Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1388 Комментариев: 0

Новости тенниса 18 сентября 2014

БачинскиБачински

1. Бачински стала участницей полуфинала в Гуанчжоу

Швейцарская теннисистка Тимеа Бачински во время четвертьфинального матча на турнире в Китае смогла одолеть сопротивление Марии-Тересы Торро-Флор. Девушки провели на корте две партии, окончившиеся со счетом 6/2, 6/3 в пользу 25-тилетней швейцарки.

На протяжении 1 часа и 35 минут Тимеа смогла оформить три подачи навылет и пять раз сделала брейк, допустив при этом четыре ошибки. В свою очередь, Торро-Флор только один раз взяла подачу соперницы и сделала два эйса. На ее счету пять ошибок на подаче. Между девушками это было первое очное противостояние.

 ВозняцкиВозняцки

2. Возняцки продолжает победное шествие в Токио

Каролин Возняцки, которая ранее занимала первое место мирового рейтинга, продолжает триумфальное шествие на первенстве в Японии. Во время второго раунда турнира в Токио она обыграла австралийку Ярмилу Гайдошову. Для выявления сильнейшей теннисисткам понадобилось три партии, окончившиеся со счетом 4/6, 7/5, 6/3 в пользу датчанки.

Несмотря на то что Каролин ни разу не подала навылет и допустила четыре ошибки, это не помешало ей довести матч до победного конца. Спортсменки провели на корте 2 часа и 11 минут. В результате победы Возняцки в личных противостояниях повела со счетом 7:0.

 СоузаСоуза

3. Жоао Соуза сумел попасть в четвертьфинал в Метце

Представитель Португалии пробился в 1/4 финала на турнире в Метце, обыграв в последнем матче 27-милетнего голландца – Игора Сийслинга. Поединок растянулся на три сета, а победитель был определен только на тай-брейке. Окончательный счет в матче – 6/3, 3/6, 7/6 (3).

Встреча оказалась достаточно напряженным. Во время игры Сийслинг сделал 12 эйсов, допустив три двойные ошибки. Его соперник только однажды ошибся, но шесть раз подал навылет. Теннисисты провели на корте 2 часа и 7 минут. Это была вторая очная игра между спортсменами, в результате чего вперед вырвался Соуза со счетом 2:0.

 МойяМойя

4. Мойя покинет пост капитана Испании

Карлос Мойя, капитан сборной Испании на турнире Кубка Дэвиса, решил подать в отставку со своего поста. Такое сообщение он сделал во время последнего интервью местной газете. Стоит напомнить, что во время прошлого уик-энда испанцы потерпели поражение от сборной Бразилии в матчах плей-офф в Кубке Дэвиса со счетом 1:3.

Спортсмен признается, что не ожидал подобного поворота событий, когда практически все теннисисты ТОП-100 из Испании были либо травмированными, либо же уставшими. К тому же многое зависело и от формы Рафаэля Надаля. Мойя подчеркивает, что игры Кубка Дэвиса очень плохо вписываются с остальными турнирами.

 ГавриловаГаврилова

5. Дарья Гаврилова уступила в двух сетах

К сожалению, представительница России – Дарья Гаврилова, зачехляет свою ракетку на турнире в Токио. Во время матча второго раунда 20-тилетняя спортсменка уступила сопернице из Испании – Карле Суарес-Наварро.

За 1 час и 55 минут, которые продлилась встреча, Гаврилова смогла взять пять брейков, сделав только один эйс и допустив четыре ошибки. Ее соперница только раз ошиблась и ни разу не подала навылет, но все же выиграла в двух партиях со счетом 6/7 (5), 3/6. Это было первое очное противостояние между теннисистками.

 НикулескуНикулеску

6. Моника Никулеску – первая полуфиналистка турнира в Гуанчжоу

Представительница Румынии, обыграв в четвертьфинальном матче пуэрториканку Монику Пюиг, смогла пройти в полуфинал китайского первенства. Окончательный счет в матче 6/2, 6/2 в пользу Никулеску.

На протяжении 1 часа и 32 минут румынка шесть раз взяла подачу соперницы, не допустив ни одной ошибки. Ее соперница подала один раз навылет и два раза сделала брейк при трех ошибках. Между девушками состоялось первое очное противостояние.

 КудрявцеваКудрявцева

7. Кудрявцева на протяжении трех недель будет находиться в Китае

На своей официальной странице в социальной сети Твиттер Алла Кудрявцева сообщила поклонникам, что в ближайшее время не сможет общаться с ними, поскольку ей предстоит провести небольшое турне по Поднебесной для участия в турнирах.

Теннисистка сообщила, что она отправляется в Китай на три недели, чтобы принять участие на первенствах в Пекине, Ухане и Тяньцзине. 


Похожие новости

Комментарии