Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1471 Комментариев: 1

Новости тенниса 20 - 26 сентября 2014

КарацевКарацев

1. Аслан Карацев покидает Челленджер в Кенитре

Представитель России во время матча второго круга не смог одолеть испанца Роберто Карбальесу Баэне. Встреча окончилась со счетом 2/6, 6/2, 4/6. Теннисисты провели на корте 2 часа и 3 минуты. На протяжении этого времени Карацев, занимающий 239-ю строчку в рейтинге сильнейших теннисистов мира, три раза сделал брейк и пять раз эйс. При этом спортсмен допустил две двойные ошибки.

Соперник Аслана, 200-я ракетка мира, четыре раза брал подачу соперника, только однажды навылет, и допустил столько же ошибок. Но этого ему хватило, чтобы одержать победу.

 КудрявцеваКудрявцева

2. Кудрявцева с победы начала турнир в Пекине

Российская теннисистка во время стартового матча первенства в Пекине обыграла представительницу Германии – Аннику Бек. Для этого Алле понадобилось два сета, окончившиеся со счетом 6/3, 6/2.

Россиянка пять раз оформила брейк, на что ее соперница ответила только двумя взятыми подачами. Более того, Алла подала шесть раз навылет, допустив только две ошибки. Теннисистка из Германии ошиблась шесть раз и только один раз сделала эйс.

Стоит отметить, что это было первое очное противостояние между девушками, которое затянулась на 1 час и 8 минут. В следующем раунде Кудрявцева будет противостоять хозяйке кортов – Сю Йифань.

 ЛисицкиЛисицки

3. Сабин Лисицки рада играть в Китае

Германская теннисистка рассказала своим болельщикам, как прошел ее визит в Пекин, где с 29 сентября стартует первенство ChinaOpen. На своей официальной странице в социальной сети Твиттер спортсменка передала всем привет и написала, что ей очень приятно вновь встретить своих китайских поклонников.

Стоит отметить, что в своей карьере 25-тилетняя Сабин четырежды участвовала в этом турнире, а ее лучшим результатом является попадание в третий раунд. Это произошло в 2013 году, когда она уступила хозяйке кортов – Ли Не.

 НадальНадаль

4. Надаль пообещал быстро восстановиться

Рафаэль Надаль рассказал, какие планы он имеет на ближайшее будущее. Испанец не скрывает, что он сильно мотивирован, поскольку после длительного перерыва в выступлениях всегда есть, к чему стремиться. Теннисист отметил: сейчас он будет усердно работать ради того, чтобы как можно быстрее восстановить форму и выйти на прежний уровень игры.

Надаль рассказал, что рад снова заниматься своим любимым делом – игрой в теннис. Тем более, если человек не испытывает удовольствия от выхода на крупнейшие арены мира, значит у него имеются проблемы.

 БушарБушар

5. Эжени Бушар обыграла Ализе Корне

Канадская спортсменка в напряженной борьбе обыграла представительницу Франции в двух партиях со счетом 6/3, 7/5. Теннисистки встретились в четвертьфинальном матче, который продлился 1 час 30 минут. Благодаря победе Эжени Бушар вышла в полуфинал первенства.

За время, проведенное на корте, канадка оформила шесть брейков, один раз подала навылет и столько же ошиблась. Ее соперница, 24-хлетняя Корне, ошиблась на один раз больше, сделала столько же эйсов и только четырежды взяла подачу соперницы. После этой встречи в очном противостоянии вперед вырвалась Эжени. Теперь представительница Канады лидирует со счетом 2:1.

 ГулбисГулбис

6. Гулбис продолжает выступления на турнире в Куала-Лумпуре

Эрнест Гулбис, который ныне находится на 13-м месте мирового рейтинга лучших теннисистов мира, стал участников полуфинального матча на турнире в Куала-Лумпуре. Во время матча 1/4 финала он обыграл немецкого теннисиста Бенджамина Беккера. Матч продлился 1 час 18 минут и состоял из двух партий, окончательный счет в которых 6/3, 7/5. Благодаря этой победе Гулбис сравнял счет в очном противостоянии – 1:1.

В следующем матче латвийцу предстоит сыграть против представителя Франции - Жюльена Беннето, который немногим ранее одолел сопротивление Пабло Куэваса из Уругвая.

 КвитоваКвитова

7. Упорная работа может принести плоды

Представительница Чехии – Петра Квитова, оценила игру, которую она показывает в нынешнем сезоне. Чешка не отрицает – старт оказался для нее не очень удачным. Поэтому она очень сильно обрадовалась, что ей удалось выиграть Уимблдон. Поскольку еще в Мельбурне она бы в это ни за что не поверила.

Но Квитова смогла собраться, поэтому вторая половина оказалась более удачной: по окончании Ролан Гаррос ей удалось прибавить в игре. И даже неудача на Открытом чемпионате Австралии не сломила теннисистку – она продолжила уверенно и упорно работать далее, что, в итоге и принесло плоды. 


Похожие новости

Комментарии