в третьей партии. Финальный счет – 6/4, 4/6, 6/4 в пользу Коукаловой.

Несмотря на то что Клара более чем уверенно выиграла первый сет, ее соперница все же смогла сломить течение игры, благодаря чему взяла второй. Но в решающей партии сильнее все же была чешка. 


Похожие новости

Комментарии

Информация