Новость из категории: Теннис

Просмотров: 842 Комментариев: 0

Новости тенниса 18 - 24 октября 2014

ЧиличЧилич

1. Марин Чилич не сыграет на кортах Парижа

Представитель Хорватии не примет участие в первенстве BNP Paribas Masters, о чем сообщил официальный твиттер-аккаунт соревнований. Вместо него на турнире, запланированном на 27 октября – 2 ноября, выступит поляк Ежи Янович. Теннисист получит право сыграть в основной сетке турнира.

Стоит напомнить, что в 2012 году на этом турнире Янович сумел дойти до финальной встречи, где уступил сопернику из Испании – Давиду Ферреру.

 КвитоваКвитова

2. Петра Квитова получила грамоту за вклад в развитие тенниса

Чешка удостоилась награды WTA Diamond Aces Award, которая присуждается спортсменам, внесшим большой вклад в популяризацию тенниса среди болельщиков. Как рассказала Стейси Алластер, спортсменка провела отличный сезон не только на корте, но и за его пределами. Более того, она прекрасно представляет теннис и никогда не отказывается принять участие в его популяризации на разнообразных акциях, проходящих по всему миру.

Стоит напомнить, что представительница Чехии попала на итоговый турнир WTA, где ей предстоит встретиться с датчанкой Каролин Возняцки.

 ФеррерФеррер

3. Первые геймы были ключевыми

На турнире в Валенсии во время второго раунда встретились соотечественники: Фернандо Вердаско и Давид Феррер. В этом противостоянии сильнее был Феррер, который после матча дал свой комментарий журналистам.

Теннисист подчеркивает важность выигранной первой партии, причем, он очень рад, что ему удалось продемонстрировать отличный теннис со старта поединка. Во втором сете он не расслабился, а стал наращивать преимущество, используя каждый момент, предоставленный соперником.

 ШараповаШарапова

4. Шарапова торопилась

Мария Шарапова дала свой комментарий по поводу игры против Агнешки Радванськой. Россиянка отмечает, что во втором сете начала спешить, а вот ее соперница напротив – успокоилась и стала действовать более взвешенно и спокойно, благодаря чему ей удавалось доставать даже самые сложные мячи. Причем россиянке понадобилась партия для того, чтобы это понять. Поэтому Шарапова сделала вывод, что никогда не стоит торопиться.

Россиянка разочарована из-за непопадания в полуфинал итогового турнира, но все равно довольна, что последнее выступление сезона стало для нее победным.

 ИвановичИванович

5. Иванович переиграла Халеп в трех сетах

Ана Иванович, которая ныне находится на седьмом месте рейтинга лучших теннисисток планеты, во время матча третьего круга Итогового турнира против Симоны Халеп одолела соперницу со счетом 7/6 (7). 3/6, 6/3.

Несмотря на выигрыш сербки в первом сете на тай-брейке, Халеп смогла отыграться во второй партии, но это был единственный успех теннисистки, поскольку последний сет она уступила с таким же счетом, как выиграла второй. Матч затянулся на 2 часа и 9 минут.

После этой победы Иванович смогла выровнять счет в личных противостояниях – 2:2. Однако дальше прошла именно Халеп, поскольку в Красной группе она заняла второе место, а вот Иванович досталось третье.

 КарловичКарлович

6. Иво Карлович стал полуфиналистом турнира в Базеле

Хорватский теннисист Иво Карлович, который занимает 31-ю строчку в рейтинге сильнейших теннисистов мира, в матче 1/4 финала на турнире в Базеле обыграл Бенджамина Беккера, спортсмена из Германии. Для этого ему понадобилось две партии, окончившиеся с одинаковым счетом 6/4. Теннисисты провели на корте 1 час и 16 минут. Это была седьмая победа Карловича в восьми очных противостояниях.

В следующем матче хорвату предстоит сразиться либо с Роджером Федерером, либо с Григором Димитровым.

 ГоффинГоффин

7. Давид Гоффин сыграл 18 матчей без поражений

На данный момент беспроигрышная серия бельгийского теннисиста Давида Гоффина состоит из 18-ти матчей.

Последнее поражение он потерпел еще в третьем круге Открытого первенства США от Григора Димитрова, но после этого выиграл два матча в Кубке Дэвиса, стал триумфатором первенства в Метце, а также на Челленджере в Монце.

Сейчас бельгиец пробился в полуфинал соревнований в швейцарском Базеле, одолев Милоша Раонича из Канады. Стоит отметить, что предыдущая беспроигрышная серия Гоффина состояла из 25 матчей. 


Похожие новости

Комментарии

Информация