Новость из категории: Теннис

Просмотров: 678 Комментариев: 0

Новости тенниса августа 2014

БекБек

1 Анника Бек пробилась в следующий круг турнира в Цинциннати

20-тилетняя немка Анника Бек и дальше успешно выступает на кортах Цинциннати. Во время первого круга чемпионата она одолела Гарбин Мугурусу в трех непростых партиях: 6/3, 2/6, 6/3.

Матч растянулся на два часа и три минуты, во время которых Анника шесть раз не смогла взять собственную подачу, сделав при этом семь брейков. Но вот в двойных ошибках спортсменки были равны – обе сделали их по четыре раза. Теперь Бек лидирует в очном противостоянии со счетом 2:0.

Благодаря победе немка прошла в следующий круг, где ей предстоит сразиться с Еленой Янкович.

 ДжинеприДжинепри

2. Джинепри был сильнее Тима

На домашнем для себя турнире в Цинциннати Робби Джинепри удачно стартовал в первом круге, одолев 44-ю ракетку мира, австрийца Доминика Тима.

Соперники «выясняли» отношения в трех партиях, окончательный счет которых 6/3, 5/7, 7/5. Победный для американца матч длился 2 часа 2 минуты. Несмотря на то что он трижды упускал собственную подачу, Робби смог оформить пять брейков. В свою очередь, Тим сделал восемь эйсов и только три двойных ошибки. Между спортсменами состоялось первое личное противостояние.

Следующий соперник Джинепри – канадец Милош Раонич, который не выступал в стартовых матчах турнира.

 Заглавова-СтрыковаЗаглавова-Стрыкова

3. Барбора Заглавова-Стрыкова прошла во второй круг

Чешская 28-милетняя теннисистка Барбора Заглавова-Стрыкова выиграла первый матч на турнире в Цинциннати. Два сета понадобилось ей для того, чтобы обыграть немку Мону Бартель: 7/5, 6/0.

Бартель сделала только два брейка, а вот Барбора шесть раз брала подачу соперницы. Что касается двойных ошибок, немка их допустила семь, а вот Заглавова-Стрыкова – только одну – это и определило исход встречи продолжавшейся один час и 14 минут.

Во втором круге чемпионата в Цинциннати представительница Чехии встретится с победителем в паре Петкович/Стивенс.

 ПоспишилПоспишил

4. Роджер Федерер сыграет первый матч против Поспишила

Первый круг для канадского теннисиста оказался сверхнапряженным, но Вашек Поспишил все же одержал победу над Радеком Штепанеком.

Соперники довели матч до тай-брейка в третьем сете, где Поспишил сломил сопротивление Штепанека, поэтому окончательный счет в матче: 5/7, 6/1, 7/6 (4).

На счету Вашека шестнадцать эйсов и пять ошибок на подаче. Штепанек, в свою очередь, только пять раз подал навылет и выполнил два брейка при четырех двойных ошибках на подаче. Для выявления сильнейшего спортсменам понадобилось два часа восемнадцать минут.

 Суарес НаварроСуарес Наварро

5. Карла Суарес Наварро одержала победу в первом круге

Испанская теннисистка Карла Суарес Наварро не получила никакого сопротивления со стороны Цветаны Пиронковой во время первого матча на турнире в Цинциннати.

Соперницы провели один час и пятьдесят одну минуту на кортах, по окончании которых был зафиксирован финальный счет: 6/3, 1/6, 6/2. Испанка ни разу не сделала эйс, но пять раз ошиблась на собственной подаче. Пиронкова, в свою очередь, трижды подавала навылет, и только два раза ошиблась. Несмотря на это Карла уже третий раз выигрывает в противостояниях с Цветаной. Теперь счет в личных встречах 3:0.

 УильямсУильямс

6. Серена Уильямс задумывается о следующем сезоне

На днях младшая Уильямс призналась, что не считает себя фавориткой открытого первенства США, где она на сегодняшний день является действующей чемпионкой. Причиной этого Серена называет невыразительные выступления на турнирах Большого Шлема в текущем году, где ей ни разу не удавалось дойти даже до четвертьфинальных противостояний.

Помимо этого Уильямс отметила, что не ощущает на себе никакого давления перед стартом US Open. Но она уже думает о следующем сезоне, где ей придется защищать зачетные баллы в играх «шлемов».

 АзаренкоАзаренко

7. Азаренко не будет продолжать борьбу в Цинциннати

Виктория Азаренко, экс-первая ракетка мира, приняла решение сняться с турнира в Цинциннати, который проходит этими днями на американских кортах. На официальном сайте указывается, что причиной такого решения стала травма колена.

Азаренко рассказала, что принимать подобные решения всегда нелегко, в частности, когда ты – действующая чемпионка. На кортах в Цинциннати Виктория всегда получала много удовольствия, а сам турнир ей очень нравится.

В свою очередь, белорусская теннисистка надеется, что проблемы со здоровьем не помешают ей хорошо выступить на открытом первенстве Америки. 


Похожие новости

Комментарии

Информация