Новость из категории: Теннис

Просмотров: 2288 Комментариев: 1

Новости тенниса 4 - 10 октября 2014

КизКиз

1. Мэдисон Киз не смогла доиграть матч до конца

Американская теннисистка не смогла до конца доиграть матч против Луксики Кумхум из Таиланда. Четвертьфинальная встреча была остановлена при счете 6/2, 4/3 в пользу таиландки, поскольку Мэдисон отказалась от дальнейшего участия.

Девушки провели на корте 1 час и 10 минут, на протяжении которых американка трижды подала навылет и только раз сделала брейк. Ее соперница хоть и сделала один эйс, но четыре раза взяла подачу соперницы.

Таким образом, теннисистка из Таиланда попала в полуфинал Japan Women's Open Tennis, где ей придется противостоять победительнице пары Конюх/Дияс.

 КырстяКырстя

2. Кырстя покинула турнир в Тяньцзине

Сорана Кырстя, теннисистка из Румынии, не смогла сломить сопротивление китайской соперницы Чжен Сайсай. Во время четвертьфинального матча румынка в трех сетах уступила хозяйке кортов. Окончательный счет: 4/6, 6/2, 1/6. Для выявления сильнейшей девушкам понадобилось 2 часа и 8 минут. После этой победы счет в личных противостояниях сровнялся и составляет 1:1.

В следующем круге турнира в Поднебесной Сайсай встретится с Элисон Риске, которая немногим ранее одолела Варвару Лепченко, свою соотечественницу.

 СимонСимон

3. Жиль Симон восстанавливает форму

Представитель Франции рассказал журналистам, как он чувствует себя после победы над Томашем Бердых. Соперники встретились во время четвертьфинального матча, который завершился со счетом 7/6 (4), 4/6, 6/0 в пользу француза, на турнире в Шанхае.

Теннисист отмечает: по итогам последних игр можно сказать, что он вновь набирает оптимальную форму. Это сказывается не только на ритме, но и физической силе. Более того, Бердых – сильный соперник, которого очень сложно одолеть, но благодаря практически идеальному матчу это удалось сделать, отмечает Симон.

 ФридзамФридзам

4. Анна-Лена Фридзам стала четвертьфиналисткой

Немецкая теннисистка и далее успешно выступает на турнире в австрийском Линце. В последнем матчей ей удалось обыграть представительницу Словакии – Яну Чепелову.

Противостояние растянулось на два сета, окончившиеся со счетом 6/0, 6/4 в пользу Анны-Лены.

За 59 минут, проведенных на корте, Фридзам ни разу не сделала эйс, но ошиблась пять раз. Ее соперница сделала по одной подаче навылет и двойной ошибке.

Эта победа позволила немке сократить счет в личных противостояниях. Теперь она проигрывает Чепеловой только одну встречу – 3:2.

В четвертьфинале Анна-Лена встретится со Штефани Фогеле, которая немногим ранее одолела сопротивление еще одной словачки – Анны Шмидловой.

 ЯнковичЯнкович

5. Елена Янкович отказалась от участия в московском турнире

На турнире Банк Москвы Кубок Кремля, который должен пройти с 11 по 19 октября, не выступит представительница Сербии – Елена Янкович. Согласно данным британского обозревателя, причиной отказа стало повреждение спины. Стоит напомнить, что немногим ранее свой отказ также прислали Ана Иванович и Петра Квитова.

 ДонскойДонской

6. Донской не смог ничего противопоставить Адриану Маннарино

Россиянин не смог пробиться в полуфинальную часть турнира в Ташкенте. Во время своей последней игры в Узбекистане он проиграл французу Адриану Маннарино. Матч затянулся на три сета, окончившиеся со счетом 3/6, 6/4, 2/6.

За 2 часа и 2 минуты, которые теннисисты провели на корте, Евгений два раза брал подачу соперника, и столько же раз сделал эйс. Маннарино оформил на свой счет 9 подач навылет, что и позволило ему одолеть россиянина. Теперь в личных встречах между спортсменами счет стал равным – 1:1.

Турнир в Ташкенте принес Донскому 25 зачетных баллов и 3 650 долларов призовых.

 ФедерерФедерер

7. Федерер попал в полуфинал шанхайского турнира

На турнире серии Мастерс, проходящем в Шанхае, швейцарский теннисист Роджер Федерер сумел пробиться в полуфинал, обыграв Жюльена Беннето в двух партиях со счетом 7/6 (4), 6/0. Матч продлился всего 1 час и 9 минут. Это был шестой выигрыш Федерера в восьми очных встречах.

Теперь швейцарцу предстоит встретиться с Новком Джоковичем, который немногим ранее выбил из дальнейшей борьбы за титул испанского теннисиста Давида Феррера. 


Похожие новости

Комментарии