Новость из категории: Теннис

Просмотров: 562 Комментариев: 0

Новости тенниса 15 сентября 2014

КузнецоваКузнецова

1. Кузнецова проиграла в стартовом матче в Токио

Представительница России не смогла пробиться во второй круг первенства в Токио, проиграв на старте швейцарке Белинде Бенчич. Россиянка за всю встречу смогла взять только три гейма, поэтому окончательный счет в игре – 3/6, 0/6. Всего соперницы провели на корте 1 час и 7 минут, на протяжении которых Кузнецова сделала только один эйс и шесть раз ошиблась. Ее соперница подала навылет на один раз больше, но ошиблась дважды. Между теннисистками это была первая очная встреча.

Во втором круге турнира Бенчич будет противостоять теннисистке из Чехии – Люси Шафаржовой.

 РаоничРаонич

2. Раонич перебрался на шестую строчку в мировом рейтинге

На днях произошло обновление рейтинг-листа АТР, но в первой десятке можно увидеть только одно изменение: на шестую строчку рейтинга вышел представитель Канады – Милош Раонич, который потеснил с этой позиции Томаша Бердых из Чехии. В свою очередь, Жо-Вилфрид Цонга также поднялся на одну строчку, опередив Энди Маррея.

Первую позицию здесь по-прежнему сохраняет за собой Рафаэль Надаль, сразу за которым идет Рождер Федерер из Швейцарии.

Михаил Южный, лучший представитель России, также на одну позицию улучшил свое положение. А вот Турсунов и Габашвили опустились на одну строчку.

 РискеРиске

3. Риске пробилась во второй тур первенства Гуанчжоу

Американская теннисистка Элисон Риске обыграла шведку Йохану Ларссон во время первого матча на турнире серии WTA в китайском Гуанчжоу.

Во время поединка американка выполнила пять брейк-поинтов, а также трижды подала навылет. Но при этом теннисистка девять раз ошиблась, что не сказалось на окончательном результате. Ее соперница сделала два эйса и столько же ошибок. Окончательный счет в матче, который продолжался 1 час и 44 минуты, 6/4, 7/6 (5). Теперь в очном противостоянии ведет Риске, у которой на счету две победы в двух встречах.

 ШиперсШиперс

4. Шиперс выиграла первый матч

Шанель Шиперс, теннисистка из ЮАР, стала участницей второго раунда турнира в Сеуле, обыграв румынку Ирину-Камелию Бегу. Для этого ей понадобилось три сета, окончившиеся со счетом – 6/2, 3/6, 7/5.

Южноафриканка одолела соперницу в первом сете, после чего Бегу умудрилась выровнять счет в матче. Но в решающей партии Шиперс оказалась сильнее. Соперницы провели на корте ровно два часа.

Теперь в очном противостоянии ведет Шиперс со счетом 2:0. В следующем матче представительнице ЮАР предстоит выйти на корт против победительницы пары Агнешка Радваньска/Полона Херцог.  

 ВинчиВинчи

5. Винчи зачехляет ракетку на турнире в Гуанчжоу

Итальянская спортсменка проиграла хозяйке кортов – Чжу Линь в двух сетах. Окончательный счет в матче 3/6, 6/7 (7), поэтому представительница Италии вынуждена зачехлить свою ракетку и отправиться домой.

Китаянка четырежды оформляла брейк-поинт, трижды подав навылет и ошибившись два раза. В свою очередь, Винчи взяла на одну подачу меньше, и сделала только один эйс, но ошиблась при этом шесть раз. Эта была первая очная встреча между теннисистками, которая продлилась 1 час и 35 минут.

 ПавлюченковаПавлюченкова

6. Павлюченкова оказалась слабее Мугурусы

Теннисистка из России не смогла пробиться во второй круг турнира в Токио. Во время первого матча 27-я ракетка мира проиграла Гарбин Мугурусе из Испании, находящейся на 26-й строчке рейтинга.

На протяжении 1 часа 50 минут, которые продолжался матч, россиянка и испанка выполнили по две подачи навылет. Но Анастасия смогла взять только два брейка, позволив сопернице отбить четыре своих. Что же касается двойных ошибок, у Мугурусы их только две, а у Павлюченковой – шесть. Окончательный счет в матче – 3/6, 6/7 (3). Теперь Гарбин выигрывает в очном противостоянии со счетом 2:0.

 БачинскиБачински

7. Бачински обыграла Линетт на старте турнира

Тимеа Бачински, теннисистка из Швейцарии, прошла во второй круг турнира в Китае. Во время выступлений на кортах Гуанчжоу она в первом туре обыграла польскую теннисистку Магду Линетт со счетом 6/2, 4/6, 6/4.

Это было первое очное противостояние между спортсменками, которое продлилось 2 часа и 35 минут.

Теперь швейцарке предстоит встретиться с победительницей пары Стивенс/Солер-Эспиноса. 


Похожие новости

Комментарии

Информация