Новость из категории: Теннис

Просмотров: 479 Комментариев: 0

Новости тенниса 11 сентября 2014

ГлавачковаГлавачкова

1. Главачкова стала участницей второго раунда турнира в Квебеке

Удачным оказался старт для представительницы Чехии – Андреа Главачковой, которая смогла выиграть свой первый матч на турнире в Квебеке у польской теннисистки Паулы Каней. Окончательный счет в матче показал явное превосходство чешки – 6/3, 6/0, которая отдала сопернице только три гейма.

Всего девушки провели на корте 1 час и 9 минут, за время которых Главачкова подала шесть раз навылет и оформила четыре брейка, допустив только одну ошибку. Ее соперница, совершив четыре ошибки на подаче, сделала два эйса. Это было первое очное противостояние спортсменок.

 ВеснинаВеснина

2. Веснина рассказала об Итоговом турнире

Теннисистка из России дала комментарий журналистам по поводу того, что она вместе с Екатериной Макаровой смогла обеспечить для себя меcто в парном разряде на Итоговом чемпионате WTA. Более того, россиянка обрадовалась увеличению количества пар, которые смогут принять участие в розыгрыше. Стоит напомнить, что в нынешнем сезоне их будет восемь.

В первую очередь – это хорошая новость для болельщиков, уверена Веснина, поскольку они смогут увидеть больше качественных игр. Именно поэтому девушки не собираются отставать от остальных, и нацелены показать отличный теннис.

 МирныйМирный

3. Максу Мирному приходится быть еще и тренером

Белорусский теннисист Макс Мирный является послом доброй воли ЮНИСЕФ, поэтому он решил сделать видеообращение, в котором призывает всех родителей создать хорошую атмосферу в семье. Цель данного проекта – помочь родителям настроить контакт с детьми, поспособствовать в их воспитании.

Теннисист в видеоролике рассказал, что дома ему постоянно приходится выступать в роли тренера, чтобы увидеть и поддержать талант его ребенка. Его задача заключается в том, чтобы показать свою настойчивость, не подавляя волю, что означает быть сильным, но не становиться агрессором.

 ДжоковичДжокович

4. Джокович отдыхает дома, чтобы хорошо выступить на кортах Азии

Новак Джокович, занимающий первую строчку мирового рейтинга, поблагодарил своих поклонников за отличную поддержку на Открытом первенстве Америки, в котором он прекратил борьбу на стадии полуфиналов.

Теннисист на официальной странице в социальной сети Фейсбук написал, что сейчас он находится дома, где набирается сил перед стартом соревнований в Азии. А главное – он собирается в ближайшее время порадовать болельщиков новыми наградами и достижениями.

Помимо этого Джокович поздравил победителя US Open – Марина Чилича, а также всю его команду, помогавшую спортсмену во время турнира.

 УильямсУильямс

5. Винус Уильямс мечтала сыграть в керлинг

После того как Винус Уильямс смогла одержать победу в Квебеке над Франсуазой Абанда, она решила отправиться на тренировку команды по керлингу. Немногим позже теннисистка рассказала журналистам, какие эмоции она испытала во время этого визита.

Винус очень сожалеет, что во Флориде, где она проживает, нет возможности сыграть в керлинг, поскольку у них там одни пляжи. Но в Канаде есть прекрасная возможность проявить себя в этом виде спорта, тем более что старшая из сестер Уильямс давно хотела попробовать свои силы.

Хоть такое времяпрепровождение нельзя назвать полезным, но от него спортсменка получила много удовольствия, о чем она и поделилась с журналистами.

 ГергесГергес

6. Гергес стала участницей четвертьфинальных матчей в Квебеке

Представительница Германии – Юлия Гергес, смогла пробиться в четвертьфинальную стадию турнира в Канаде, обыграв американку Мелани Один в двух партиях с одинаковым счетом 6/2. На протяжении одного часа и одной минуты Юлия смогла 9 раз подать навылет, четырежды взяв подачу соперницы. При этом немецкая спортсменка ни разу не ошиблась. Это позволило Юлии повести в очных противостояниях, счет в которых после встречи составляет 2:1.

Теперь ей придется сразиться против победительницы в паре Главацкова/Томлянович.

 ФедерерФедерер

7. Федерер считает швейцарцев фаворитами в играх Кубка Дэвиса

Роджер Федерер рассказал журналистам, что он ожидает от предстоящих игр на Кубке Дэвиса, в которых его команде необходимо будет противостоять соперникам из Италии.

Теннисист не скрывает, что все специалисты считают их фаворитами, поскольку у них собралась отличная команда. К тому же швейцарцы будут играть на домашних кортах благодаря чему имеют возможность выбрать наиболее комфортное для себя покрытие. Федерер уверен, что им под силу одержать победу и пробиться в финальную часть.


Похожие новости

Комментарии

Информация